Блог им. oxana27

Еще немного про санкции против Венесуэлы - назад в прошлое. 2008 г.

Итак, в предыдущем посте многие принялись жалеть несчастного обижаемого Мадуру — дескать штаты все придумывают против бедной-несчастной Венесуэлы, чтобы свергнуть Мадуро. А вот и нет! Посмотрим годовой отчет казначейства — ежегодно там печатают и о санкциях. Отчет казначейства за 2008 г, там мы встретим все тот же Иран, канувшего в лету Мугабе и Венесуэлу:
Закон об иностранном наркоторговле наделяет казначейство полномочиями применять экономические санкции против незаконного оборота иностранных наркотиков во всем мире. В 2008 финансовом году Казначейство назначило 15 ключевых командиров руководства КРВС (FARC), членов сети КРВС по борьбе с отмыванием денег, старших должностных лиц Венесуэлы, поддерживающих КРВС, и членов Международного комитета КРВС. Согласно федеральному обвинительному заключению, ФАРК несет ответственность за 60 процентов кокаина, который ввозится в Соединенные Штаты, и непосредственно участвует в его производстве и распространении. Четыре последовательных мероприятия в течение года были направлены на пресечение операций КРВС по отмыванию денег в рамках международной финансовой системы. Эти действия являются частью продолжающихся усилий правительства США в рамках этого закона по применению финансовых мер против иностранных наркобаронов.

Почему-то американцам еще 11 лет назад не понравилось, что венесуэльские чины поставляют в штаты 60% наркоты,  связавшись с КРВС, мощнейшей колумбийской наркоорганизацией, которую штаты позднее  додавили (к вопросу об их испорченности). Что-то мне подсказывает, что те венесуэльцы не пошли дружно посыпать головы пеплом и вырезать оригами.
Так как с нарисованной нам картиной год-два назад взбеленившихся на Венесуэлу штатов?
★1
5 комментариев
Наркота- зло!
avatar
EdvardGrey, а спирт — наркотик? а водка? Петрюс 1990го? А если из Петрюса 1990го убрать спирт он будет также цениться?
А эндогенный эндорфин — наркотик? А экзогенный?

На «подумать» вопросы, не троллинга ради.
avatar
PRankratov. Если спирт ведрами- то наркотик. Не оторвать потом. Не всех, конечно, некоторых.
avatar
Больше санкций против Венесуэлы, значит больше зависимости от Китая и России. Пендосы сами хотят этого?
avatar
sergik99, единственное что поставляет венесуэла в штаты сейчас это кокаин. кокаин не растет ни в китае ни в россии.
avatar

теги блога Оксана Разяпова

....все тэги



UPDONW