Блог им. Mihom

Обучение в Финаме. Стоит ли идти?

Программа обучения выглядит следующим образом:

1-й день. Основные понятия ФР.

2-й день. Графический анализ. Представления цен, фигуры.

3-й день. Технический анализ. Математические индикаторы. Индикаторы следящие за трендом/ценой

4-й день. Технические индикаторы. Индикаторы боковых тенденций. Теория Элиота, длинны коррекций.

5-й день. Психология торговли. Управление капиталом. Торговые системы.

 

Ведет курс опытный трейдер (12 лет на рынке), директор нашего представительства Косаков Дмитрий Анатольевич.

Стоимость обучения 5000 рублей. Деньги не великие, но все же. Может кто был? Что скажите? Или может есть что получше за те же деньги или около того?
Обучение проходит каждый месяц в Саратове.

★2
На какой результат вы рассчитываете после таких курсов?
Мольберт Чебурага, на общее понимание рынка в основном. Я понимаю, что торговать не научат.
avatar

Mihom

Mihom, и общему пониманию тоже))))не стебусь, вполне серьезно-не научат.Научат терминам и понятиям, которые в сети бесплатно найдете.
avatar

matroskin

Mihom, Буренин А.Н. — Задачи с решениями по рынку ценных бумаг (Теория и практика финансового рынка) — 2008. Больше на данном этапе вам не нужно.
avatar

Kukusa

Kukusa, спасибо, посмотрю.
avatar

Mihom

Kukusa, Спасибо за рекомендованную книгу.
Юрий Кириллов, пожалуйста. Главное все формулы руками посчитайте. Если тяжело будет, то в помощь Mathcad программа. По всем этим формулам мосбиржа транслирует данные в терминал.
avatar

Kukusa

Mihom, я ходил на аналогичные, похожие вводные курсы в своём регионе. Не жалею. 

А эти, блять, юмористы, что глумятся в каментах, пусть покажут результаты своей торговли за несколько последних лет. Вот тогда и посмеёмся вместе.
avatar

Malik

Нет! Лучше к Гусеву или «Клюшечнику ». На край — Олейник 
avatar

поХаям

поХаям, это что за перцы?
avatar

Mihom

стоит, но торговать не поможет))все это вы можете прекрасно найти и в сети.Причем в 58 вариациях и интерпретациях.Но все равно вряд ли поможет)))А то что поможет обычно люди находят по крупицам сами  или же оочень редко натыкаются на тех кто научит(тут шанс 1 против 99 что найдется толковый человек) Так что если деньги лишние, то стоит)

avatar

matroskin

matroskin, ясное дело торговать учить не будут, но как ответил выше, хочу влиться в среду, так сказать, при очном общении. Ну а 5 тыров не лишние совсем))
avatar

Mihom

Mihom, ну если не лишние, то тогда прям по пунктам забиваете в гугль и читаете)то что вы описали в программе, тут ничего нет авторского либо уникального.1000 раз пережевнно и обсосано причем даже тут на смарте.

Хм кстати(не сочтите за пиар) но советую вам прочитат книгу коллеги Александра Силаева, «Деньги без дураков» Вот она реально более менее дает понимание куда вы лезете)))стоит не дорого рублей 500 кажется, но по эффекту вы деньги потратите в разы эффективнее! От души советую))мне бы ее… лет 13 назад прочитать))был бы еще богаче)))
avatar

matroskin

matroskin, ага, ну примерно так и думал))), спасибо.

avatar

Mihom

Mihom, книгу прочите(считайте что настаиваю) реально поможет понять многое в этой сфере особенно если новичек.Практически до всего дошел сам, но с автором согласен почти на все 100.Просто времени мне потребовалось чуть поболее чем прочесть))))Ну а как поймете, то уже дальше по обстоятельствам;)
avatar

matroskin

matroskin, спасибо, её уже читаю) 
avatar

Mihom

Особенно интересен 5-й день, вмещающий в себя годы, и всё за какие-то 5 тыр.
avatar

Кирилл Сизов

Кирилл Сизов, 
Особенно интересен 5-й день, вмещающий в себя годы,
А можно подробнее, что именно то значит?
avatar

Mihom

Mihom, конечно можно. Психологию можно понять, пережив потери и победы, и об этом много написано. Управление капиталом и риск-менеджмент — обширная область экономической науки, которую скомкают до «не клади все яйца в одну корзину», «Стоп/тейк =1/2», «диверсификация — ваше всё.» Торговые системы — не понятно, что имеется ввиду. Если стратегии, то можно получить 1000 стратегий, и толку не будет, пока не выработаешь свою сам. Скорее всего, такая «выстраданная» стратегия будет похожа на то, что делают многие другие, но заточена она будет персонально под вас.
Моё мнение о подобных курсах — трата времени и денег. Читайте разные источники и пытайтесь отделять мусор от ценной информации. На SL  много ценной инфы, но надо присутствовать постоянно.
avatar

Кирилл Сизов

Кирилл Сизов, ааа понял о чем вы. Да, согласен. Тут я даже не рассматривал этот день как полезный.
avatar

Mihom

Кирилл Сизов, Кирилл, Друг мой, я чуть ниже написал, как такое обучение должно проходить.
     Мне было бы жалко пятёрки...

     Нет-нет, я не хочу создать антирекламу этих курсов. деньги не пахнут.

     В своё время я посвятил вопросу обучения (платного и бесплатного) отдельную статью. Найдите и прочитайте её.

     В очередной раз повторяю, что такое «обучение» просто отнимет у Вас деньги. И всё.

     В 2003 году я занимался на БЕСПЛАТНЫХ курсах в БКС. Две (ДВЕ!) недели. Первая — по вечерам, часа три. Общая теория.

     Вторая неделя — РЕАЛЬНАЯ ТОРГОВЛЯ в зале. Нам было выделено по тыще рублей на счёт, а преподаватели ходили по залу и подсказывали, как настроить квик, как рисовать графики и всякие прочие рабочие таблицы, как выставлять заявки и стоп-заявки. И так — пять дней, с 10-30 и до 17-30, если не ошибаюсь. Я приходил со своим ноутом и всё на него копировал. Брал отпуск. Вышел — уже понимающим, «как ходит слоник, а как лошадка» 
Московский Лоссбой, просто есть вещи за что стоит платить и 5000 и 50000 и 500000, а есть что и 100 рублей жалко)))Эти курсы не то за что стоит платить пятеру.
avatar

matroskin

matroskin, так точно, Друг! 
matroskin, это да и очень сложно отфильтровать и найти такие вещи. С тими курсами вроде и понятно все, что нет там ничего, но юыли сомнения — «мож сходить?» Теперь все понятно.
А вот, кстати человек, к которому наверное стоит https://www.drive2.ru/users/cricracry/?page=1#blog
На мой взгляд новичка, очень глубоко видит рынок.
avatar

Mihom

Mihom, отфильтровать ооочень сложно, причем вы не имея опыта на рынке не сможете понять что вам предлагают по сути.Замкнутый круг.Приобретать же знания методом проб и ошибок дорого и долго.Но есть единичные вещи, которые могут помочь в этом.Касаемо виденья рынка по вашей ссылке я думаю есть смысл поговорить после прочтения книги)Почему то мне кажется что вы можете чуть пересмотреть свои взгляды)Не спешите сюда нести денежку.Заносят тысячи, а вот уносят единицы;)
avatar

matroskin

matroskin, ну хорошо, поговорим после прочтения))
avatar

Mihom

Московский Лоссбой, кстати заметил еще такую вещь, реально толковые книги, которые могут помочь в нашем веселом деньги почему то не переводятся на русский тот же Ларри Вильямс, много чего еще толкового написал.Но увы и ах переведена лишь пара книге, если не ошибаюсь.Джо Росса вообще не перевели)))А зря)(ошибочка, про крюк кажется перевели)))))
avatar

matroskin

matroskin, ХОРОШИЙ учитель не должен втирать ученикам, что он сам такой умно-крутой, а просто дать литературу, акцентируя внимание на особо важных моментах. И всё. И его долго будут вспоминать ученики..

     И ещё. Ежедневные занятия — это непродуктивно. Я занимался на курсах по опционной торговле в «Дериватив эксперт» в 2008-м. Занятия проходили 2 раза в неделю. Так что было время всё осмыслить, почитать, поиграться дома на реале. А уже потом — задавать на следующем занятии вопросы.
Московский Лоссбой, чему там учиться неделю ))))  ?   
avatar

Skifan

Skifan, правильный ответ — всему.
     Хорошие курсы должны заставлять ученика:

1. Думать самостоятельно.
2. Рассуждать самостоятельно.
3. Творить самостоятельно.

     А не обезьяничать «ситуацию на текущий момент».
Московский Лоссбой, это наше все при обучении, полностью согласен.
avatar

Mihom

Суть курса это красиво и грамотно преподнести рынок. Ну а цель-это открытие счета и пополнение на максимально большую сумму.
avatar

Дмитрий Нуштакин

Если не умеешь читать книги, можно и сходить. (На курсах будет пересказ лектором чужих книг своими словами). Хотя 5000 дорого. В интернете лекции бесплатно будут или раз в 10 дешевле.
avatar

Евгений Петров

не стоит, всё есть в инете
avatar

sloNIK.

 Ну и даже если рассматривать проблему по существу, директор это руководящая должность. Бизнес привлечение, продажи, найм (вербовка лохов). С чего бы он за терминал сел (и что там стал бы делать)...  Если это просто должность ему придумали (что вероятнее), то обман идет с порога. Ну в общем-то это суть брокерских контор, там с порога пытаются кинуть.
Учиться имеет смысл самостоятельному мышлению. Например если туда пойдешь, напиши отчет где выяви на чем они кидают, что недоговаривают, где противоречия, реальный уровень компетенций докладчика, что можно проверить. (Торговал 12 лет — где стейтмент и ндфл, какие были ники в лчи, чем именно торговал, на основании чего принимал торговые решения и т.д.) На чем докладчик учился, что именно добавил/изменил, про что узнал что не работает, как именно.
Ну и сайт приставов надо глянуть.
avatar

Евгений Петров

Евгений Петров, может и написал бы, но теперь вряд ли пойду.
avatar

Mihom

Mihom, там в другом опасность. Эти мероприятия — тест на лоха. Если его пройти будут настойчиво лезть с разной ерундой.
Хочешь с кем-то поговорить (а интернета не хватает), лучше тупо к Тиме на конфу. Выхлоп будет больше. Или в ЛЧИ зарегайся и на тусовку награждение. Это если тебе с кем-то разговаривать нужно. Смысл этого тоже под вопросом, но такая деятельность имеет больший шанс на продуктивность.
Евгений Петров, ну ко мне врядли особо полезешь с ерундой))) Но так то да. В общем, если потусить, я понял где
avatar

Mihom

во всем мире курсы от брокеров запрещены… Потому что они наводят порчу, всегда впаривают то что им выгодно, а именно приучают спекулировать и лудоманить… Обратите внимание на программу курсов от Финама — ни слова про экономику и ФА.
Активный Инвестор, в своё время лектор, «затащивший» новичка к брокеру, получал пожизненно толику малую от комиссий… Сейчас — не знаю как…
Московский Лоссбой, все агентские соглашения еще недавно (сейчас не знаю) имели такой «мотивирующий» пункт
Ходил в далеком 2012, до сих пор живой.
avatar

Кашин ЕВгений

Нет
Финам лучше обходить стороной
Публичного результата у него нет. На этом можно закончить. Хорошие курсы будут стоить около 80 000р, индивидуальный тренинг месяцев 6 или больше.
avatar

Трейдер biopsyhose

Трейдер biopsyhose, Хороших курсов не бывает, потому что зарабатывающие трейдеры не учат.
Однозначно стоит идти. Вы никогда не узнаете заранее, кто попадется, толковый преподаватель или не очень.
«Не учиться — это точно ошибка.»
avatar

Mister B.

Стоит!
За 5000 руб. низкая цена за знания, которые могут ограничить убытки.
Если есть голова и умение ей работать.
avatar

мимо проходил

мимо проходил, А если эти «знания» увеличат убытки?
I_scalp (Дмитрий), «знания» не могут увеличить убытки,
если их приминать по назначению. Ставим вопрос
«Кому это выгодно?» — римский юрист Кассиан
и всё встанет на места.
Например, для чего этот вопрос для ТС?


мимо проходил, Могут, потому что знания являются лишь «знаниями».
I_scalp (Дмитрий), точно! 
Про это и пишу, что за 5000 руб., финам предлагает знания различать от «знаний», и это не дорогая цена от получения убытков в будущем, если есть голова, точнее, умение ей работать.
Любое обучение от брокеров лучше обходить стороной
avatar

websan

скурвились…… два месяца и 100баксов… оптимально
avatar

massa1604

Конечно стоит. А лучше всей семьёй, да и поркорн не забудьте. Пусть вас профи научат. Там у их еще стратегии успешные есть. Спросите за их. Это ж их менеджеры торгуют. Там пилигрим золотое сечение, что ещё. Заодно поинересуйтесь как относятся к авторвм других стратегий.
avatar

Oil

А только прочитал они еще и деньги берут. Ну это совсем аут. Я думал это они платят чтобы их слушали
avatar

Oil

Oil, 
avatar

Mihom

Спросите еще когда они в какой момент вас отключат от стратегии когда в плюсе или просадке. И не ждите пока они мычать будут можно контрольный в голову, а риск по входу как алгоритм комона работает с прогрессией или входной депо остается всегда неизменным. После этого можно попить кофе и пойти гулять по скверу
avatar

Oil

Oil, 
А обещате ли этот хура 43%?
avatar

Максим Барбашин

Да все давно в интернете есть. Бесплатно.
Ничего нового эти ребята не расскажут
avatar

Skifan

Программа обучения скверная
avatar

wrmngr

По всем этим темам куча книг, если нет в инете бесплатно то на авито б/у по 200-300 руб. Выбросите 5 тыр на ветер. Лучше уж внести ГО и погонять в реале 1 контракт на долл/руб 
avatar

aldo

Онлайн курсы на https://openedu.ru от вышки и учебники по финансам от издательства ЮРАЙТ. Самый топ по цена/качество.
avatar

v_0ver

Если вы совсем новичок, то стоит! Лишним точно не будет! Тут все советуют в инете копаться… Ну можно, конечно, но новичку сложно отсортировать, что полезно, а что нет, и по началу голова просто закипит от большого объема инфы. Я считаю, можно сходить на эти курсы, а потом уже за книги браться)
avatar

ЮЛИЯ

Заодно можете сходить на курсы по нейрохирургии. 

avatar

I_scalp (Дмитрий)

Во во, а лучше латинского танго, или итальянского языка. Кто ведет курсы. Те неумеки которые копируют наши сделки на комоне, смешно. Еще пишут мне оил а почему вы вниз надо вверх. По тв всем сказали. Вот умора. На 70$ они купили. И еще такие важные да только туда ну ну. Что сказать профи есть профи
avatar

Oil

Ходил на эти… курсы, но к Чичикину.

Все вполне адекватно, но уровень исключительно для новичков не знакомых с биржей совсем. Если это так, то время не будет потрачено совсем впустую.

Какой-то минимум определённо Вам расскажут, но не ждите большего. Практически полезных навыков Вы так не получите, как и поддержки позже (обещают, ага).

avatar

Макиавелли


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW