Блог им. fomag

Интервью с легендарным трейдером NYSE Питером Такманом

Интервью с легендарным трейдером NYSE Питером Такманом



Питер Такман – «Эйнштейн с Уолл-стрит», работающий брокером на Нью-Йоркской фондовой бирже уже более 30 лет. В своем интервью для Inside Wirtschaft эксперт делится советами с молодыми инвесторами.

Далее приводим перевод интервью.

Inside Wirtschaft

Питер, расскажите, каково это – быть самым известным брокером на Уолл-стрит?

Питер Такман

Я получаю от этого наслаждение! Мне действительно нравится быть известным. Меня часто узнают на улицах – это забавно. Но самое важное для меня другое. Я счастлив благодаря следующему: окружающие могут быть свидетелями того, что на торговой площадке Нью-Йоркской фондовой биржи работают живые люди. 

К слову, здание нашей биржи – одно из самых выдающихся в истории, одно из самых влиятельных в мире. Это то самое место, где Александр Гамильтон заложил основу для ФРС и банковской системы. Внутри этих стен прошла инаугурация Джорджа Вашингтона. Акции торгуются на Нью-Йоркской бирже уже сотни лет. Если вы представите себе мир финансов, непрекращающуюся суматоху, всплески адреналина, крики и беготню, в вашем сознании непременно всплывет образ именно этого здания.

Inside Wirtschaft

И что же, вы – не робот, не специальный алгоритм. Вы – настоящий?

Питер Такман

Да, я самый что ни на есть настоящий. Я – человек. И я здесь для того, чтобы показать вам, что за судьбой ваших денег стоят живые люди. Они принимают решения, все их эмоции реальны. Мы торгуем настоящими деньгами в настоящем времени, и это самая прекрасная работа на свете.

Inside Wirtschaft

Вы знаете, наши видео смотрит большое количество молодежи. Иногда нам задают вопросы наподобие таких: «Как мне стать миллионером?» Это самый часто встречающейся вопрос. Но мне кажется, что у человека не получится построить достойную карьеру, если деньги – это первое, о чем он думает. Что вы можете посоветовать молодым людям, которые хотят начать работать в сфере финансов?

Продолжение
https://fomag.ru/news/da-ya-samyy-chto-ni-na-est-nastoyashchiy-ya-chelovek-i-ya-zdes-dlya-togo-chtoby-pokazat-vam-chto-za-/

2 комментария
Кто же он всё-таки — брокер, специалист биржи или трейдер? Это разные категории участников рынка и зарабатывают они по-разному.
avatar
Он принимает заявки по телефону?
avatar

теги блога Financial One

....все тэги



UPDONW