Блог им. Slon55

Теперь только ИИ))))))))

Вчера был второй день по ИИ ( искусственному интеллекту)  на базе Экспоцентра, что на метро Выставочная!  Мне пришлось приехать, так как там неплохо кормили в пятницу ( первый день конфы) .
   Теперь все забудьте о цифровой экономике, теперь в СМИ и везде будет пропаганда ИИ (вангую)!
Дадим правильное и простое определение, Что такое ИИ?
У многих смердов отсутствует ясное понимание ИИ. Многие рисуют себе ИИ как некоторую искусственно созданную голову с проводами, идущими в этот искусственный мозг. 
Все гораздо проще.  Представьте себе черный ящик, туда вводятся   5 или 100  или больше весовых коэффициентов и на выходе получаются некоторые цифры, которые легко преобразуются в то или иное решение.
   Вот черный ящик и является ИИ. Внутри его есть  особые программы, часто основанные на нейронных сетях, которые могут обучаться на тестовых запусках.  Вот и все. Нет ничего страшного в этом чудовище под названием ИИ.
    Единственное, что меня раздражает, так это то, что банкир Греф занялся этой проблемой, миную академию наук, специализированные центры машиностроения. Наконец, минуя крупные центры академии мед.наук, занимающие изучением мозга.
    Есть что-то в этом призыве шапкозакидательское. Типа зальем все это деньгами, получим ИИ и общество заживет лучше и счастливее при развитии ИИ.
    Кстати, на самой конфе был развернут тихой сапой штаб по поиску IT специалистов. Похоже, в сбере есть 500-800 вакансий для IT- Специалистов.
Причем оклады начинаются от 200 тыр.
    Каюсь, я сам нашел интересного специалиста к.т.наук, 30 летненго паренька из Ульяновска, возглавлющего в университете  Ульяновска кафедру робототехники.
    И отвел к девкам -рекрутам. Через некоторое время этот мальчик опять мне встретился и поблагодарил меня еще раз. Он рассказал, что его посадили перед камерой и проинтевьюировали. Думаю, потом специалисты из сбера просмотрят всех кандидатов и выберут лучших. И кафедра Ульяновского универа потеряет еще одного молодого спеца(((( 
      И так уже Греф обесточил МТС, Мегафон и других организаций, занимающихся IT — технологиями. Итак, кто желает более подробной информации по найму в Сбер, я за несколько  сот рублей ( бутылка водки) поделюсь такой инфой и вытащу вас из текущей нищеты. То есть подниму вас по социальной лестнице вверх.
       Теперь о самом интересном, на конфе сильные мира сего подписали соглашение-договор о совместной работе над ИИ, куда вошли Сбербанк, «Яндекс, «Газпром нефть», РФПИ, Mail.ru и МТС. 
       Подписывали главы этих компаний. 
       Конфу посетил и наш солнцеликий. Правда, он сидел ко мне попой, но тем не менее, я еще никогда не был так близок в физическом плане к нашему президенту (  около 15 метров). В доказательство даю фото:
Теперь только ИИ))))))))
  У меня дрожали руки при виде солнцеликого, подкашивались ноги и яйки спрятались в глубине в лоханке, потом у меня старенький телефон — дадите денег, куплю хороший телефон, чтоб сделать хорошие фото. А вытащить планшет, не было возможности, он был в рюкзаке и завален конфетами, пивом и пирожками и другой едой. Я даже боялся, что охрана меня не пустит в зал с таким рюкзаком. 
Вот я уже успокоил свою дрожь и снял сзади ( я сидел на втором ряду) :
Теперь только ИИ))))))))


 Я думаю, что обувь у него по индпошиву. Я в детстве был маленький и я тоже любил туфельки с каблучками повыше. 
   А вот еще консорциум сильных мира сего:
Могу перепутать имена, так как я не вращаюсь в их круге. 
Теперь только ИИ))))))))


Потом был фуршет, я выпил бутылку шампанского. Потом ко мне подошел официант, взял у меня пакет и наполнил его пирожками для тещи. 
Довольный и сытый, немного пьяный, я поехал домой. В электричке дал голодной девушке пирожок.
Счас выпью немного темного пива-крушевицы !   Посчитав, что хороших дел я сделал достаточно, я пошел на боковую.
   НА этом пока все.  
Вывод:  Кому апельсины, а кому ящики из под апельсин)))))))))))))

Ваш все тот же самый, 
              S.Hamster

P.S. 14 ноября у меня конференция по лизингу, организует Газпромнефть. Там тоже неплохо кормят. Ждите репортажа.
  • Ключевые слова:
  • ИИ
★4
81 комментарий
у меня монитор замироточил…
кстати согласен… царь поддельный
avatar
ves2010, согласен. если бы был настоящий. то в зале были отрепетированная массовка, но без Хамстера.
 У моей племянницы муж служит в Сбере по этой ( описанной автором ) теме. Из Магнитки переехали в Москву. Оклад больше 300 тыщ руб.
ves2010, Все таки он настоящий был, ничем не отличался от тв.
avatar

Silent Hamster, что же ты старый обжора на пирожки заришься, лучше бы ты нормальный телефон купил ...

застарелый любитель сахарного песка ))))

avatar
ves2010, 
avatar
Возле меня сидел федерал с дипломатом, который раскрывается в виде бронированного укрытия за секунду.
avatar
Silent Hamster, то что греф взялся это как раз неплохо, он умеет в ИТ, а вот то что ботоксная старикашка прилипла к этой теме не очень 
avatar
Chipa lipa, ога, «умеет». С такими эффективными кадрами и врагов не надо:
Не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого.

Не нужны сегодня программисты. У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся.
© Греф
avatar
ящик из под апельсинов хорошо, если пластмассовый. Можно рассаду на дачу весной возить, а осенью с дачи помидоры, яблоки, сливы и груши.
Виктор Петров, таких ящиков возле каждого супермакета, насколько я понимаю хоть оппой жуй.
avatar
ПBМ, на самом деле нет.
плешивый, а не солнцеликий, поправьте
avatar
gambler09, в ФСБ тебя поправят ..

avatar
Marakesh, 
мы уже выехали к нему
Да, царь плешив и мелковат. Пора уж приемника выдвигать
Игорь Егоров, ды кобаев то не подрос еще… перемен захотел?
avatar
Дорогой товарищ, 
avatar
Греф походу возомнил себя местным илоном маском. Но тот хоть чуточку шарит, этот же клоун идет напролом со своим баблищем. И так недавно потерял кучу бабла на внедрении ИИ, но всё ему мало 
avatar
Про всякие «центры машиностроения» и особенно «медицинские окодемеи» прям очень смешно. Типичные рассуждения ламера.
Ни одно сраное «предприятие машиностроения» нихрена толкового с т.з. ИИ собой не представляет. Нищенские зарплаты и полное отсутсвие контактов с реальными центрами формирования новых стратегий в ИТ. Яндекс, с которым кооперируется Сбер, кроет все российские «центры» вместе как бык овцу. А уж притягивать врачей, изучающих мозг, к ИИ — примерно как рекомендовать авиаконструкторам истребителей консультироваться у орнитологов. ИИ никакого отношения к мышлению человека не имеет. Мы не знаем, как думает человек, неизвестно когда узнаем и в существующей сейчас сфере IT это использовать не можем.
avatar
Ив Ив, Ты хобот не прав. У нас поразительный человеческий капитал. Есть человеки, которые готовы работать не ради бабла, а ради воплощения своей идеи. Тебе этого не понять. Это ты путаешь с пендосией.
avatar
Silent Hamster, смешной ты. Я вижу, кто и в каких компаниях создаёт топовые IT-продукты. Это моя профессия уже много лет, в отличие от ламера-дилетанта.
avatar
Ив Ив, такое же мнение, всё таки ИИ это алгоритмы, а как реально работает наш мозг никто не знает. Точнее понятно как он организован и как проводятся импульсы, а вот как из всей этой совокупности импульсов формируется идеальный образ реального мира никто толком не знает.
Сомневаюсь что вообще возможно его смоделировать, мозг если и работает по алгоритмам, то сначала сам их создаёт.
avatar
Eridanoy, именно. ИИ сейчас реализуют в виде либо алгоблоков (например, автопилот Гугла), либо многослойными нейросетями с гигантскими массивами размеченных данных. Ни то, ни другое к человеческому мышлению не имеет отношения и сможем ли мы в обозримом будущем воспроизвести настоящий интеллект или хотя бы понять, как он устроен — никому неизвестно.
avatar
Ив Ив, нуу как бы компы счас мелковаты еще… у тя промеж ушей 14 ярдов нейронов… а компы такое не могут пока еще никак… т.к совсем другая архитектура… если моделировать сеть на компе то нужен комп размером с дом... 
avatar
ves2010, к чему это? В китайском суперкомпе 16 тысяч узлов, в каждом по 2 Ксеона с 2 МИЛЛИАРДАМИ транзисторов. Количество триггеров вполне сравнимо, но мы НЕ ЗНАЕМ, как человек думает. Моделировать мозг на компе и пытаться сделать так ИИ — такая же бессмысленная задача, как сшить вместе куски разных животных в одно чучело и пытаться его оживить, танцуя вокруг мумбу-юмбу.
P.S. В конце концов, можно и на видеокартах моделировать, там стоимость одного ядра копейки, ядер навалом, фермы из них строят только так. Но что толку, если принципы непонятны... 
avatar
ves2010, дело даже не в количестве нейронов, а в количестве межнейронных связей которые они способны образовать. И к этому ещё нужно добавить что клетка (нейрон) — живой организм и поэтому число этих связей она может наращивать и где тут предел думаю тоже пока не известно.
avatar
 Тот же Мальчик из Ульяновска с большим воодушевлением рассказал мне о том, что он вытащил с Ульяновского завода уазиков цифровые работизированные станки, на которых и обучает студентов. Только сетует, что их кафедра выпускает 10-12 человек в год. Этого очень мало. 
Запомните его имя- Степанов Аполлон Владимирович. Именно на таких и держится Россия. 
avatar
Silent Hamster, ну писец достижение — выучить десяток студиков работать на станках, являющихся позавчерашним днём в развитых странах.
Реальные продукты на переднем крае делает ABBYY, Яндекс, JetBrains, Itseez (которую купил Intel).
avatar
Ив Ив, Ты и одно не выучил для страны… Вот ведь в чем дело! А критиковать, это не лопатой же деньги грузить! 
avatar
Silent Hamster, я учу тех, с кем в проектах работаю, и они уж точно полезнее для страны, чем рукожопые работники УАЗа. Потому, что за работу моих стажеров иностранные заказчики валютой платят и гораздо больше, чем за отечественный металлолом.
avatar
Silent Hamster, видать есть в нем что то божественной с таким то именем ))
avatar
Marakesh, Ты вообще очень ядовитый плющ, не от созидания смотришь на дела человеческие. Я уже много раз замечал в тебе эту черту.
avatar

Silent Hamster, формулировка не точная, я просто тебя троллю чутка, стараюсь беззлобно, твои посты к этому распологают ))

всем мир 

avatar
Кстати, его девушка была с ним. Она торгует на Америке и работает уже в Сбере. Российскую песочницу ( ММВБ) она не понимает и не доверяет отчетностям эмитентов. 
     Был еще один смерд, который оставил визитку мне для обучения его торговле по рынку. Он занимается налогами, финансовым консалтингом, бухучетом.
Я ему сказал, что ему сам Бог велел заниматься торговлей. Он почему то вспомнил мне Лукойл. Говорил, что у них какая-то чрезмерная прибыль в отчетном году. Я еще добавил, что они половину еще и скрывают для использования для внутренних нужд.
avatar
ПBМ, проблема в том что он вцепился в трон и стучит каблучками, заставля нас смотреть как он лысеет и начинает ходить под себя
avatar
Chipa lipa, не заставляет. Смотрите мультики – кто мешает?
avatar
dt0wer, дак он и с мультиками со своими затрахал хочу смотреть на нормального президента
avatar
Chipa lipa, в маразм впадает… помню с брежневым так же было
avatar
ves2010, Что-то ты очень торопишься ему приписать маразм(((((
avatar
Silent Hamster, да лана… его идея об летучих отрядах студентов медиков однозначный маразм… перетрудился… как ленин… краб на галерах… жалко его
avatar
Читал и плакал. Плакали все — жена, дети, грудные и ещё не родившиеся. Позвонил теще, бабушке, папе, маме, тестю, рассказал — все плакали.
И лишь яйки держались молодцом.
avatar
 Кстати, современная молодежь не смотрит тв, это общеизвестно. Но что меня удивило, они не смотрят и всякого рода Ютубы. НЕ знают Дудя, не интересуются Елизоветой Осенинской. Это здорово- госдеп США зря тратит бабло на свою пропаганду.
Причем многие молодые люди сказали про интернет, что это ангажированные те же СМИ. И читать их- время зря тратить. Вообще, я очень доволен, что на квадратном метре этой конференции было так  много умных молодых смердов. Я прямо удивлялся и все удивлялся от общения с ними.
avatar
 Причем я задавал ведущим специалистам Сбера прямые вопросы, -какого хера Греф взял знамя ИИ в свои руки?  Многие дипломатично отмалчивались.  
Я же сам и предлагал ответ, что дескать пойдут огромные вливания в эту тему. Что продолжится распил бобла! Провоцировал собеседников. Но я так и не получил ни одного внятного ответа. В лучшем случае меня с этим вопросом отсылали к самому Грефу))))))
avatar
Silent Hamster, ИИ — элемент глобального управления, а это управление постепенно от государств должно перейти к глобальным корпорациям и банкам, банки будут на вершине этой системы.
Вспоминается опредение фашизма Димитровым. Но хотят без террора, что и позволит сделать вся эта цифровизация.
avatar
Eridanoy, Вот и я чувствую попой, что не все нам говорят. А Греф международный массон, видимо. Чувствую своей попой.
avatar
Silent Hamster, Греф в совете банка JPMorgan Chase, видимо там и получает иструкции что делать и как работать.
avatar
Eridanoy, Путин об этом знает?!  Может ему надо написать? 
avatar
Eridanoy, 
Фашизм – открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала."
avatar
из питерской скрепной братвы

avatar
Дорогой товарищ, что за технологии?
avatar
Какого х… ра кто-то в России забивает делянку в ИИ? — Только ради дармовых денег из казны. Просто так Сберу клянчить неловко — он уже гребёт из казны лопатой. А под ИИ — святое дело!
avatar
Rostislav Kudryashov, Тоже мысль…
avatar
Дорогой товарищ, ваш сын вам не всё рассказывает. Например, что «не в этой стране» только бомжам и гастарам платят 23к.
avatar
Дорогой товарищ, не судите их строго. :) Кастомные прошивки действительно не всем понятны. Даже относительно популярную OpenWRT часто видят впервые. Техников же обучают на примере базовых, у самых распространенных роутеров. Покажут основные меню и параметры, которые надо запомнить, а где и как их искать — приходится самим разбираться.

Специалисты хорошие есть, но они все заняты, и уж точно не пойдут работать к провайдеру за ежемесячный оклад в районе 20к. :-/ Так что устраиваются на подобную работу в основном новички, либо те, кто по какой-то причине был вынужден заняться этой деятельностью не имея необходимых знаний, того же английского.
avatar
Может сбер алго  торговлю подымает. Скоро простым смердам на бирже делать нечего будет
avatar
ПBМ, дык какая нах молодеж? царь просто другое поколение — которое в меньшинстве и совок головного мозга… счас в большинстве поколение 1980ых… а их во власть не пускают... 
avatar
кстати… говорят наших спецов по ии перестали на работу пускать в сша… совпадение? кажись в сша что то эпическое делают… по типу манхеттена… недаром наехали на хуавей с его электроникой… кажись пилят полноценный ИИ под сингулярность
avatar
Своего рода «коммунизм» решили построить к определённому сроку? Сколько стоит эта затея?
Кстати, тут на выставке и был хуавей, в уголочке со стендом. Кучка таких накаченных крепких китайских смердов   расползлась по конференции. Крепкие такие смерды- китайцы. Видимо это китайская техническая разведка.
avatar
 Также были научные викторины. Был написан код на питоне, надо было найти ошибку. Давали футболки типа того что раздает Тимофей.   Я нашел на вид умного молодого чела, написал свою анкету и попросил его тоже решить эту задачу и вписать ко мне в анкету те же решения, что и он себе напишет. Но не прокатило. Он не верно решил задачу. 
avatar
Дорогой товарищ, деградация в профессиональном и личном плане — это да, проблема в современном обществе. Но дело не только в «поколении ЕГЭ»… Иногда просто нет мотивации хорошо работать и развиваться! :(

P.S.: Кстати, на 15 000 рублей в некоторых городишках можно вполне себе неплохо жить. :)
avatar
ПBМ, Откуда ты это взял, молодежь умная вообще не интересуется царем! 
avatar
Греф + ИИ = заднеприводной маскот ИИ. Верное маркетинговое позиционирование для продажи этого фуфла на толерантный запад.
avatar
И ты значит там был.
avatar
Turbo Pascal, Да, был! Мед и пиво пил, по усам текло, в рот не попало****
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW