Блог им. hi-trader

Последний гвоздь в крышку гроба аналитиков

Рынки стали чрезвычайно новостными. Они ждут новости и бурно на них реагируют. Есть такие серьёзные ньюс мейкеры, что буквально отдают приказы фондовым рынкам на рост или падение, например Дональд Трамп. Этот никогда не ошибается у меня даже сложилось мнение, что он инвестирует и зарабатывает себе капитал, на своих словесных интервенциях. Есть такие, которые говорят своим инвесторам покупать, а сами начинают продавать, отделываясь штрафом в сотни миллионов долларов. Но я не об этом.Последний гвоздь в крышку гроба аналитиков


Так часто ли угадывают прогнозисты и аналитики будущее рынка? Статистика показывает, что если, любой из нас, будет отгадывать результат подкидывания монетки, то отгадает его не менее, чем в 40% случаев. Близко ли к этому результату приблизились аналитики?
Эта статья дополнение, связанное с вновь открывшимися обстоятельствами, а полную версию можете прочитать в моём блоге трейдера, статья так и называется "Аналитика".
Значит самый обычный, среднестатистический результат — это 40%. Проверьте на себе, если ваш результат будет вблизи этой цифры — значит вы обыкновенная серость — большинство, которое никогда не выигрывает ..., опять не туда меня понесло.
Исследования и опросы проводимые Wall Street Journal показали, что аналитики правильно предсказывали будущее менее, чем в 22% случаев! — это меньший процент, чем при случайном угадывании подбрасываемой монетки. Как вы думаете, аналитики включают мозги, когда прогнозируют? Наверняка да, это обозначает, в целом, что аналитики, гораздо тупее, чем среднестатистический трейдер.

Никогда не слушайте аналитиков

Всем удачи и хороших трейдов.
2 комментария
Не так важно, как часто ты прав, сколь важно как много ты теряешь в случае ошибки и как много получаешь, если попадаешь в цель. Другими словами, профит-фактор важнее простого соотношения ±.
avatar
barxanov, Мани менеджмент.

теги блога Хай-трейдер.ру Игорь

....все тэги



UPDONW