Блог им. meat

В прошлый раз такой рост и объемы в Сургутнефтегазе плохо закончились

    • 03 сентября 2019, 13:43
    • |
    • meat
  • Еще
В прошлый раз такой рост и объемы в Сургутнефтегазе плохо закончилисьПосмотрел в 2008 году был какой-то сильный рост в нашем индексе. Но после него случился обвал. Кто знает, что это за время такое «май 2008»?
В прошлый раз такой рост и объемы в Сургутнефтегазе плохо закончились В прошлый раз такой рост и объемы в Сургутнефтегазе плохо закончились
В прошлый раз такой рост и объемы в Сургутнефтегазе плохо закончилисьСамый большой объем в Сургутнефтегазе АО случился именно в то время. А почему так? Что там за события были, кто помнит?

И что вообще было такого в мае 2008? И зачем было так сильно расти, если кризис начинался?

Просто интересно. Кто выжил в это время, расскажите как оно было.


★2
28 комментариев
что вообще было такого в мае 2008?

     Декаплинг, Брат, декаплинг! 

     Впрочем, перечитай Гнома-1.

     2008 — один из лучших торговых годов в моей жизни!
Московский Лоссбой, а что это такое? насколько вижу все рынки тогда рухнули, а декаплинг это теория о том, что необязательно все будут падать
avatar
meat, ага 

     И что есть Одна Страна, Избранная, она Особенная, потому что там все Особенные! 

     И небо там вечноголубое, и девки улыбаются, и коривки сытые.
Московский Лоссбой, а что если это знак от тайных организаций, что придет обвал рынка? :)
avatar
meat,  точно!
Московский Лоссбой, и что будем делать? 
avatar
meat, лонговать!
Московский Лоссбой, «особенными» сейчас стало политкорректно называть всяких инвалидов, насколько мне известно…
avatar
FORTS.TRADER, не-не, я не это имел в виду. Всего лишь рынок. Акции.
были хорошие дивы и рост. Я получил дивы по Северозапад телекому около 15 %!
И думал — закрыть позицию после отсечки или нет.
Я должен был ехать в др страну и несколько дней не было интернета (несколько переездов) и все подупало — по тем ценам не хотелось продавать.
Ну а потом все ухнуло.
Серьезная мысль все позакрыть, выйти в кеш — была! Я просто не успел принять решение из-за обстоятельств.
avatar
был сильный рост нефти и под нее брали рубль и наш рынок, а потом нефть рухнула за месяц, а наш рынок рухнул за день на 20%
В мае 2008 нефть выросла до 150
И на наш рынок поперли рекордные притоки epfr
Тимофей Мартынов, там нефть вообще рост сделала с февраля 2007 года по июль 2008 на 150%, за это время наш рынок всего лишь 17% роста, причем с большой коррекцией на 20% в январе 2008

не сходится что-то, так как даже в июне нефть росла столько же сколько в мае, а мы упали на столько же сколько росли в мае :)

avatar
meat, сходится всё. Росла только нефтянка, а остальное всё проседало. При этом рост цен на сырье не равно росту цен на акции. Тут можно хотя б на гмк норникель с июня по текущий момент посмотреть и сравнить с ростом цен на никель. При этом опять же весь остальной мир чувствовал себя тогда не очень.
avatar
Excessreturn, т.е. за месяц роста нефти, рынок смог сделать такой рывок, при условии что нефть до этого и после этого росла? :)
avatar
meat, вы делайте ещё поправку на информационный фон. Везде трындели, что нефть заканчивается и 150дол — это только начало. А при цене под 125-150дол нефтянка выглядела великолепно на фоне всего остального. Ну а потом как показало время, такой рост цены — это был просто финальный вынос. По неоф. данным на такой цене банки вынесли какого-то крупного игрока на нефтяном рынке — уже и не помню название.
avatar
Excessreturn, опять манипуляции какие-то, ничего не меняется :)
avatar
хватит негативить, все покупаем ))) 
avatar
Skifan, я ничего не утверждаю, интересно стало сравнить :)
avatar
Не путайте, в мае 2008го рост был за счет оптимизма на ожиданиях новой политики при новом президенте (вступил в должность Медведев)! А когда осознали реальность, побежали догонять падение по S&P.
avatar
Сергей, точно, выборы же были
avatar
Был рост нефти — весной пробила вверх 100 и хай был около 150 в июле.  Мы валиться потихоньку начали летом, потом в августе процесс пошел веселее из-за войны с Грузией. В сентябре обанкротился Леман и на следующий день нас слили на 10 процентов, потом еще на 23. Потом отскочили, но все равно пошли валиться дальше — вноябре вышел с покупками ВЭБ, было несколько дней, когда биржа была закрыта. К новому году РТС был 500, ммвб тоже что-то около этого.
avatar
история повторяется в другой раз в виде фарса(я бы сказал что чередуется трагедия и фарс)… мало кто поверит что в этот раз все серьезно
avatar
Сергей, в этот раз все на низком старте и знают как на кризисе заработать. А потерять пока некому, хотя кризис именно в том, что большинство теряет. Пока не создадутся условия для потери денег/капитализации/активов большинством, кризис не начнется.
avatar
Насколько я помню то время, до лета рынок стоял более-менее в боковике, покатился ускоряясь после предложения доктора мечелу послать, ну и после америки уже пошёл в пике.
В последний день того периода работы на бирже я открыл терминал и увидел, что он открылся сильно ниже моих стопов. После чего я сдал всё по рынку и забыл про биржу на оч. долгое время. 
avatar
Мда. Коллега, вы правильно подняли этот вопрос и правильно проводите анализ. Только сравнивайте нынешний год и 2007, а не 2008.

Именно в 2007г. тренд СиПи поменялсяи пошел реальный спад, сначала очень медленный, но в 2008 превратившийся в большой. 

Да возьмите дневки на СиПи и РТС в2007-2008гг. увидите много интересного.

А потом сравните графики 2007 и 2019гг.
Зарабатывайте.

  

avatar
Юнчикс, я смотрел в контексте текущего роста сургутнефтегаза, похожий период по объемам совпал тогда с маем 2008 года и как раз рынок потом рухнул :)
avatar
Я в 2008году торговал Сбером в основном и я разорился в ноль..
Год запомнил так: после нового года слив резкий за 2 мес. потом отскок, болтанка, медленное восстановление до хаев с резким ростом в мае (по планкам шпарили)… мне было непонятно на чем растем (вероятно вынос шортистов был), в новостях: «Россия — тихая гавань», «нефть всем нужна в любой кризис», «доллар скоро рухнет» и проч… и потом ножи-ножи-ножи вниз без откатов практически, но были жестокие утренние гепы в разные стороны..

Когда слился, уже на кредиты набрал сбера уже на дне по 15-17руб… сидел тихо (не дергался) как мышь и распродал от 50 до 58…
avatar

теги блога meat

....все тэги



UPDONW