Блог им. Q56hp21daut

Наши с вами биоресурсы!!!

    • 05 августа 2019, 15:31
    • |
    • igilik
  • Еще
 Всем привет. Наши с вами биоресурсы!!!

Человечество исчерпало годовую норму возобновляемых ресурсов планеты и с 29июля живет в так называемый "'экологический кредит". Ученые вычисляют объемы потребления биоресурсов и соотносят их со способностью экосистемы восстанавливаться. Экологи отмечают, что для обеспечения своих потребностей человечеству требуется уже почти две планеты. В разных  странах уровень потребления биоресурсов существенно отличается. Если бы все люди на планете потребляли столько же, сколько жители Бразилии, человечеству понадобилось бы чуть больше одной Земли, если как американцы (пиндосы)- пять планет. Такие вот не утешительные дела. Мы упорно и с упоением рубим сук на котором сидим. Для написания поста использовались материалы доклада международной организации" Глобальная экологическая сеть". Всем удачи.
    ★1
    51 комментарий
    где ссыль?
    avatar
    ves2010, зачем Вам ссыль? И так понятно, что инфа сотка. Вы еще скажите, что про рептилойдов и жидомасонов не правду по Рен тв говорят.
    avatar
    Пиндосы паразиты. Не новость.
    avatar
    мою лошадь съели пиндосы…
    avatar
    Pringles, Куда делось коневодство, треть России степи, в Европейской части аж до Москвы, а кони это и молоко и трактор, автомобиль и грозное оружие, и преданные друзья

    В нашей Великой Степи они ели травку и пили водичку десятки тысяч лет. Где они теперь?
    avatar
    sortarray sortarray, степь не резиновая!
    avatar
    Дмитрий, но коневодство вообще уничтожено
    avatar
    sortarray sortarray, 
    коневодство нерентабельно, иначе лошади бы давно паслись даже на клумбах внутри садового кольца.
    считаете что я неправ — возродите коневодство и заработайте миллион %% годовых. с меня коньяк. я умею признавать ошибки.
    avatar
    Дмитрий, некогда мне этим сейчас заниматься, но планирую завести пару коней для души.
    Думаю, коневодство рентабельно, его просто давят из-за политики. Не хотят вспоминать дорабскую русскую культуру, скифские времена. Кони об этом напоминают.
    Я, например, вижу, что в пригородах много травы просто выкашивается ради «красоты». Корма уничтожаются. Водопой бесплатный, множество рек и прудов, много целинных степных земель. Не может оно быть нерентабельным.
    Россия почти половина молока импортирует, сейчас и поголовье коров сократилось. Это мало того что выгодно, это еще и продовольственная безопасность.
    avatar
    Дмитрий, или взять хоть обработку земли с помощью лошади. Понятно, что тракторами и комбайнами удобней, но они  стоят денег, а это практически бесплатная сила,  ктому же экологически чистая. Думаете, нельзя разработать современные сельхозаппараты под конную тягу? Какая разница, трактора тянут или кони? Нет разницы. Но кони плодятся сами и не требуют даже топлива, только траву и немного зерна.
    avatar
    Дмитрий, Вот, сейчас специально позвонил человеку, который живет в деревне, в центральной России, он говорит что травы очень много, и она вся пропадает
    avatar
    sortarray sortarray, 
    нерентабельно.

    да и вообще скоро вся россия в москву переберётся. а кому москва не нравится — те в питер. и никому ни ваша трава ни ваши кони вообще нужны не будут. 

    avatar
    sortarray sortarray, 
    Куда делось коневодство
    Разорено конокрадством
    avatar
    как хорошо, что россияне практически ничего не потребляют
    ну кроме москвичей, ессснно 
    сохраним землю
    avatar
    VpnS, если не считать сгоревшую сибирскую тайгу
    avatar
    экологический экстремизм — это новый вид левачества.

    если есть какой-никакой рынок, о том, что повышается редкость ресурса, сигнализирует цена. не может человечество 5 планет проесть. даже одну челиком не может

    и да, с тех.прогрессом потребление ресурсов меньше угрожает экологии. если бы не тех.прогресс, все леса давно бы на дрова спалили
    avatar
    жуткое вранье на котором делают деньги по типу продажи лимитов на выбросы СО2 и прочего.

    да будет срач !

    коровы напердели столько метана что парниковый эффект необратим.

    фреон разрушил весь озоновый слой и нужно срочно всем сброситься на восстановление.

    в тихом океане плавает куча мусора размером с австралию.

    обтаявшие гренландия и антарктида уже лет 10 как должны были затопить все низменные страны, но почему-то не затапливают.ну хотя бы питер как минимум.


    avatar
    Дмитрий, даже если сгущают краски, это не отменяет факта, что нужно сосредоточиться на проблемах экологии и быстрее двигаться к экологичному будущему. Начинать можно с себя и осмысленного потребления как жизненной позиции.
    avatar
    Хрень какая то…
    avatar
    XAT, Тише, не мешайте им делать шапочку из фольги.
    avatar
    А этот доклад случайно не Грета Тунберг писала?
    avatar
    Дмитрий, если конкретно про татарскую лошадь то ей только найти место где есть трава и вода, может обходиться без овса, без укрытия, зимой под снегом траву достаёт. так что ей только пастухи нужны.
    avatar
    Дмитрий, Наоборот я говорю, что у нас кормовая база есть.

    Для этих мест 100 000 лошадей это немного, это же евразийская степь.
    Одна только Черная Булгария — Киевская Русь выставляла порядка 30 тысяч конников, это известно из арабских и византийских источников.

    Это не касаясь вопроса того, что такое вообще было «иго».

    Одна Великая Степь, колыбель арийской цивилизации чего стоит, не считая среднерусских равнин и лесостепей и так далее.

    Касаемо «ига», южное прибайкалье, монголия и маньчжурия так же степные зоны, там всю обозримую историю до Чингисхана обитали гуны, по-сути те же конники. Даже великие парфяне убийцы Рима примерно с тех же мест. Род Чингисхана идет от Кабулхана, Кабул это как раз парфяне-тохары-эвталиты-саки-etc
    avatar
    Дмитрий, Там если говорить о возможном дефиците, так это не корм а вода. Видимо поэтому арии всегда расселялись вдоль рек
    avatar
    Дмитрий, Дело Ваше, я опираюсь на факты. Вы наличие Великой Евразийской Степи отрицаете?  Только благодаря этому Восток и стоял против Рима. Коневодство. Еще до нашей эры появились кони, которые могли носить тяжеловооруженных всадников и собственную броню. Раньше ведь кони были маленькие. Парфяне ходили через всю Азию, от Тибета на Ближний Восток, через Иранское нагорье. Вели многочисленные войска, и еды хватало
    avatar
    Дмитрий, странно. Как же Вы можете это отрицать, если исторические памятники всего мира говорят о том же, о великих восточных воинах-конниках, ариях, по всей земле, археология и письменные памятники, монеты, скифские золотые отливки, рисунки, гравюры, все высечено в скалах, останки коней в курганах, и Вы все это отрицаете?


    avatar
    Дмитрий, а, ну так этот перец упоротый и у меня в чс, всё понял.
    avatar
    Дмитрий, Ну изложите в общих чертах, что Вы там нарыли?
    avatar
    Дмитрий, 100 тысяч лошадей из колодца? Вы оптимист.

    avatar
    Степная лошадка идёт на смену стальному коню! © Раскрутить колесо истории в обратную сторону — это задача нам по плечу. Но смысл? Дань всё одно платим, лучше уж с современными ништяками: MacBook, Samsung, Boeing, John Deere…
    avatar
    Дмитрий, а зачем вообще кормить монгольскую лошадь??? она и сама прокормится легко
    avatar
    Дмитрий, Для кого то может и дорога но для ариев это прежде всего водопой. Стада паслись вдоль рек, в речных долинах. Арии расселялись, в основном, вдоль рек.
    avatar
    Дмитрий, Так ведь ислам и христианство это религии писания, авраамизм. Да, это 2 сорта одного и того же мракобесия, когда арабы под флагами ислама порабощали Восток, франко-норманы с крестами орудовали на западе, и это все происходило в одно время, плюс минус, в 6-10вв
    Это Ваше открытие меня не особо удивляет.
    Я не исключаю и того, что обе ветки с Исой-ибн-Марьям управлялись из общего центра.
    Писание это вообще компиляция древних «исправленных» под местные нужды текстов, оно подгонялось под политику, а протомифы эти более древние.
    Например сюжеты про корзину и расступание воды есть в Махабхарате
    Причем тут кони?
    avatar
    Дмитрий, 
    но считается совершенно другой религией

    Считается кем? Агитпропом?


    avatar
    Дмитрий, собственно, Новый Завет это собрание проповедей Христа, изложенных в разных версиях, он еще короче, потому что там много повторов и там нет никакого почти исторического и мифологического контекста, только моралистика. Вопрос странный.
    Сами тексты, возможно являются искажением отрывков из зороастризма или митраизма, вероятно это наследие парфянского завоевания Рима.
    avatar
    Дмитрий, про учебник истории это феерично
    avatar
    Дмитрий, В Европе действительно лошадь не была распространена. Римское войско было пешим, например. Тоже мне открытие. В европе преобладали леса.
    сможете поверить что вам внушили что между этими религиозными течениями пролегли столетия, а они не суть одно и тоже описание  ?

    Так я этого и не отрицаю. Да и «разными» их считают только в народе.

    Было ли христианство в Риме, или под него загоняют митраизм, это вопрос десятый, даже если и было, основная экспансия произошла с франкскими и норманскими  походами, примерно одновременно с исламом
    avatar
    100 лошадей, это примерно 100 га пастбища и 6 тонн воды в день.

    Войско из 30.000 лошадей выпивает в день 180.000 тонн воды. В день.
    Сколько им нужно пастбищь можете посчитать сами. Так же каждой лошади нужен загон от непагоды, от жары, мороза и ветра. Так де склад для сапаса и работники. Траву с 1 га будет все лето косить один человек, а еще надо лошадь мыть, лечить и пр, это еще один чел. Прокормить 100 лошадей можно если у вас есть трактор и два постоянных работника. То есть с места получаем, что лошадь есть оч дорогое удовольствие. Бесплатная еда и одна лошадиная сила, это примерно то же самое, что в тайге есть бесплатное мясо кабана, однако свиноводство прлцветает.
    avatar
    Дмитрий, ну, латиняне вначале воевали с римлянами, до того как были подчинены, смотря про какое время и про какой «Рим» он говорит, был еще франкский рим, был восточный рим(Византия).
    avatar
    sortarray sortarray, ложка существует только до тех пор пока ВЫ в неё верите.
    через 10 минут сотру ссылки.
    avatar

    теги блога igilik

    ....все тэги



    UPDONW