Блог им. Pavell70

ИНФОРМАЦИЯ В ПРЕДДВЕРИИ ФРС.

    • 18 сентября 2019, 08:46
    • |
    • Pavell70
  • Еще

 

ФРС экстренно напечатает $75 млрд, чтобы погасить панику на денежном рынке



(Блумберг) — ФРБ Нью-Йорка объявил о проведении первого за десятилетие репо овернайт после не характерного для середины месяца скачка процентных ставок на денежном рынке США, которое наблюдается второй день подряд.

Объем операций в целях удержания ставки федерального финансирования в пределах целевого диапазона составит $75 миллиардов, говорится в сообщении ФРБ. Список залоговых инструментов включает казначейские бумаги, облигации федеральных агентств и ипотечные бонды.

В рамках репо овернайт ФРБ предоставляет средства первичным дилерам под казначейские бумаги или другое обеспечение. Такие операции были «обычным явлением до увеличения баланса ФРС в 2009 году», говорится в обзоре Wrightson ICAP.

Процентная ставка по кредитам овернайт, обеспеченным казначейскими бумагами, которая обычно находится в пределах целевого диапазона ставки федерального финансирования Федеральной резервной системы, в понедельник достигала внутридневного максимума в 8%, а во вторник взметнулась до 8,75%, свидетельствуют данные о ценах ICAP. Целевой диапазон ставок ФРС, который, как ожидается, центробанк снизит на четверть процентного пункта в среду, составляет 2-2,25%.

 

Скачки ставки репо обычно случаются только в конце квартала, иногда в конце месяца. Всплеск в середине месяца связан с рядом событий, которые привели к дисбалансу между резервами ликвидности в банковской системе и объемом ценных бумаг на балансе дилеров, — уплатой налогов компаниями, расчетами по состоявшимся на прошлой неделе аукционам казначейских бумаг и распродажей бондов на прошлой неделе, в ходе которой инвесторы продали ценные бумаги обратно дилерам.

Сокращенный перевод статьи:New York Fed Announces Operation to Ease Money-Market Rates

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Элизабет Стэнтон в Нью estanton@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Бенджамин Пурвис bpurvis@bloomberg.net, Дженни Пэрис

©2019 Bloomberg L.P

 На мой взгляд очень важный сигнал в преддверии заседания ФРС, говорящий о том, что результаты текущего заседания могут быть неожиданными.А тем более следующего и разговоры о возможном запуске нового QE уже в ШТАТАХ могут оказаться не такими и пустыми, как казалось недавно.

Можно плюсы не ставить, статья не моя и размещена в целях ознакомления более ,, широких масс трейдеров,,.
Спасибо, всем удачи.
★3
Ни о чем это. И РЕПО это не печатание
Тенденция однако.
avatar

Pavell70

Мда. В общем ожидаемо- снижение ставки необходимо, как психологический фактор. Но если новые кредиты не дадут, что также ожидаемо американский рынок пойдет корректироваться вниз.
Нефть вниз. Евро-доллар-вниз. Наша Сишка в 72 первая цель. Ну и соответственно со всеми вытекающими...
Я не понимаю, как народ собирается лонговать нефть на этом фоне? Только маленькая победоносная война решит этот вопрос в Америке...
Зарабатывайте.
avatar

Юнчикс


теги блога Pavell70

....все тэги



2010-2020
UPDONW