Блог им. GoldRose

Нефть растет, несмотря на отчет МЭА

Цены на нефть в пятницу выросли на фоне ожиданий дальнейшего сокращения добычи ОПЕК, несмотря на то, что Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило о росте спроса на самом низком уровне после финансового кризиса 2008 года.

«Несмотря на дальнейшее сокращение роста спроса на нефть со стороны МЭА, цены на нефть торгуются незначительно выше, поскольку сокращение спроса уже было объявлено ранее главой МЭА, и агентство по-прежнему ожидает увеличения запасов на 2П19», — аналитик UBS Джованни Стауново сказал.

В МЭА заявили, что мировой спрос на нефть в первой половине 2019 года рос медленными темпами с 2008 года, что усугублялось нарастающими признаками замедления экономического роста и активизации торговой войны между США и Китаем.
Цены на нефть потеряли более 20% от пиков, достигнутых в апреле, поставив их на медвежью территорию.

Rystad Energy заявляет, что рынок нефти «мрачнее и мрачнее», ставя под сомнение собственное бычье мнение консультанта о первой половине 2020 года.

«Риск экономического спада и дальнейшая эскалация торговой войны между США и Китаем являются ключевыми проблемами в ближайшей перспективе. То, как долго ОПЕК + будет продолжать держать производство, добавляет неопределенности », — сказал Бьорнар Тонхауген, руководитель отдела анализа рынка нефти в Rystad Energy.

Организация стран-экспортеров нефти, Россия и другие производители, альянс, известный как ОПЕК +, договорились в июле продлить свои сокращения поставок до марта 2020 года, чтобы повысить цены на нефть.

Саудовская Аравия, де-факто лидер ОПЕК, планирует сохранить экспорт сырой нефти ниже 7 миллионов баррелей в день в августе и сентябре, чтобы привести рынок в равновесие и помочь поглотить мировые запасы нефти, заявил в среду саудовский чиновник по нефти.

«Акцент на рынке нефти явно сместился. Это напрямую зависит от будущего спроса, а не от предложения », — сказал Гарри Чилингурян, глобальный нефтяной стратег-аналитик BNP Paribas в Лондоне.

Объединенные Арабские Эмираты также продолжат поддерживать действия по сбалансированию нефтяного рынка, заявил в четверг министр энергетики Сухейль аль-Мазруэй.

Министр сообщил, что 12 сентября в Абу-Даби будет проведен министерский мониторинг ОПЕК и министерств, не входящих в ОПЕК, для обзора рынка нефти.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW