Блог им. GoldRose

Цены на нефть подрасли на ожиданиях дальнейшего сокращения добычи ОПЕК

Цены на нефть выросли в четверг на фоне ожиданий дальнейшего сокращения добычи со стороны ОПЕК на фоне опасений, что торговый спор между США и Китаем может привести к глобальному замедлению, сдерживающему спрос на нефть.

Оба контракта подскочили более чем на 2% в четверг, чтобы восстановиться после январских минимумов, чему способствовали сообщения о том, что Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, призвала других производителей обсудить недавнее снижение цен на нефть.

Цены на нефть по-прежнему теряют более 20% от своих пиков, достигнутых в апреле, что ставит их на медвежью территорию.

Мировые финансовые рынки были потрясены на прошлой неделе после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что он введет 10-процентные тарифы на китайские товары, начиная с 1 сентября, и падение китайского юаня вызвало опасения по поводу валютной войны.

Однако китайский юань укрепился по отношению к доллару в четверг на фоне сильного роста экспорта в июле.

Саудовская Аравия, де-факто лидер Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), планировала поддерживать экспорт сырой нефти на уровне ниже 7 миллионов баррелей в день в августе и сентябре, чтобы восстановить равновесие на рынке и помочь поглотить глобальные излишки запасов нефти.

Объединенные Арабские Эмираты также продолжат поддерживать действия, направленные на балансирование нефтяного рынка, заявил в четверг министр энергетики страны Сухейль аль-Мазруи.

Министр сообщил, что 12 сентября в Абу-Даби будет проведен министерский мониторинг ОПЕК и не входящих в ОПЕК стран, для обзора рынка нефти.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW