Блог им. Slonick

Куда пропал зеленый с тек.счета портфеля или готовность брокера в решении твоей проблемы.

Как же важно, когда у брокера, особенно если это Прайм брокер, очень грамотные специалисты работают и в случае проблемы, готовые быстро помочь в решении данной ситуации.
Завел у одного из праймов брокерский — была хорошая новость и послабление в ведении брокерского, из-за чего он, на мой субъективный взгляд, стал выгодным для торговли. Да и косвенные факторы говорили за: приложение есть и отвечают быстро, надежный, переводы ДС происходят быстро, все замечательно казалось мне. Завел средства, собрал на радостях портфель долгосрочный: акции, бонды, немного кеша для докупки.
А сегодня открываю терминал, дабы посмотреть, как идут дела и вижу, что куда-то улетел Ярослав Мудрый с моего счета.
Проверил цену покупки ЦБ,  ( к плюсам этого прайма — в квике в Таблице лимитов отражаются цены покупки, хотя другой тоже прайм, даже после оф. заявление забил на устранения этой проблемы, так и делаешь каждый раз запрос на совершенные сделки, чтобы вспомнить цену приобретения или параллельно приходится вести ексельку с фиксацией цены приобретения ЦБ) рынке относительно бумаг в портфеле штиль, даже небольшой плюс есть. 
Тогда  скорее всего какой-то бонд или акции «родили», подумал я и пошел проверять. Да, родили, ПКБ-1-боб и Мясничий выплатили купон. Считаю купон, все равно недосчитываюсь.
Настало время воспользоваться опцией «звонок другу» (да, кст. у некоторых ПРАЙМОВ ограничения на эту опцию около 3-5  раз в месяц, т.ч. сильно не разбежишься, а все что сверху, попросит выложить около 150 р за приятную беседу. У этого брокера, вроде бы все нормально с этим, ограничения есть, но разбег не такой короткий.). Звоню, и поднимает трубку Андрей, объясняю ситуацию, тот проверил состояние счета в квике, но ничего не нашел. Да может и не хотел, как мне показалось. Я ему тоже говорю, что в портфеле штиль, что же случилось? Он нашел отговорку, ждите отчета брокера  в понедельник на почту и сравнивайте с состоянием счета в квике.  Не могу ждать, начал считать сам, открыл эксель сделал выгрузку, все в порядке. Но недостаток на лицо.  В чем же тогда дело?
Набрал еще раз горячую линию.  Теперь уже поднял специалист Егор, с ним общались дольше, проверили все возможные причины, что НКД было уплачено в купленных вчера муниципалках, но в портфеле Квика это не отразится понижением тек. стоимости портфеля — значит не верная версия. Я сказал, что выплата купона по ПКБ-1-боб была и он проверив ее нашел, что бумага с амортизацией и произошло гашение части тела, от того и тек. стоимость портфеля уменьшилась. Фуф… как от сердца отлегло.
Но что если бы во второй звонок попался опять Андрей, так и пришлось бы в грустью и вопросами уйти на выходные. 
Мораль: учитесь и ответственней подходите к своей работе. Люди вам будут благодарны.




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW