Блог им. international_fund

Инвестиционная идея, шорт Лукойла.

Инвестиционная идея, шорт  Лукойла.

Шорт  акций Лукойла с текущей цены 5950-5990 рублей, ближайшая цель 5300 рублей за акцию, срок 2 месяца, доход 10%.

Ровно год назад акция Лукойла стоила 4900 рублей при цене нефти 80 долларов и курсе доллара 65.6. Нефть в рублях стоила 5248. Сейчас нефть стоит 61 доллар, при курсе доллара 63.87, получается нефть в рублях 3896. Нефть в рублях упала за год на 26%, а акции Лукойла за это время выросли на 22%. Снижение цены на нефть и укрепление рубля снизят прибыль Лукойла, и вместе с ней снизятся в цене акции Лукойла.

После объявления Лукойлом о начале – с 1 октября 2019 года обратного выкупа акций Компании на открытом рынке, в том числе в форме депозитарных расписок, на общую сумму до $3 млрд. акции компании показали бурный рост цены. Возникла благоприятная ситуация для локальных продаж акций.

На уровне 5950 у акции находится очень сильное сопротивление, сформированное как предыдущим максимумом текущего года, так и границей очень длительного восходящего тренда, которая была пробита вниз в текущем году на фоне окончания предыдущей программы выкупа акций.

То что акционеры решили повысить дивиденды в 2 раза и будут направлять на дивиденды 100% скорректированного FCF, выглядит на вывод денег из компании вместо того что бы их направлять на дальнейшее развитие бизнеса.

Инвестиционные идеи, новости, аналитика на канале в Telegram t.me/investment_fund


Для хеджирования шорта Лукойла эффективнее всего купить фьючерсы на нефть и на доллары.
avatar

international_fund

Чтобы хорошо захеджироваться нужно просто купить весь рынок РФ целиком. Лукойл, в том числе. Рынок весь год показывает хай за хаем, или у нас разные графики на мониторах?
avatar

EdvardGrey

EdvardGrey, в 2008 году наш рынок тоже сильно рос и обновлял хаи, но это ему не помешало резко обвалиться на 80 %. Одно из основных правил Баффета покупай когда все боятся и продают и продавай когда все жадные и покупают. Сейчас Лукойл на историческом максимуме и потенциал падения акции на 10% с текущей цены во много раз больше чем потенциал её дальнейшего роста на 10% пока дешовая нефть и крепкий рубль, а сделка с Опек не даёт наращивать добычу
avatar

international_fund

Инвестиционный фонд. Ну посмотрим. Мой прогноз- всё закрывается на хаях в Новый год. Не долго осталось.
avatar

EdvardGrey

EdvardGrey, перед новым годом традиционно многие инвесторы фиксируют прибыль и выходят из акций. Посмотрите как в прошлом году индекс ММВБ упал к 25 декабрю. Крупных инвесторов нет желающих покупать на историческом максимуме, Лукойл уже стал очень дорог как в рублях, так и в долларах. 
avatar

international_fund


....все тэги
2010-2020
UPDONW