Блог им. SatoshiNakamoto

Взрывной рост китайских городов

Взрывной рост китайских городов

Экономическое чудо, которое заключается в быстром росте ВВП Китая, наиболее очевидно во взрывном росте его городов — с точки зрения населения, а также с точки зрения ВВП на город, как показывает наш график.

Шанхай и Пекин, южные города Шэньчжэнь и Гуанчжоу, оплот Западного Китая Чунцин и его сосед Чэнду, а также города-спутники Шанхая Сучжоу и Ханчжоу были одними из крупнейших городов Китая в 2018 году по ВВП.

Их рост свидетельствует о стремительном подъеме экономики Китая. В то время как в 1978 году ВВП Шанхая составлял всего 27,8 млрд юаней, но уже в 2018 году ВВП города составил 3,3 триллиона юаней, увеличение на 12 000 процентов. Однако самая большая история о «Золушке» — это Шэньчжэнь. В южном китайском городе, который находится между двумя другими мегаполисами, Гонконгом и Гуанчжоу, в 1978 году ВВП составлял менее 200 миллионов, а к 2018 году он увеличился до 2,4 трлн юаней благодаря созданной там экономической зоне свободной торговли. На пути к тому, чтобы стать третьим по величине городом в Китае в 2018 году, Шэньчжэнь увеличил свой ВВП на ошеломляющие 1,2 миллиона процентов.

Мой телеграмм канал: https://t.me/goodtrade Освещаем самые интересные новости по рынку США и торгуем командой фьючерсом на S&P 500, $SPY, $UVXY, $VXX

★1
7 комментариев
Раз в города все идет, значит не долго чуду китайскому продолжаться
avatar
А как же в деревнях? Там говорят хуже чем в России. 
Серёга Ростовский, Жители в этой необычной деревне живут в шикарных коттеджах, ездят на хороших автомобилях и владеют весьма солидными счетами в банке. Они пользуются бесплатным медицинским обслуживанием и имеют пакеты акций в различных компаниях. Все местные жители – акционеры кооператива «Хуаси», акции которого котируются на Шэньчжэньской фондовой бирже. Средний годовой доход на душу населения Хуаси составляет порядка 100 тысяч юаней (около 14 тысяч долларов). 
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/101018/40829/
avatar
Satoshi Nakamoto, ни хуясе Хуаси. Это был эксперимент. Они построили первый с стране кооператив. 
Satoshi Nakamoto, чувак ты себе льстишь. Ник то какой. 
Серёга Ростовский, 

avatar
Ничего, мы тоже когда-нибудь удвоим ВВП. Клон сделаем, например.
avatar

теги блога Satoshi Nakamoto

....все тэги



UPDONW