Блог им. Slon55

Хитрые китайцы

Итак, 22 в отеле «Лотто», что в 100 шагах от посольства США компания Huawei негласно провела конгресс в Москве. Объявления официального о нем не было. Я понимаю китайцев, зачем дразнить гусей.  Если кратко сказать о конгрессе, то китайцы широким фронтом готовятся к введению сети 5G. Как следует из доклада одного китайского
разработчика- 2G — можно переписываться,
                      3G — введение интернета,
                       4G-улучшается жизнь общества,
                     и 5G- приведет к изменению общества.
Вот почему Трамп и индийские лидеры держат удавку на шее Хуавей. То немного отпустят, то снова перекроют кислород.  Эта  компания каждый год направляет из своего бюджета 15 млр. долларов на НИОКР, в то время компания Apple и Microsoft  вдвоем не дают столько денег на НИОКР. За сетями 5 G будущее и оно не за горами ( год, два и сети 5 G получат широкое распространение). Я это вижу по своей семье. У бабки есть телефон, у меня два и 4  компа, у жены два и два компа. Кроме того, дом на охране и тому подобное.  То есть введут программу умный город.  Контента понадобится больше. 
  И тут приходят на помощь скоростные сети. На конгрессе обсуждали некоторые мотивы работы транспортных сетей, перспективной архитектуры их размещения. Что является драйверами развития телекоминдустрии. Как построить сетевую экосистему в России и многое другое. 

    Хитрые китайцы угощали участников конгресса вкусными вещами. Но на то они и хитрожопые, что за мой обед они в сто раз больше возьмут назад  денег, если найдут умных смердов на НИОКРы. Итак, один китаец говорит, что они тесно работают со специалистами из Москвы, Питера, Н/Новгорода и Новосибирска. 
    А еще должны помнить, что есть так называемый шелковый путь. Из Китая в Европу. На пути Москва. Покорят Москву сетями 5 G  и протянут щупальца в Европу.
   Наши специалисты пока не видят кейсов для широкого внедрения сетей 5 G/  Хватает сейчас и сетей 4G.  Дело в том, что наш мозг не может отделить одно событие от другого, если между ними интервал в 25 мсек. Мозг воспринимает два события с меньшим интервалом как одно. 
Но это ладно. Еще  есть проблема, что нужные частоты для транспортировки сетей 5 G забрали военные. В конце этого года международное сообщество выберет частоты для сетей 5G   и официально их закрепят !
   Участникам панельной дискуссии я задал вопрос. До коле будут вымываться дешевые тарифы у операторов. И почему в Москве четыре крупных оператора, а цены на услуги связи все растут? Может,  между ними существует сговор? 
   Короче, бла-бла-бла… Ответа не получил. 

 Ваш все тот же самый, 
    S.Hamster

    

  • Ключевые слова:
  • Huawei
★3
Хитрые китайцы угощали участников конгресса вкусными вещами.

А «чайки» были? Или в этот раз не пронюхали про бесплатные вкусняшки?
avatar

pessimist

Да
avatar

Константин

pessimist, Не, я видел парочку нищебродов и все. Чайки не пронюхали.
На доклад по мегафону вышел инженер. Бля, одет бедно. Потертые мятые джинсы, обувь из " Обуви России", рубашка мятая, прическа никакая. Но такой спокойный, инфантильный смерд за 30 лет. Как то жалко стало за Россию.  Вот, видно не женат, но умный. Куда бабы смотрят? Я одной стал втирать в уши, чтоб она обратила на пацана внимание. Китаезы все холеные, в костюмах из чистой крученой шерсти… А наш, видно разведен. Ботинки не чищены. но 30 минут рассказывал про перспективы архитектуры ЦОД в Мегафоне)))))
Правда я тоже был как нищеброд, ехал с дачи на прямую. Рубашка рваная, брюки мятые, не брит и не стрижен 3 месяца. Но ничего, пропустили!
avatar

Silent Hamster

Какой-то мелкий ты вопрос задал.
Почему при росте производительности труда, автоматизации, химизации, роботизации, энергоэффективности, цифровизации, свободной конкуренции...
А цены все растут?
avatar

Слава Птицын

Слава Птицын, Меня только что выпихнули с 310 руб на 410 тариф по интернету, для меня это злободневный вопрос!
avatar

Silent Hamster

Скоро хитрые китайцы соблазнят наших любителей цифровых технологий, поделятся  опытом как всю Россию превратить в уйгурский округ (вернее обмен опытом идет полным ходом) Чина мобайл не дремлет. А программу умный город переименуют в умный послушный и покладистый народ, 5G им в помощь…
avatar

VIKTORRR

5G глобально ничего не изменит. Надо понимать, что это что-то вроде хот-спотовой технологии, для мест большого скопления смердов. Понятно, что хуавей льёт в уши хомякам, но по факту эффективный радиус действия 5G точек сейчас 200-300 метров. Никто не будет делать сплошное покрытие.

avatar

МХ

МХ, Для этого населения и собирают в города, чтоб с помощью 5G производить тонкую настройку мозга =)  Под ретрансляторы сейчас активно будут использовать имущество энергетиков в виде крыш подстанций, находящихся внутри жилых комплексов (кварталов), ТСЖ которых не сдает крыши своих домов  под базовые станции.
avatar

VIKTORRR

МХ, ставим на дом и проводных соплераскидователей просим на выход
avatar

Chipa lipa

Я всегда подозревал что 5G придумали не китайцы, а русские… Я с китайцем как то имел дело за границей, мало того что тупой, так еще и козни строил…
avatar

alexKa

alexKa, 
Немецкие археологи обнаружили на глубине двух метров кусочек медного провода. Это позволило им сделать вывод о том, что в пятнадцатом веке на территории современной Германии пользовались телеграфом.

Вскоре после этого итальянские археологи обнаружили на глубине десяти метров тонкие стелянные палочки и объявили, что в Древнем Риме пользовались оптоволокном.

Наши археологи выкопали яму глубиной в пятьдесят метров, ничего не нашли и объявили, что беспроводная связь у нас была еще две тыщи лет назад.
avatar

Lemur

Lemur, Я не знаю кто такие «наши» археологи… Но славяне жили раньше на территории Германии, это подтверждает генетический анализ костей… Где то 5000 тысяч лет назад в современную западную Европу пришли завоеватели, с гаплогруппой R1B, и уничтожили все мужское население, в том числе R1a, G2 и другие гаплогруппы, которые сейчас на территории Европы не встречаются. Славяне были вынуждены уйти в более северные районе, где мы теперь и живем.
То что я написал можно даже в Википедии найти, в том числе есть раскопки, подтверждающие геноцид славян на территории Германии. Есть массовые захоронения, с гаплогруппой костей R1a, со следами насильственной смерти, и наконечниками стрел застрявшими в костях. Есть трупы с гаплогруппой G2. По наконечникам стрел опознали даже кто это был, кто их убил. Их потомки сейчас и живут в Германии, а также в других странах западной Европы. Так что если они там что то и раскопали древнее, то вполне возможно это сделали наши предки, а не их. И я бы не удивился. Их язык даже примитивен по сравнению с нашим.
avatar

alexKa

Причем тут Хуавей и ценовая политика 4х операторов?
avatar

beaver_RUS

Что за бред то, 5G лишь позволят смотреть порно в 4к на мобилке, да часть вычислений в моб. игрушках перенести в облако. :)
avatar

drow

Видится мне, что активное внедрение 5G сетей в определенной степени развяжет руки контент провайдерам, но это коснется исключительно стран с адекватными ОПСОСами, ибо местами при индикации LTE/4G стабильные 10 mb/s воспринимается почти как мана небесная. Сравнения ради в ГК/Сингапуре 3G уверенно качало/отдавало 20/18 mb/s еще в далеком 2014…
avatar

Alex Kantor

Alex Kantor, там много от чего зависит, например есть такая фишка lte cat 6 — агрегация частот… если вышка поддерживает это, а ваш телефон/устройство нет — то опа… макс 50мбит )
Если да то уже можно 450мбит прокачать… это в 4G
avatar

Свой Мужик

Свой Мужик, все верно вещаете… Девайс поддерживает, более того стабильные 50 mb/s было бы счастьем… А вот когда 10 со скрипом — это однозначный вопрос к оператору…
avatar

Alex Kantor

Alex Kantor, я в Анапу ездил, там на побережье 0,1 мбит было счастьем… присел весь народ на одну вышку )))
avatar

Свой Мужик

Свой Мужик, вообще не удивлён… На побережье Андаманта ниже 3 мбит не падает, но даже в БКК или КЛ выше 70 не припомню… Пока максимум был Токио 270 мбит.
avatar

Alex Kantor

5G это очень круто, но вот только как быстро смогут развернуть магистральные каналы? А никак… Это долгий процесс — оптоволокно прокладывать. Какой смысл в гигабите на телефоне если к станции подходит гигабит (это еще очень оптимистично) и пилится на 20-100 пользователей.
avatar

Philz

Сети 5G нихера не изменят будущее. Изменится только разрешение сисек, жоп, губ и котиков. И больше — никуя.
avatar

Сергей Симонов

с 5G этого самого G… вна в интернете будет в 5 раз больше
avatar

FlashCrash

5G позволят протестировать возможности массового использования облачных технологий. Это — скачок в цифровых технологиях, с одной стороны. С другой стороны, это — костыли для всех гаджетов. Так как инфа теперь будет не в устройствах.
avatar

Иванов Виктор

То, что цены на услуги связи в РФ будут расти — это было очевидно сразу после девальвации рубля. Вся аппаратура и технологии закупаются за валюту. При этом стоимость связи в РФ остается одной из самых низких в мире. В США, например, минимальный тариф на мобильную связь — $50 в месяц. Минимальный тариф на интернет — $50 в месяц. Хотя казалось бы — высокотехнологичная страна.
avatar

Michael

Очень много случаев гибели от сете 5Г насекомых и птиц, может и ботва, но то что я читал, похоже на правду
avatar

Mihom


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW