Блог им. VadimTrade

Порастём до экспирации?

Думаю что до экспирации в сентябре сразу несколько бумажек могут неплохо вырасти, однако если честно я предполагал, что рост как раз начнется после экспирации, о чем писал в одном из недавних постов, но ситуация изменилась. Поехали:
1. Лукойл, самая сильная акция прошлого года, одна из самых эффективных компаний своего сектора не только в РФ, но и мире. Намедни мы увидели пробой широкой и долгой консолидации, пробой которой может обещать поход хотя бы на ширину этой самой консолидации:

 Порастём до экспирации?


Запас хода около 5% по самым негативным перспективам! Отмена сценария, возврат обратно ниже 5330 и закрытие там!

2. Роснефть. Происходит развитие идеи, которую я отмечал отдельным сообщением в сообществе вк.

Сам нахожусь в позиции с уровня 409(22.08) и только вчера она вышла впервые в плюс, удержав таки уровень 404 и отбившись! Логичной целью кажется примерно 430, запас хода также примерно 5%! Отмена идеи также фикс под уровнем 403-405

Порастём до экспирации?

3. Алроса! У компании в этом году всё складывается плохо, спрос на алмазы упал, когда восстановится непонятно, в общем «шот побери!», «гипс снимают, клиент уезжает!», однако на графике есть признаки кульминации продаж, которые могут привести к небольшому отскоку акции в ближайшее время! Пробито локальное сопротивление 73.7 и вот его тест сверху можно попробовать покупать с небольшим стопом около 72 с копейками и целью где-то 77! Запас хода снова около 5%!Порастём до экспирации?
Порастём до экспирации?

Также хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые бумаги, которые казалось бы тоже показали неплохую динамику в последние дни, но мне кажется работа с ними особенно опасна по причине признаков кульминации уже покупок, а не продаж, как у Алросы.

Северсталь, с индикаторами кластерного объёма выглядит особенно убедительно:

Порастём до экспирации?

 

Схожего объёма на акции не торговали уже более 2х лет!

Новатэк, картина негативна, но объёмы не столь существенны:

Порастём до экспирации?
Такую картину маслом(читай объёмом), нарисовали также на Татнефти и Магните. Почему именно эти акции я затрудняюсь сказать, но факт остается фактом, какой-то повышенный интерес на этих бумагах был и мне кажется маловероятным сценарий их роста в той ситуации что складывается на рынке! Тем более на фоне данных, которые вчера многим стали известны, зарубежные фонды в 2019 году забрали с нашего рынка 3 млрд. долларов, что даже больше оттока 2008 года!

Всем удачи на «фондовых фронтах»!

Анализ традиционно проведен в https://tigertradesoft.ru/

★1
3 комментария
Обычно такое видение графика, когда монитор переворачиваешь))))
avatar
по Северстали изменили количество акций в лоте… мягко говоря написана глупость, так что там светит новый заход и вероятно мы пойдем на 870…
avatar
Servise, спасибо за информацию, этот момент я упустил
avatar

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW