Блог им. Bobrikpp

В Китае тоже начались проблемы с овернайтом.

21 октября в Китае был значительный вспрыск ликвидности в банковскую систему. 
В Китае тоже начались проблемы с овернайтом.

Источник https://dailyshotbrief.com/the-daily-shot-brief-october-22nd-2019/

Последний раз такого масштабы интервенции происходили в мае. Другими словами события не заурядное.

Действо логично отозвалось на прочих рынках. Даже S&P не смог игнорировать столь большой объем ликвидности, совершив в моменте прыжок.

В Китае тоже начались проблемы с овернайтом.

С какой целью Центробанк Китая пошел на это действо, лично я сам себе так и не смог уяснить.  Официальные комментарии меня как-то не вдохновили. Но в любом случае понятно, что от хорошей жизни такие вещи не делают. Это пожалуй единственный прочный вывод, который я могу сделать из этого факта. 

Ну и конечно очень хочется связать это действие с аналогичными действиями американской ФРС, которая уже давно не может выйти из штопора на рынке РЕПО. Другими словами, очень возможен (хотя и бездоказателен) вывод, что зараза с американских бирж все-таки начала распространяться по всему миру. Кстати, если завтра российскую ставку сократят сразу на половину процента, то это может быть еще одним симптомом расползания заразы.

Напомню старую истину. Во время кризиса хочется пожелать рачительным хозяйкам рачиться дальше.
★3
Да уж. Все просто перекладывают ответственность друг на друга. Нам придется увидеть, чем это закончится. Уникальный опыт будет.
avatar

Eva2004

Eva2004, 
Дорогая Ева. У меня есть смутное подозрение,  что Вам будет не очень приятно наблюдать кризис, если он все-таки дойдет до нас. Я не мазохист, чего и Вам желаю.
Петр Бобрик, таки написала «придется»
avatar

Eva2004

какой хороший интересный текст. Однако я полагаю что вливание КИтая — связано с ФРС немного по другому — ФРС даёт сейчас деньги только СВОИМ первичным дилерам, придавливая какую то финансовую группу. У этой пока неизвестной фингруппы (я отчего то думаю что это HSBC — это ВЛАДЕЛЬЦЫ Гонконга — единственная корпорация которая не ушла из гонконга в 97 году, я был в Гонконге — там эта группа везде. Кстатиона является первичным дилером ФРС).  Китайские банки должны HSBC — и были вынеждены подддерживать свои банки.

кроме того HSBC — английский банк. Возможно повышение ставки РЕПО у ФРС и КИтая,  так же как то связано с БРЕКЗИТОМ (кто знает как будет меняться баланс HSBC, вернее его переоценка, при отсоединении от Европы).

Можно так же предположить — что поднятие ставки репо ФРС — это через HSBC давление на Китай — как я уже писал выше — Китай с этой финансовой группой повязан накрепко.
Т.е. ФРС, не давая денег (кроме американских векселей ничего другого в обеспечение не примем. А HSBC векселей не давать) этому дилеру — вынуждает его потребовать от своих должников — китайских банков, тем кроме как у ЦБ КИтая  взять деньги негде и вот повышение РЕПО в Китае
avatar

Богдан

Интересный комментарий, спасибо, не знал этого. Но вывод из него я делаю тот же самый. Зараза расползается.
avatar

Петр Бобрик

интересненько!
avatar

alex

у нас это руониа?
avatar

meat

meat, Не понял вопроса. До нас докатится я понимал, что до России. Или Вы про что?
Петр Бобрик, я имел ввиду аналог ставки овернайт, по которой из вашего поста был сделан вывод о проблеме с ликвидностью
avatar

meat

meat, Если про исходник, то там недельное китайское репо. Если про кризис, то про кризис именно в физической экономике. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW