Блог им. GoldRose

Фьючерсы на нефть снижаются на фоне опасений по поводу торговой напряженности между США и Китаем

Фьючерсы на сырую нефть были ниже во время утренних торгов в Азии в понедельник, поскольку рынки по-прежнему были обеспокоены влиянием продолжающейся торговой напряженности между США и Китаем.

«Фьючерсы на сырую нефть были ниже, поскольку перспективы мировой экономики ухудшились из-за эскалации торговой напряженности между США и Китаем», — сказал Бенджамин Лу, инвестиционный аналитик Phillip Futures.

Президент США Дональд Трамп в четверг объявил, что он добавит 10% -ный тариф на дополнительные китайские товары на сумму 300 млрд долларов, начиная с 1 сентября.

Тарифное объявление Трампа усилило давление на отношения между крупнейшими торговыми партнерами в мире, спустя день после того, как торговые переговоры между США и Китаем завершились без сделки.

По мнению аналитиков Bank of America Merrill Lynch, этот последний раунд тарифов в США может сократить мировой спрос на нефть на 250 000-500 000 баррелей в сутки.

Министерство торговли Китая в пятницу заявило, что Китай примет контрмеры для защиты своих интересов, и рынок ждет, чтобы увидеть, является ли сырая нефть США мишенью.

«Опасения по поводу дальнейших эскалаций торговли между США и Китаем, беспорядков в Гонконге и ожиданий более мягких экономических данных на неделе заставляют азиатские рынки мягко начать неделю», — сказал стратег рынка IG Пан Цзиньи.

«Более общая картина заключается в том, что даже если торговые риски могут быть снижены до настоящего уровня, пока Китай не начнет двигаться, рынки будут готовиться к тому, чтобы торговая напряженность накалилась, а не остыла», — сказал старший экономист Mizuho Bank Вишну Варатан.

Между тем, в воскресенье на Ближнем Востоке продолжает возникать напряженность, связанная с поставками, с Ираном, который заявил, что он захватил небольшое иностранное судно, перевозившее 700 000 литров (4400 баррелей) контрабандного топлива в Персидском заливе, поскольку напряженность в этом районе накаляется.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в субботу подтвердил приверженность ОПЕК и ее союзников сокращению добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки до первого квартала 2020 года.

Фалих находился в России на прошлой неделе, чтобы обсудить сотрудничество между двумя производителями нефти в рамках соглашения ОПЕК / не-ОПЕК и предстоящего визита президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию. В пятницу он встретился со своим российским коллегой Александром Новаком, чтобы обсудить нефтяную сделку.

«Мы подтвердили наше продолжение высокого уровня соблюдения соглашения о сокращении производства до конца первого квартала 2020 года, чтобы вернуть глобальные запасы нефти к их нормальному диапазону», — написал Фалих в субботу.

«Политика сокращения предложения (ОПЕК +) и резкое сокращение запасов в США не смогли подстегнуть цены на нефть, как показывает макроэкономическая среда. Хотя мы по-прежнему оптимистично настроены в отношении более жестких основ нефти (Q3), резкое медвежье влияние выглядит готовым оказать давление на ценовое действие ниже в ближайшей перспективе, «сказал аналитик Филиппа Фьючерса Лу.

★1

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW