Блог им. TVT_Expert

Будет ли длинной финишная прямая?

Настроения на рынках улучшаются, тогда как перспективы становятся более тревожными. Для рынков привычная практика, когда наибольший оптимизм участников сопровождает пиковые ценовые значения. А затем и пики остаются позади, и оптимизм. Сейчас мы наблюдаем появление глобального биржевого оптимизма. Его накопление, по законам жанра, происходит быстро, достаточно нескольких недель. Как правило, накопление оптимизма – необходимое и последнее условия для завершения долгосрочного цикла фондового роста.
Будет ли длинной финишная прямая?

• Где этот цикл может завершиться? В первую очередь речь о западных рынках акций и облигаций. В особенности – об американском. Основные цели в районе 3100 уже практическ достигнуты. Возможно, вершина индекса окажется и выше, но с каждым следующим пунктом вверх и вероятность продолжения роста сокращается, а дороговизна и риск просадки – увеличиваются. Причем снижение американского рынка акций, как скоро оно произойдет, окажется, скорее всего длинным, не коррекционным. Напомню, что основные риски это срыв переговоров США-Китай, фиксация годовых позиций, сильное падение объемов buy back и снижение гайденсов компаниями.

• Нефть, напротив, все еще имеет потенциал повышения. Основная причина – баланс спроса и предложения сместился в пользу спроса. Пока биржевые игроки ставят на волатильность, коммерческие – отмечают превышение мирового спроса над предложением и наращивают лонг позиции.

• В отношении золота настроения явно бычьи. Уже только ленивые аналитики не описали радужные перспективы золота и не предрекли рост к 2000 в ближайшие годы. Ставка таких участников на снижение ставок и доходности облигаций. Хотя на последнем аукционе в США доходность 30-летних облигаций составила 2,430% против 2,170% на предыдущем аукционеКак раз этим фактом объясняют падение золота на предыдущей неделе.

Уверенность потребителей США достигла нового максимума, то есть все уверены что дальше только лучше, но объем кредитования падает, а компании копят кэш.

Как вы считаете, оптимизм достиг своего пика и нас ждет волатильность? или следование тренду продолжится?

Янюк Александр,
TVT Expert



после выступлений трампа как раз будет 

столкнулись два потока -  родественское ралли и система налогов в сша

надо баблесы снимать им  

чтоб много не платить

 

avatar

abrakhadabra


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW