Блог им. Happy-future

На что влияют новости?

Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, новость про Россию, Венесуэлу и Болтана влияет на нефть? Или на индекс Мос.Биржа тоже может?
★1
10 комментариев
Все новости в сми сейчас распространяются лишь с целью финструменты колыхать
avatar
Дмитрий Ш, и это замечательно-пусть колышатся
avatar
Дмитрий Ш, с этим я не спорю.
Новости влияют на всё. Тут вопрос в другом — каким образом новость включается в цепочку длинной истории.

В качестве примера: вот есть торговая война — написано сотни статей, мнений, отчётов на эту тему и в связи с этим на рынке складывается определённый консенсус среди участников рынка в отношении торговой войны. И для того, чтобы понять, что же это за консенсус такой, нужно влиться в новостную ленту, а иначе торговля на новостях толку никакого не имеет (разве что спекуляция на выходе стат данных). Нельзя просто взять и прочитать о том, как Трамп сказал, что введёт пошлины на $300 млрд 1-ого сентября, и на основе этого твита начать продавать бумаги, потому что «ого, это же негатив, а значит, ещё больше сократится вероятность достижения договорённостей». Почему нельзя? Потому что подобный твит Трампа, в принципе, был заложен, как один из вариантов развития событий — об этом многие писали на WSJ, FT, Barron's, Bloomberg. Иными словами, эта новость безусловно является звеном в цепи, но он не такой значительным, как та же новость о том, что юань пробил отметку в 7 баксов.

Та же самая ситуация с Болтоном — можем ли мы сказать, что каждое его негативное высказывание имеет влияние? Конечно, нет, потому что из его уст ничего положительно, в принципе, никогда и не вылетало. Конечно, я утрирую, но факт остаётся фактом — не каждая новость важна в длинной цепочке новостей по этой теме. Если хотите получить ответ на ваш вопрос, то мой вам совет — открывайте каждое утро ведущие финансовые СМИ и читайте. Читайте до тех пор, пока не поймёте, что вы в курсе возможных вариантов событий.

И не забывайте ещё одну очень важную штуку, Андрей: на рынке есть институциональные инвесторы, часть из них строго зарегулирована, что не позволяет им в полной мере воспользоваться всеми инструментами на рынке и портфелем они управляют по строгим принципам, отчего и эффект на рынке частенько бывает не таким, каким вы его ожидали. Говорю вам это как человек, который не мало дней провёл в биржевом брокеридже и пообщался с тонной трейдеров, которые непосредственно работают в крупняках.
avatar
Rembrandt, Большое вам спасибо за развернутый ответ.
Не за что, конечно, для этого ведь и существует Смартлаб. Да, тут полно троллей и тех, кто пишет откровенную глупость, вводя в заблуждение, но адекватных тоже не мало — я сейчас себя к адекватным не отношу, естественно, просто отметил для справки :D
avatar

Андрей Чернышёв,  примерно так все работает 

 


avatar
на неокрепшие умы всё влияет. особенно высеры блумберха.
avatar
Новости это инструмент кукла, лучше вообще их не читайте и не засоряйте мозг лишней информацией.
avatar
На что влияют новости?

на оценку value
avatar

теги блога Андрей Чернышёв

....все тэги



UPDONW