Сегодня подтвердились мои
недавние мысли о том, что Банк Японии не в силах своими силами бороться с растущей йеной.
Сиракава прав в том, что рост спекулятивного притока средств в японскую валюту не остановить обычными методами центробанков. Ставка и так ниже некуда. Разовые интервенции ничего не дают. По-видимому придётся снова договариваться с другими центробанками, но, я думаю, раз одна договорённость о валютных свопах уже есть, значит опять договариваться вроде и не о чем. Да и не пойдёт никто навстречу, своих забот полон рот.
Очень интересно высказался Драги. «ЕЦБ не несет ответственности за выживание обанкротившихся банков» — правильно, розгами их, да вымочить розги хорошенько. И второе из понравившихся мне высказываний тоже в точку: «В LTRO немного смысла, если банки боятся кредитовать». Это намёк. Точнее абзац. Выходит так, что два сильнейших финансовых регулятора, ФРС и ЕЦБ, сказали, что денег больше не будет. Хотите — рискуйте, хотите — нет, но средства в реальный сектор должны идти. Инвестируйте, развивайте, работайте, наконец, чёрт возьми, и прекратите заниматься только вашими рискованными спекуляциями.
И в дополнение ко всем неурядицам ряд подтверждений того, что всё и так плохо. В мае предварительный PMI еврозоны очень сильно снизился по отношению к середине 2009 года. Индекс упал до 45,9 против апрельского 46,7, продолжая опускаться под ключевую отметку 50. Плохой отчёт по ВВП Британии. Объёмы производства в строительном секторе снизились на 4,8% против прогноза -3%, это максимальное падение более чем за три года. В пресс-релизе Moodys, часть которого озвучил Reuters, говорится о том, что агентство очень внимательно отслеживает кредитоспособность Франции и негативные прогнозы о состоянии финансовой и экономической системы сохраняются. Оланду надо что-то делать.
И ещё есть очень интересная
статья про отношения Народного Банка Китая и Казначейства США. Просто прочитайте. Я совсем недавно
писал про то, что работа НБК покрыта мраком неизвестности, как, собственно, и действия остальных центробанков, что бы нам ни говорили об открытости и прозрачности. Но Банк Китая превосходит всех в хитрости и скрытности. Я так и не смог составить для себя более или менее приемлемую картину структуры связей европейской промышленности и НБК, то есть кто и чем владеет.
По торговле. Сегодня были открыты две продажи, одна в минус 40п., вторая в плюс 60п. Вторую закрыл на подходе к сильному уровню 1.2505, хотя можно было и не закрывать или просто фиксировать часть, но я просто перекрыл текущий убыток. Продажи, открытые вчера, все на месте, прибыль частично зафиксирована.
Исправленный
вчера канал на дневном графике перенёс на недельный. Получается интересный взгляд: или мы за две недели достигаем 1.1860, или восемь недель ползём к 1.2145. Если мои временные зоны не врут. Кстати, заметил одну закономерность, при выходе из временной зоны, обратное тестирование происходит очень долго, четыре-семь недель а вот при входе в новую область обратное тестирование завершается быстро, неделю-две. Как сейчас. На прошлой неделе влетели в новую зону, там же произошёл тест, в начале текущей недели оттестировали ещё раз и алга.
Откопал свой
рисунок графика почти годичной давности, на который чуть позже наложил временны зоны. А вот по этой
ссылке и сами временные зоны, рисунок там растягивается.
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
хочу спросить: что же случилось с валютным коридором?
и мухоморы подсказывают что-нибудь относительно мер, которые необходимо предпринять Японии для удешевления своей валюты?
Доллар/франк, как я вижу, нацелился на паритет, тем самым евродоллар к 1.2. и возникает вопрос — что там с ШНБ? им комфортно при дешевеющем евро с этой привязкой, тем более франк с момента привязки к евро неплохо подешевел относительно доллара и фунта. или же ждут удобно момента для совершений действий? Вы как считаете?
Спасибо:)
ШНБ, естественно вмешается, но их интервенция тоже не сможет удержать падение. Евро против франка они удержать смогут, но евро против всех — навряд ли. Прикиньте объёмы торгуемых валют. Можно прикинуть по ВВП, можно по балансам центробанков. Масса франка в мировой системе в десятки раз меньше евро и в такие же разы меньше доллара. Поэтому франковая интервенция на основные валютные пары если и повлияет, то весьма незначительно.
можно печатать и в безграничном количестве, но инфляции… то есть Япония при таком печальном исходе будет держать курс относительно доллара, а Швейцария, наоборот, относительно франка? но ведь при таком «бардаке» и бегстве из евро держать франк и нужно будет только относительно евро, т.к. долларфранку и др основным кроссам при такой жесткой привязке еврофранка одна дорога — наверх (что сейчас и наблюдается)
хочу понять при одинаковой привязке ШНБ выгодней дешевый евродоллар или без разницы?
поэтому, если не армагедонить (не хочу армагедонить — хочу дешевый франк) — все с Европой утрясется скоро и Швейцарцы начнуть выкупать дешевый евро за франки
тем более такой дорогой доллар штатам, наверное, также не нужен… и ходят слухи, что этот крепнущий доллар и дешевеющая нефть — показуха Обамчы перед выборами.
как-то так:)