Блог им. Alphainvestor

Портфель обезьяны Лукерьи - мониторинг

Привет всем!

Наверное, многие тут слышали о «портфеле обезьяны Лукерьи» — эксперименте журнала «Финанс», начатом в 2008 году. Если вдруг кто ещё не слышал, перескажу вкратце суть. Обезьяна выбрала 8 кубиков, на которых были названия компаний, из которых сформировали условный портфель, «вложив» в акции этих компаний условный миллион рублей, равными долями. Цель эксперимента — показать, что иногда даже обезьяна способна показать доходность, превышающую доходность инвестиционных фондов.

Подробнее рассказал в видео:



Также, я показал в этом видео, как создаю виртуальный портфель обезьяны на сервисе Intelinvest. Теперь все, кому интересен данный эксперимент, могут наблюдать доходность портфеля Лукерьи в реальном времени. Вот ссылка на мониторинг — портфель обезьяны Лукерьи.

Сегодня капитализация данного портфеля составила бы порядка 9 млн. рублей. Среднегодовая доходность — 17.79%. Дивидендами получено почти 2 млн. рублей. Причём это результаты стратегии «вложил и забыл», так как портфель ни разу за 10 с лишним лет не подвергался балансировке, а дивиденды просто копились мёртвым грузом.

А как дела на бирже у тебя? Лучше, чем у обезьяны? У меня пока нет)))
★1
7 комментариев
Сам веду портфель на intelinvest. На фондовом рынке за полгода пока процентов 7.5. Пока неплохо для меня) посмотрим что дальше. 
avatar
Артем Марков, неплохо)

Желаю дальнейшего роста!)
avatar
 17.12.2008 — портфель сформирован практически на минимумах рынка
avatar
Negotiator, это да. Интересно, как изменится среднегодовая доходность после грядущего кризиса.
Игорь Альфаинвестор, извините, но совсем не интересно.
avatar
Negotiator, извиняю

теги блога Игорь Альфаинвестор

....все тэги



UPDONW