Блог им. GoldRose

Прогноз нефть

Пока на рынке витают слухи о возврате развитых стран к рецессии сырая нефть не может глобально подрасти. Кроме этого сегодня на мировом рынке нефти переизбыток из-за того, что страны ОЭСР в этом году не плохо нарастили добычу нефти. Прогноз от ОПЕК роста добычи стран НЕ ОПЕК или ОЭСР составляет 1.97 млн баррелей в сутки, до 64,39 млн б/с.

Однако, если посчитать баланс нефти в 2019 году, то можно будет понять, то на рынке должен быть дефицит сырой нефти. Цифры ОПЕК говорят следующее: сокращение ОПЕК 1,2 млн баррелей в сутки(выполнено на 144%) сегодня составляет 1,73 млн баррелей в сутки. Прогноз роста спроса в 2019 году снижен до 1,2 млн баррелей в сутки. Против этих цифр только рост добычи в странах ОЭСР, который получается умышленно занижен, 1,97 млн баррелей в сутки. Таким образом баланс нефти составляет минус 960 тысяч баррелей в сутки. Что опровергают сами ОПЕК, говоря, что в мире еще есть излишки нефти на 70 млн баррелей выше среднего 5 летнего значения.

Кроме того, что ОПЕК+ не нуждается в дополнительных сокращениях. Проходит сезонный рост спроса на нефть, что также может отразится на ценах на нефть. А пока цены ниже 60 долларов взгляд инвесторов прикован с проблем связанных с рецессией на проблемы в Ормузском проливе, и конфликтах на Ближнем Востоке. Что будет подготавливать нефть к незначительному, но устойчивому росту. Если политика Трампа, который смягчил сроки введения тарифов до декабря на некоторый виды продукции, не окажется опять жесткой. А Китай не усилит девальвацию Юаня…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW