Блог им. andrewvoso

Вакансия у брокера

Мой друг, если ты читаешь этот пост, знай, что для тебя, ДА, специально для тебя открыта вакансия у твоего брокера. Ты же мечтаешь там работать!

И это не шутка.

Но сначала о другом.

У меня был сайтег простенький. В 2014 году я разместил на нём рекламу от Яши. Абсолютно такую же, как у Тимофея на смарте справа от этого поста. Кликать по ней совершенно необязательно, если вы Тимофея недолюбливаете. Или наоборот от уважения к нему можете его порадовать переходом на рекламную страницу (кстати призывать кликать по правилам рекламной сети запрещено). Поэтому возвращаюсь к сути.
Только в 2019 году при входе в ЛК Пенсионного фонда я обнаружил то, как незаметно для себя я поработал в Яндексе аж 5 лет! Ничёси так))
Вакансия у брокера



Всё по настоящему. Каждый год отображается. Яша указан в качестве работодателя. Причём баллы, коэффициенты и отчисления — всё указано.
Хотя он просто налоговый агент.

Вопрос к Тимофею — как у тебя там?
Получается, что мы работаем по совместительству?

А теперь самое главное. Если Яндекс в данном случае является налоговым агентом, как и мой биржевой брокер и в то же время моим работодателем, то может пора обязать моего брокера «устроить меня официально по совместительству» по примеру Воложевской конторы?
Что скажете?

P.S. Будете также, как и раньше сидеть дома и потихоньку сливать. Зато на вопрос друзей будете отвечать, что работаете в Сбербанк-брокере, БКС или в Финаме.
Да лаадно… У моего брокера прежнего никогда вакансий для меня  и близко не водилось  Хотя, вполне бы профессионально подходил…
avatar

Дмитрий Ш

Яндекс скорее всего вам выплачивал деньги за рекламу, поэтому как налоговый агент он, вычитал из вашего дохода НДФЛ и ЕСН, и значит часть из ЕСН отправлялась в ПФ. Брокер же вляется агентом только по НДФЛ, с доходов биржевой торговли не вычитается ЕСН и ничего не перечисляется в ПФ.
Так что нигде в ПФ нет подобных записей, что работаете у брокера. Исключение будет только например в случаях, если к примеру у вас торговая стратегия зарегистрированная на Common, есть подписчики на стратегию, c которых вы получаете коммисионные, вот с этих коммисионных брокер будет отчислять часть суммы в ПФ.
avatar

Sergeyka

Sergeyka, спасибо за пояснения
avatar

брокер


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW