Блог им. Marszakon

Фильм на вечер

Фильм «Профессионал» (1981) - великий фильм.

Услышал мелодию и вновь перед глазами встал фильм. Сколько фильмов, которые забываешь не то, что через день, а уже через час. И как мало картин, которые не забудешь и через десятилетия. Здесь все гениально сценарий, актеры, режиссура и наконец музыка. Замечательная музыка на все времена. О чем этот фильм. О долге, о Родине и том, как эта Родина умеет предавать во имя политической целесообразности. Он о дружбе, о любви и опять о предательстве. Он о поисках справедливости и о том, чем такие поиски кончаются. Он о жизни и о людях, как они есть. Умели, умели французы снимать настоящие фильмы и не жалели в них ни себя, ни Францию. Впрочем, кто из нас скажет, что в его стране все бы закончилось по другому. Под этим названием есть много фильмов. Но смотреть надо этот 1981 года с Бельмондо. Лучшая его роль. Бельмондо очень колоритно вошёл в образ киллера — словно родился с пистолетом в руках. Если вдруг не видели, а молодежь скорее всего и не видела, посмотрите обязательно. Хотя бы ради музыки.

Данное кинопроизведение снято по мотивам романа Патрика Александера «Смерть зверя с тонкой кожей».

Был как-то секретный агент Жосслен Бомон(Жан-Поль Бельмондо) на задании. Но внезапно(как это часто случается, по законам жанра) подлые политики предали отважного агента. И тогда Бомон немножко обиделся и пошёл на принцип...

Давайте рассмотрим поподробнее вышеозначенную французскую киноленту.

Как всегда начнём с плюсов:

+++ Главный и самый жирный плюс — исполнитель главной роли — неподражаемый Жан-Поль Бельмондо. Сто процентное попадание в роль. Без Жан-Поля данный фильм не имел бы такого успеха у зрителей. Живая и естественная актёрская игра Бельмондо великолепна. Его герою хочется сопереживать.

+++ Музыка мэтра Эннио Морриконе раскрашивает эту кинокартину яркими красками.

+++ Сцена дуэли Бомона и коммисара Розена обыграна в лучших традиция вестерна.

+++ Финальная сцена фильма мало кого оставит равнодушным.

Теперь минусы (вернее минус — так как он всего один):

— Лично меня бы устроила более позитивная концовка киноповествования. Такой герой как Жосслен Бомон, по моему мнению, не дал бы себя вот так просто убить.

Моя оценка 5 звёзд с минусом.

Иногда хорошо вечером заварить вкусного чая, сесть в удобное кресло и пересмотреть какой нибудь старый фильм. И кинокартина «Профессионал» (1981) отлично подходит на эту роль.

Смотрите качественное и интересное кино. 

★1
4 комментария
смотрел в детстве.Насколько помню, фильм как раз для детей, довольно наивный, романтичный
avatar
Рекомендую, если не смотрели, «Баловень судьбы» тоже с Бельмондо.
avatar
Только герой Бельмондо не был киллером (наемным убийцей). Он был майором на службе французского правительста.
avatar
Трудно найти того,  кто бы не видел этот фильм
avatar

теги блога Маска

....все тэги



UPDONW