Блог им. gluhov

Почему напали на Яндекс.

    • 13 октября 2019, 04:55
    • |
    • gluhov
  • Еще
Сначала я думал коррупция, а теперь осознал. Причина проста — единой россии надо контролировать главные кнопки рунета.
Они практически проиграли фейсбук и ютуб (но есть новые законы которые помогут ЕР их запретить). А вот Яндекс и Майл ру -достигают просто огромной российской аудитории.

Представте затвра яндекс наснет крутить на главной страницы Навального  * это же гарантировано проиграные в госудуму выборы единороссов.
Так как такие риски допускать нельзя — поэтому и продавливают такой ззакон. Вероятность его принятия в такой логике 100%

Яндексу полная жопа — договориватся бессмысленно.

То что страдают все It компании в россии — на это единой россии насрать абсолютно — как правильно кто то отметил в коментариях — их задача продержаться как сожно дольге у власти чтобы своровать как можно больше.
★3
28 комментариев
Да никто не нападал на него. Это спекуляция чистая. Кто-то у кого дохера акций периодически обвал создает и обратно акции выкупает. Это либо мажоритарные акционеры, либо брокеры. Скорее всего и те и другие.
avatar
Это фиаско, братан!, законопроект почитай чтоб не нести такой чуши))
avatar
trade, А всего-то месяц надо было потерпеть, чтобы так не позориться…
avatar
Скоро сбербанк с втб падать начнут. Уже волну гонят про утечку данных, огромные долги семьи Гуцериевых перед кредиторами и т.д
avatar
Это фиаско, братан!, у глухова во всем путин виноват.
avatar
Андрей Косыгин, а вате во всем Обама…
avatar
trade, «говоришь на меня — переводишь на себя!»
avatar
Это фиаско, братан!, а Гуцериевы каким боком?
Это фиаско, братан!, а от акций Татнефти Гуцериевы будут избавляться?
avatar
Это фиаско, братан!, внезапно, они уже государственные, два раза нациализировать не выйдет)
avatar
глухов опять под коксом. А может правильно От Лонга написал — по такой цене акции и не нужны. А может бай бэк готовится?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Приватизация Яндекса будет :))
avatar
Свой Мужик, скорее национализация.
Для этого даже есть гос банк с замашками на ИТ-гиганта (аля Эппл).
avatar
Андрей, о да она самая, а потом по новой приватизация )
avatar
Свой Мужик, национализация при капитализме — это почти тоже самое,  что приватизация. Либо отнимают хороший актив из слабых рук (юкос или яндекс — не важно), либо выкупают какаху за реальные бюджетные деньги (например рамблер). 
avatar
Андрей, о я про рамблер уже вообще забыл )))
avatar
Пейсы кремля напали на сакральную стройку веков, героического труда народов ссср и рф, триллионодолларовую русгидро, а пустышка яндекс имеет капу в три раза больше
avatar
«затвра яндекс наснет крутить на главной страницы Навального * это же гарантировано проиграные в госудуму выборы единороссов» — поржал :-)
avatar
Абсолютное большинство людей вокруг меня яндексом не пользуется, есть же гугл.

Власти проиграли ютьюб? Лол, там уже годы цензура, у РКН явно доступ к админке + скрипты работают по ключевым словам. Это заметили даже люди, не связанные с политикой — достаточно не очень удачно обозвать ролик, или зарепостить видео какого-нить оппозиционера, или быть самому зарепощенным оппозиционером, как начинаются «баги» с расчётом просмотров, лайков, попаданием в ленту и т.п. У меня жена любит смотреть разные приколы про политику (именно юмор) + иногда фбк, у неё ютьюб лайки теперь не засчитывает и как-то рандомно чистит список просмотренного :)
avatar
Денис Г., да бред. Когда шли митинги несколько дней весь рускоязычный топ был засран этими митингами. И никто там ничего не смог спрятать, удалить, запретить. 

>как начинаются «баги» с расчётом просмотров, лайков
Скорее всего борьба с накруткой. Эти «баги» просходят не только в политических роликах, а вообще почти у всех 
avatar
bazinga, если они просто будут удалять, то пользователи сменят ресурс. Действовать надо тоньше. Митинги эти вообще ни о чём, большинство их игнорят. У нас как-то против пенсреформы коммунисты собирали легальный — человек 20-30 пришло, судя по фоткам.

Скорее всего борьба с накруткой. Эти «баги» просходят не только в политических роликах, а вообще почти у всех

Да, и начинается эта борьба с просмотра политических роликов :) А потом даже при попытке лайкнуть какой-нить клип, лайк не запоминается. А с того же компа/айпи, но с другим аккаунтом, — всё работает. Или когда лайков в 100 раз больше, чем просмотров. Или когда из списка просмотренных ранее исчезают именно про политику. Магия, не иначе xD
avatar
Денис Г., там куча технических моментов есть, которые  могут приводить к такому эффекту. Например кэширование. Твой лайк записался, сохранился в базах ютуба, но отобразится не сразу. А скажем обновится в кэшах серверов через 5-10 минут. Поэтому иногда бывают аномалии. Например 100 лайков 0 просмотров. Возможно лайки и просмотры обновляются с разной периодичностью. 

Или подозрение в накрутке и вообще отображение данных притормаживаем и большую часть откидываем, как возможно фейковые
avatar
bazinga, сбрасывание вчерашних лайков — это тоже кэширование? Или многолетний акк с почтой, диском, доками и браузером внезапно стал фейковым? :) У меня тут 2 компа и 2 акка, на них это «кэширование» по-разному работает. Спасибо гуглу за индивидуальный подход :D
avatar
закон лоббирует администрация президента… боятся… хотят полный контроль...
а бумага в итоге пойдет на хаи… после сильного падения… классика...
теперь надо смотреть где разворотом запахнет…
avatar
Конечно янексу пипец, когда АП положила на него руку.
avatar
Яндексом уже давно не пользуются нормальные люди, пусть воры коррупционных его забирают не жалко
avatar
Eugeny Umolinov, гугл ничем не лучше, такая же корпорация зла.
avatar

теги блога gluhov

....все тэги



UPDONW