Блог им. Generation_Forex

Заседание ФРС: старые песни о главном.

Дорогие Друзья, вот и настал час «Икс» этой недели — заседание ФРС. Оно состоится в 21-00 по Мск и вызовет серьезный приток волатильности на рынок. Чего же ждут трейдеры от этого заседания?

Заседание ФРС: старые песни о главном.



#DXY
Для начала предлагаю разобрать «сухие» цифры сайта Чикагской биржи CME: (https://www.cmegroup.com/trading/interest-rates/count..) Как мы видим на картинке под статьей — сейчас за понижение ставки на 0.25 базисных пункта выступает — 56.5% голосов. Против снижения ставки — 43,5%. Перевес, согласитесь, не космический, но все же есть.

При этом, стоит отметить, что еще неделю назад на снижение ставки отводилось 87.7%. Буквально за неделю сторонников ставки уменьшилось чуть ли не вдвое. Если подводить итоги, то теперь утверждать с 99% уверенностью, что ФРС на этом заседании снизит ставки не приходится, как бы негодовал Дональд Трамп. Данные по Штатам выходят, в основном, в плюсовой зоне — вчера, к примеру, промышленное производство оказалось выше прогнозируемых значений, и острой необходимости резать ставку прямо здесь и сейчас.

Единственное, что может беспокоить главу ФРС — Джерома Пауэлла — это инфляционные данные, которые никак не могут прийти к своему бенчмарку в 2%. Главный вопрос: «прогнется» ли глава ФРС под натиском господина Дональда, призывающего броситься в погоню за европейским и азиатским ЦБ с их отрицательными ставками?

Да, и хотелось бы отметить, что снижение ставки в моменте, скорее всего, ослабит доллар, но на более длинной дистанции — это может выступить и хорошим плюсом для экономики Штатов, так как вероятное сегодняшнее понижение ставок сделает более доступным финансирование и ипотечное кредитование. Дешевые кредиты — локомотив для бизнеса. Так что Джерому Пауэллу придется изрядно «попотеть» сегодня и принять оптимальное для экономики страны решение

#EURUSD
Если рассматривать сценарий снижения ставки, по евро-доллару открываются перспективы роста на 1.11, 1.115 и 1.123. Если ставку оставляю на исходных значениях вполне можем увидеть уход под 10ю фигуру и ниже к 1.09. Не стоит забывать и об возможных вертолетах — резких выбросах цены в обе стороны в момент заседания ФРС. Сохраняйте голову холодной, а руки лучше держать подальше от кнопки мыши в этот момент и принимать решение уже после того, как цена сформирует хотя бы несколько опорных точек.

Техническую картину по #EURUSD и #GBPUSD разберем на видеотрансляции:

https://youtu.be/Toj3PekKlqI

НАЧАЛО в 11-00, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Успехов, Друзья, и будьте в тренде! 
Да, если на 0,5% снизят, будет «шухер» 
avatar

А. Г.

А. Г., это да, так как в этот вариант на сме почти никто не верит.
avatar

Oleg Kalmanovich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW