Блог им. GhostFX

Кто-то из вас проходил обучение?

Прежде чем вы начали торговать, какое обучение вы прошли?
Книги, опыт, наставник, форумы, стратегии и т.д.
мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь
avatar

2153sved

2153sved, и опыт сын ошибок трудных…
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), да да…
avatar

2153sved

Пошёл в бой спустя 2-а года бумажной теории и торговли, создал ТС до 2008г. на основе 3-х экранов А.Элдера. Совершил аж более 300 сделок за 1-й месяц торговли в небольшой плюс, из них был «тяжёлый хвост» в убыток серьёзный. Что в конечном итоге мне дало уверенность в торговли, что даже с единичным жёстким сливом я всегда буду в плюсе, всегда!
Многие «хают» Элдера, что он использует традиционные инструменты, Macd, например, но эти глупцы не понимают, что он учит ограничивать риски, а его система просто повод говорить об рисках в его книгах. А, это единственно, что мы можем контролировать в торговле по истине.

Будьте профессионалом!
avatar

Павел Град

Павел Град, каждому свое. Если бы все совершали операции одинаково, то несложно представить что бы было.
Это хорошо что вы нашли для себя ТС, которой вы довольны.
avatar

RC

RC, Тяжёлые хвосты бывают каждый год, в том году на нефти, в этом на аэрофлоте.
avatar

Павел Град

Павел Град, 
Нефть может и на 5% за день сдвинуться 
Максим Барбашин, Я со стопами торгую, но не всегда, если есть дивергенция стоп не ставлю, т.к. идут выносы, вот и вынесли по нефти в прошлом году(((
avatar

Павел Град

RC, Теперь конечно я не торгую внутри дня, тоже самое только на масштаб больше.
avatar

Павел Град

RC, Есть ТС импульсная, она говорит на завтра о росте (не важно какой, но зелёная зона): еврорубль, золото, русгидро. В любом случае будет перехай вчерашнего дня (российские фьючерсы) Торгую всем, чем только можно!

Будет фьючерс на говно, и говном торговать буду.
avatar

Павел Град

Павел Град, Ясно, знаком с такими.
avatar

RC

RC, На самом деле в целях безопасности, купи я завтра золото или русгидро или еврорубль, то вдруг ошибка, а так я куплю сразу 3-и актива, по ТС 2-е должны быть в плюсе (статистика), тем самым компенсирую убыток по одному из них.
avatar

Павел Град

Максим Орлов, результат статистический примерно какой за месяц? соотношение риска/прибыли?
avatar

RC

Мехмат МГУ
avatar

trade

а зачем, никто не сможет научить.
avatar

Люфт

Люфт, вы ведь когда пришли где-то знания черпали.
avatar

RC

RC, знания общедоступны, опыт индивидуален.
avatar

Люфт

Поставил галочку напротив пункта «слить первый депозит».
avatar

Пётр Новак

Поставил галочку против пункта «слить первый и 2-й депозит и потом подумать».
avatar

Юнчикс

Максим Орлов, сказочник
avatar

VpnS

Максим Орлов, у трейдеров в банке стратегии что надо — купил на своем а на казенном цену немножечко поддернул.
Ну откуда в банке трейдерам взяться? Они там только облигации или акции портфелями покупают, а так чтобы 100% — представляю какая доходность у этого банка.
Максим Орлов, 18% это совокупные позиции по разным инструментами или на одном? Без стопов?
avatar

RC

Посмотрите любое обучение и сделайте наоборот.
avatar

dnmsk

dnmsk, я интересуюсь у аудитории. у самого есть знания.
avatar

RC

Максим Орлов, простите, но не верю. Не представляю, как можно много времени потратить без толку (хотя, без толку ли?), а потом приходит кто-то и за неделю обучает работать в плюс. Что в трейдинге такого, что можно выучить за неделю, и потом начать стабильно зарабатывать? Учиться трейдингу — это процесс эволюционный, медленный… А успешных трейдеров у нас вагон — гляньте на ЛЧИ. Можно посмотреть их сделки и поучиться, как они торгуют.
avatar

Михаил К.

Михаил К., такое возможно. Если толковый учитель, и послушный ученик.
avatar

RC

Закончил финансовый ВУЗ, получил аттестат ФСФР, устроился в ИК, прошел стажировку, с 2003-2018 там же и торговал. 
Наверное можно за неделю объяснить как зарабатывать на рынке, но невозможно и за 100 лет как играть и выигрывать.
Антон Панкратов, Угадайка этот трейдинг чистой воды. Никто этим не зарабатывает по той простой причине, что человеку не ведано будущее. Вы верно сказали играть и выигрывать-просто трейдинг это игра на деньги «угадай цену». Фуфло все эти уровни, вникал я и в обьемный анализ, который лишний раз доказал, что цена не производная от обьема, а следоватьно все это шаманство, с рисовпнием уровней поддержки и сопротивления. И да, вам расскажут, что нужно соблюдать риса менеджмент 1:3 желательно, но вы опять приходите к тому что такую точку входа надо угадать-фиг это рассчитаешь, да и узнаешь только ретроспективно.
avatar

Igor_engineer

Igor_engineer, на ликвидном рынке продавцы и покупатели создают торговую зону, и отрабатывают её пока не достигнут края этой зоны а там по новому формируют зону и играют. Зная эти зоны можно входить близко к экстремумам, и в случае если вы встали на сторону большинства соотношение sl/tp очень хорошее как правило 1к 5 и выше. Насчет угадайки вы правы почти, никто не знает кто победит, но рынок повторяет одно и тоже действие на любом таймфрейме. 
Сергей Коновалов, ну вот я сейчас в Sbpro пытаюсь найти логику движений изучая эти кластеры с бидами и асками, ну нифига цена — не производная от обьема, обьем редко о чем говорит. Этот обьемный анализ тоже самое что смотреть просто на график только под лупой, это как линейный график-самый просто, и японские свечи-график более информативный.
Я понял о том что вы написали, торговля в канале это, согласен-часто торгую каналы-часто получается забирать прибыль, но нифига не получается брать соотношение 1к3 так как не ведано нам будущее. Реальность такова что это соотношение 1к0,5 и 1к1 может, больше-это скорее везение. А чисто матиматически такая торговля-не зарабатывание, а игра с отрицательным мат.одиданием. Если конкретнее, то стоп на нефти 20-30 центов, а тейк 10-15, а потом сработавший стоп со сквизом и проскальзыванием уносит пол бакса за пятиминутную свечу перечеркивая прибыль за пару дней…
avatar

Igor_engineer

Igor_engineer, я ничего не говорил про каналы, будущее известно, но до определенного ценового уровня, ну и конечно вероятность достижения этого уровня меняется во времени, и уровень этот известен ещё до того как цена туда дойдет. Местные напишут мол это бред, можете верить им. 
Igor_engineer, парадокс игрока как раз и заключается в том, что он пытается угадать будущее, а оно неопределено с одной стороны, а с другой вписывается в модель типа игральная кость со множеством сценариев и набором равновероятных событий. Задача игрока угадать, какая грань выпадет и он использует разные методы анализа, которые как вы и правильно заметили не позволяют ему достичь желаемой цели.
Успех на бирже на 90% зависит от управления капиталом, когда по сумме попыток вы, так или иначе, в каждой из них выбрасываете не ведомую для вас грань, а с другой стороны по сумме попыток выкидываете вполне себе прогнозируемую сумму. Сама природа мать за вас, когда вы не пытаетесь заглянуть в будущее, но оно уже предопределено до вас и будущее как по мановению волшебной палочки само выкладывает вам как на блюдечке то, о чем ваш собственный разум может лишь мечтать — положительный финансовый результат.
Антон Панкратов, Сложно написали) Ну вот Вы, как я понял проф.участник рынка, вот вы зарабатываете торгуя фьючерсы на Фортс? Или может лично знаете тех кто зарабатывает?? Вот у меня впечатление, что эта тема сейчас популярна у инфоцыган, также как тема бизнес-тренингов-где тренер нм один бизнес не открыл, тема пикапа...-одним словом больше на секту похоже.
Я вот прихожу к выводу что на бирже можно заработать на акциях/облигациях купленные на свои, без шортов и плеч, на длинные деньги, хорошо диверсифецировпнные, и вложенные в ативы с хорошим фундаментом. Имея главное оружие-время можно заработать, когда купил-акция просела, подождал, стала плюсовать можно оставить или продать в прибыль и т.п.
avatar

Igor_engineer

Igor_engineer, я не профучастник, а лишь трейдер, которому известна ровно столько, сколько и всем остальным.
Та модель, которую вы описываете одна из разновидностей прибыльных моделей. 
Однако трейдер идет дальше и оптимизирует ее для извлечения прибыли на горизонтах инвестирования отличных от неопределенных, как в случае с вашей моделью.
Если вам удается создать модель, в которой фьючерсы дополняют ее, ровно как и шорты и приводят к увеличению доходности и снижению рисков. значит эти инструменты включаются в портфель. Если такой системы нет. то за неимением лучшего нудно использовать ту модель, о которой говорите вы.
Ведь вы уверены, что акции рано или поздно вырастут. А я уверен, что любая серия сделок с положительным математическим ожиданием скорее рано, чем поздно принесет доход на портфель. Главное, чтобы кубик, который мы подбрасыванием не оказался деформированным, но в этом случае нужно испытывать его на длительных горизонтах, включающих как и в случае вашей стратегии полный экономический цикл.


Я купил робота у КОВАЛЯЗАЙЦЕВА и начал зарабатывать, до этого постоянно сливал.
avatar

conscience

conscience, когда сольете, обращайтесь.
Обучает отец и мать, остальное лапша ему на уши за его же деньги. Отнять силой у него и прикопать потом в лесочке просто рискованное дело, нынче не те времена, вот и приходиться внушать какую нить дичь и чтоб лох за эту дичь платил. Хотя и остались ребята работающие по старинке)…
avatar

Допельгангер


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW