Блог им. alexKa

Приватизация квартир ГДР

    • 13 августа 2019, 04:02
    • |
    • alexKa
  • Еще
Посмотрел тут один фильм, где немец рассказывает о своей жизни в России, и дает советы по переезду немецким пенсионерам. Узнал нечто новое, чего я не знал, о порядке приватизации квартир граждан ГДР. Если в России например нам позволили приватизировать квартиры, можно сказать просто передали в собственность, то в ГДР было по другому. Там квартиры перешли в собственность крупных корпораций, как имущество при банкротстве какой нибудь фирмы. Западная Германия также завладела пенсионными и профсоюзными фондами, и также их присвоила. Так что граждане ГДР при объединении Германии оказались в квартирах, за которые нужно платить аренду.

★2
6 комментариев
Смотря какую сумму. У нас квартплата тоже не маленькая. Может им аренда обходится дешевле чем наша квартплата.
avatar
Лизюкова, где-то недавно в новостных лентах мелькнула новость о том что какой-то гражданин проживающий в канаде подал в местный суд заяву о споре за часть наследства в виде дорогостоящей московской квартиры.
канадский суд отказал в поддержке, обосновав тем что по международным нормам российское жильё не является недвижимостью. это особый вид бессрочной аренды с возможностью передачи.

как я понял — проблема в придомовой территории и прочей общедомовой собственности.
avatar
Объединение стоило ФРГ 1.300.000.000.000 евро
Потрачены они были на 16.110.000 граждан ГДР 
Сколько потрачено на одного — посчитайте сами :) 
Когда посчитаете поймете что такое настоящий социализм 

avatar
Glk, Это каждый гдровец на руки получил, а не капиталисты.
А вот кому это стоило? Всем гражданам Германии, в том числе и гдровцам.
avatar
Glk, ФРГ установило курс 1:1 марка ГДР к марке ФРГ, и обменяло деньги граждан ГДР на свои, что привело к тому, что заводы ГДР обанкротились, так как не смогли продавать свои товары. Там только какие то избранные заводы выжили, например завод холодильников.
avatar
Да, грабанули восточных знатно тогда. Они потеряли накопления, бесплатное образование, медицину, работу. Плюс пошли в подчиненное положение к западным, те заняли все ключевые должности.
Но что их кинули и с квартирами — интересно. :-) Капиталисты кидать умеют — стаж. :-)
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW