Блог им. Cryptocritics

Bitfinex, биткоин и ЦРУ?

Теперь про творящийся трэш вокруг Bitfinex и Tether. Кстати, если вы еще не вывели деньги с этой, простихоссподи, «криптобиржи», то вы конченый идиот. Либо давний участник пирамид, который просчитал момент схлопывания лавки. Либо сами является мошенником из Финика. Но скорее всего вы просто идиот, который думает что успеет. В МММ тоже много кто так думал, а потом под дождем и на морозе с плакатами стояли как лохи. А теперь к делу.

Итак, есть контора TCA Bancorp. Маскируется под банк, но по факту очередная ссаная прокладка. Засвеченная в деле пропавших миллионов после краха криптобир… пирамиды QuadrigaCX. Клиентом у этой прокладки была другая прокладка — GTS Resources Limited. А также «легендарная техничка» Crypto Capital Corp и ее множественные реинкарнации. Которые уже в свою очередь использовались криптобиржей Bitfinex для ввода / вывода фиата. И конечно же, той самой рухнувшей Квадригой. И как вы помните, когда Битфинекс прокуратура Нью-Йорка взяла за жопу за отмывку наркоденег, те стали истерить и ерзать как горячей сковороде. А потом еще и подали несколько встречных исков. А вдруг прокатит.

В доках TCA всплывает имя некоего Дэвида Стаффорда (David Stafford). Intel_Jakal сразу сообразил, что дело пахнет а) номиналом б) псевдонимом, потому что пациент вел себя в переписке неоднозначно. Во-первых, он утверждал, что никаких дел с Квадригой и Криптокапиталом TCA не вел (Валера, верим!). Во-вторых, грозился мрачно засудить всех за клевету, кто упомянет пирамиду и многострадальную техничку вместе с техничкой Стаффорда. В-третьих, он и его коллеги якобы помогли вернуть некоему 108 человек вытащить пропавшее бабло. В-четвертых, пациент устраивал знатные истерики в переписке, крыл всех по матери и строчил простыни капсом. В-пятых, утверждал, что у него не просто офис на Тайване, но аж целый свой бизнес-центр. И адрес даже указывал. В общем, банкстеры обычно себя так не ведут. Разве что под веществами (Олег, как дела?) или жидкостями. Пациента быстро ловят на том, что его IP выдает штат Кентукки, США, а он верещал, что сидит на 6 этаже в своем офисе в собственном здании на Тайване. Классика, чо.

В итоге клоуна вычисляют, и им оказывается Стейси Аллен Тэйлор, которого ранее уже оформляли в тюрьму за отмывание и незаконных оборот лекарственных средств. К слову, персонаж пытался скрыться в Гонконге (знает немного Тайвань, чо), но был экстрадирован. Но дальше веселее. Оказывается персонаж был платным информатором ЦРУ в обмен на игнорирование прошлых грехов и слив нужной информации по теме отмывки бабла Ирландской республиканской армией (IRA). Соответственно, Тэйлор подал иск к государству США, ЦРУ, DEA и вообще всем подряд, потому он думал, что сделка с ЦРУ дает полный иммунитет и право творить любой незаконный бардак. А тут значит раз — и пацика приняли за все то же самое и за таблетки.

И теперь самый пикантный момент. Как мы помним, ранее из Bitfinex было выведено порядка 300 миллионов долларов через прокладку GTS в TCA Bancorp. То есть в контору платного информатора ЦРУ. Теперь вопрос: кто в реальности владеет Битфинексом и кто через него моет наркобабло? И не сдает ли крыша Финика таким образом отыгравшую и уже не нужную схему? Кстати, кусочек схемы здесь.

P.S. Я ранее утверждал, что биткоин был придуман командой разработчиков в интересах «очень вежливых людей» из Мексики и Колумбии. Был не прав. Забыл про их старших партнеров выше по карте. Которые большие спецы (как и наши) по транспортировке оружия и веществ для скрытых нужд государства (кейс Пиночета, например) и просто для личного гешефта. Ой, пардон, конечно же речь идет про поставки партий бананов диппочтой и гуманитарной помощи при пожарах самолетами местного МЧС. Только помощь терпящим бедствие регионам, только хардкор!

P.P.S. Есть конечно опция, что Тэйлор просто псих, выдумавший себе подвиги плаща и кинжала. Но перед посадкой он психиатрическую экспертизу прошел и был признан вменяемым.

Сколько пытаются финик утопить, все не могут. А тот факт, что ликвидность на бирже в последний год упала в десятки раз, так это да.
биткоин был придуман командой разработчиков в интересах

Когда начинают утверждать, что биткойн был придуман в интересах определенной группы лиц, тут же скатываются в самую дремучую конспирологию, граничащую с жидорептилоидным заговором.
Это просто универсальный финансовый инструмент, которым пользуются все, кому нужно чуть больше анонимности, чем могут предоставить схемы с офшорами или чемоданами баксов.
Причем торговцы всякой нелегальщиной начали им пользоваться очень не сразу, года через 3-4 после его появления, когда сформировалась какая-никакая инфраструктура вокруг битка — кошельки, криптобиржи

Дэн Чакрин, сразу видно, что вы не занимались хотя бы веб-разработкой. Скажите еще, что мессия Сатоши один всё запилил.
Криптокритика, Сатоши запилил росток, которого раньше не было
Криптокритика, ого, сразу два попадания пальцем в небо 
Я занимался и веб-сайтами, и торговых роботов сам писал.
Ну и немного в курсе того, насколько глючным был блокчейн биткойна в 2009 году, сразу после запуска. Там было столько косяков, что позднее его код был почти полностью переписан уже неанонимной группой разработчиков. Почитайте хотя бы про взлом 6 августа 2010 года, когда было сгенерировано 184 млрд. битков.
При таком обилии совершенно открытой информации о ранних годах развития биткойна пищать про то, что он был создан црушниками, анбшниками или мексиканскими наркобаронами, могут только акцентуированные личности с мифическим мышлением, которые во всем видят заговор.

....все тэги
UPDONW