Блог им. GoldRose

Нефть выдохлась после снижения 4%

Фьючерсы на нефть показали очередное снижение на вчерашних торгах. Утренние торги в Азии продолжились спадом. Нефть дошла до 59 долларов за баррель Brent. 

С утра вышел очередной прогноз по запасам нефти, который говорит о снижении запасов нефти в США. Это может несколько притормозить спад нефти.

Однако нефтяной рынок еще находится в состоянии напряжения, после большого числа событий в финансовом мире. Во первых Трамп вводит тарифы с 1 сентября на весь Китайский импорт, что снизит рост экспорта в Китае, и в свою очередь снизит рост ВВП Китая. Китай в свою очередь не выдержал и провел манипуляции со своим валютным курсом, юань впервые за 11 лет вылез выше 7 юаней за доллар. Это немного увеличит конкурентно способность Китайских товаров за рубежом, однако цены на импорт теперь будут выше для самого Китая, это может отразиться на снижении покупок импорта, в частности снижение спроса на бензин и нефть.

Объемы добычи нефти остаются на прежних уровнях, и при снижении спроса, на нефтяном рынке образуются излишки нефти, то с чем борется альянс ОПЕК+. Но как говорится, как работаешь, такой и результат. Все могло быть по другому, если бы ОПЕК+ проводило реальные действия, на фоне такого снижения спроса на сырую нефть. Эксперты говорят, что спрос из-за снижения юаня может упасть на 200-300 тысяч баррелей в сутки.

Только лишь Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, снизила цены на сентябрьские продажи всех видов нефти в Азию, одновременно подняв цены для покупателей в северо-западной Европе и Средиземноморском регионе. Королевство смогло экспортировать в Китай больше, чем когда-либо прежде, так как увеличение объемов в Азию было компенсировано снижением продаж в США, где покупатели переполнены внутренними поставками.

ОПЕК видит новый избыток нефти в 2020 году, поскольку сланец США продолжает расти.  Благодаря наличию сланцев доля легких сладких сортов на международных рынках увеличилась до более чем 20 процентов. В то же время, из-за санкций против Венесуэлы и сокращения производства в Мексике, доля среднекислого сырья впервые за всю историю упала ниже 40 процентов от общего объема.

Далее рынок двигается вниз снижая прибыли многим компаниям нефтедобывающей отрасли, и снижая не нужные сегодня объемы добычи нефти. Это последствия дорогой нефти, перенасыщения рынка нефти. Себестоимость сырой нефти во многих странах сегодня не превышает 20 долларов США за баррель.

★1

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW