Блог им. GoldRose

Исследование показывает, что после сделки ОПЕК+ цена на нефть составляла 70 долларов США за баррель

На своей встрече в Вене в конце июня ОПЕК при поддержке России объявила, что продлит существующую сделку по сокращению добычи еще на девять месяцев. Что касается политики, 63% респондентов GIQ сказали, что Саудовская Аравия имела большее влияние, чем Россия, на политику ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК (также известную как ОПЕК +).

Цены в среднем составляли 63,92 долл. США за баррель в июле, аналогично диапазону, наблюдавшемуся в первом квартале этого года. Цены на нефть марки Brent достигли минимума 70 долларов США за баррель в течение короткого периода в апреле, но затем упали ниже 70 долларов США за баррель до конца второго квартала.

Это произошло несмотря на то, что США вновь наложили санкции на экспорт иранской нефти и усилили геополитическую напряженность в Персидском заливе. Слабые прогнозы роста мировой экономики и продолжающиеся торговые разногласия между Китаем и США, по-видимому, ослабляют настроения спроса.

Более трети респондентов GIQ (77 процентов) сказали, что увеличение добычи сланцевой нефти особенно в США будет продолжать подрывать усилия группы ОПЕК + по сокращению глобальных запасов.

В июльском отчете о рынке нефти Международное энергетическое агентство (МЭА) подчеркнуло, что коммерческие запасы ОЭСР выросли в мае на 6,7 млн. Баррелей выше среднего показателя за пять лет и что во втором квартале был зарегистрирован мировой избыток в 0,5 млн. Баррелей в день, против ожиданий дефицита того же объема за период.

В отчете МЭА опубликовано ожидание увеличения поставок в страны, не входящие в ОПЕК, в 2020 году на 2,1 млн. Баррелей в день, во главе со сланцем США, против 2 млн. Баррелей в день в этом году. Огромное наращивание запасов во второй половине 2018 года застало рынок врасплох, поскольку мировой спрос на нефть в прошлом году снизился. Кажется, что изображение не смещается.

Противостояние танкеров с начала июля в Ормузском проливе между Ираном, Великобританией, Вашингтоном и другими странами, скорее всего, ухудшится, прежде чем станет лучше, считают 70% респондентов GIQ. Кампания по доверенности, по мнению многих, была вызвана повторным введением санкций США против Ирана.

США в одностороннем порядке отказались в прошлом году от соглашения о распространении ядерного оружия, заключенного в 2015 году между Ираном и международным сообществом. В соответствии с соглашением, американские санкции были отменены, что позволило Ирану возобновить международную торговлю нефтью в обмен на согласие не обогащать уран.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW