Блог им. Azat_Mergen

Один из кандидатов от Демпартии США Элизабет Уоррен предложила запретить ГРП, вот это поворот!

Кандидат в президенты США Элизабет Уоррен предложила ввести запрет на добычу нефти методом гидроразрыва. Реализация этой инициативы, по мнению экспертов RBC Capital Markets, приведет к росту цен на нефть к 2021 году на $5 — $10 за баррель.

Слова потенциально возможного нового президента США вызвали серьезную обеспокоенность после того, как Элизабет Уоррен заявила о планах ввести повсеместный запрет на фрекинг (fracking) — гидроразрыв пласта. При этом другие кандидаты в президенты от Демократической партии также высказывали предложения, направление на борьбу с бурением скважин, поскольку партия делает ставку на борьбу с изменением климата.

Реализация запрещающей инициативы, скорее всего, будет распространяться на федеральные земли, где на текущий момент будет размещено порядка 10% имеющихся скважин, отметил аналитик RBC Capital Markets Скот Ханольд. Если предположить, что Элизабет Уоррен станет президентом, и ей не потребуется одобрения Конгресса для введения запрета на гидроразрыв, прогноз добычи нефти в США на 2021 год можно сократить сразу на 300 тыс. б/д. К 2025 году добыча нефти упадет на 1.2 млн б/д, а газа — на 4 млрд кубических футов.

Согласно последним данным Минэнерго США, объем производства нефти в стране на неделе до 4 октября увеличился до 12.6 млн б/д, что является новым абсолютным рекордом.

стырено отсюда: www.profinance.ru/news/2019/10/14/but5-rbc-zapret-gidrorazryva-v-ssha-mozhet-privesti-k-rostu-neftyanykh-tsen-na-10-za-.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

здесь мало кто понимает масштаб этой инициативы и последствия для широкого рынка и рынка нефти) демы реально безголовые…
avatar

Spooke67

вообще-то это давно уже известно стало. Новость уже протухшая. К тому же она сразу как заявилась в презы — так сразу сказала: первым моим законом на посту преза будет запрет грп
И дело было на предыдущий праздник, т.е. 5 недель назад
avatar

Lilith

 странно, что судачат о каких-то 5-10 баксах. Это сразу нефть по 100
avatar

Lilith

Они ведут кампанию в стиле «чем более идиотскими будут предложения, тем больше про них будут говорить»
avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, это не идиотское предложение а популизм. В СГА почти всё население живёт в своих домах и чаще всего водоснабжение из артезианских скважин которые страдают от ГРП. Реки кстати тоже страдают от ГРП.
 Помнится у нас, в Татарии, только подняли давление закачиваемой воды и кругом родники, соль вода в колодца и прочие гадости.
Азат Туктаров, а еще сланцевая нефть обеспечивает множество рабочих мест. Кандидата можно поздравить с политическим самоубийством.
Оксана Разяпова, и это тоже есть, у каждой монеты две стороны так что  постоянно приходится выбирать.

Если предположить, что Навальный станет президентом, и ему не потребуется разрешение Госдумы на борьбу с коррупцией, прогноз посадок в России на 2021г можно увеличить сразу на 2 человек. К 2025 в СИЗО будет сидеть четверть Москвы..

… Но это если он победит, если его допустят, если разрешат, если ратифицируют, если подпишут, и если он не передумает))))

Бузил Ли-Репейник, они все равно в любом случае успеют уехать )
avatar

laslogwino

laslogwino, сланцевики?!)))
Бузил Ли-Репейник, не — с кем там Навальный борется
avatar

laslogwino

laslogwino, на Луну?
Азат Туктаров, да много стран, откуда выдача затруднена — та же Англия к примеру — туда и уедут )
Да и против миллиона человек не будут уголовные дела заводить. Так попугают кого-то. В Украине уже было что-то подобное пять лет назад. Не больно они кого в тюрьмы посадили. Кто-то слетел с должности и всё.
Навальный не настолько одиозен, чтобы реально жестко бороться. Да и потом те, кто за ним стоит, скорее всего не захотят совсем срубить сук, на котором сидят
avatar

laslogwino

приведет к росту цен на нефть к 2021 году на $5 — $10 за баррель.

Диапазон 70-80 сразу. Так что 5-10 баксов зависит от начальных цен.
Но зато мы сразу видим кто точно не станет президентом.
avatar

Пётр Новак

Эта дура меня поражает. Точнее те, кто поддердивают эту социалистку. Америку построили такие как Трамп, а этой надо в едро вступить)
Ну давай давай, пущай нефтяное лобби преодолеет ))  

avatar

Skifan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW