Блог им. Vossk

Ежики плакали, но жрали кактус

Трейдинг — это для лохов

Люди без иллюзий занимаются на рынке инвестиционным бизнесом в отличии от мальчиков и девочек зашедших на огонёк покидать монеты в однорукого бандита в надежде выбить Бинго

Для этого им господин Мэрфи даже палочки и диагонали придумал чтобы они верили глубже в свою сказку со счастливым концом

Надо давать рынку тогда он будет отдавать
Большинство кто приходит на него хотят с него только брать

поэтому они имеют сами себя, а потом жалуются что их трахнул рынок или как его там кукл

Если ты хочешь только получать, то получат скорее всего с тебя.

И не надо никого жалеть, мы все сюда пришли чтобы перегрызть друг другу горло. И поживиться за чужой счет.

П\С: Кто понял жизнь. Тот не спешит!
  • Ключевые слова:
  • OK.ONL
★3
38 комментариев
И не надо никого жалеть, мы все сюда пришли чтобы перегрызть друг другу горло. И поживиться за чужой счет.

avatar
аааабсурд
avatar
Ен Сатори Накомоде, вся наша жизнь абсудр, так что ты не первый от кого я это слышу.
avatar
Atol Wasp, у кого ты хочешь их тут отнять? у таких же мелких спекулей как ты? ты видишь их в лицо или это безликая масса кого то? или это неповоротливость больших денег или  тебе достаются обглодыши с барского стола которые ты отнимаешь у собаки? 
avatar
Ен Сатори Накомоде, шаришь, автора не слушай, он пришел на фондовый рынок капитализированым человеком как он сам уверяет. Вы оба правы по своему.
Сергей Коновалов, простая аналогия с базаром, я считаю… продавец продает помидоры потому что он их выращивает,  я покупаю, потому что их ем, у каждого своя задача и цели, разве нет?)
avatar
Ен Сатори Накомоде, если ты читаешь буквы без смысла, то ты не по тому адресу пришел.
avatar
Atol Wasp, я вот это читаю: «И не надо никого жалеть, мы все сюда пришли чтобы перегрызть друг другу горло. И поживиться за чужой счет.» у меня нет цели перегрызть кому то горло и поживиться за чей то счёт
avatar
Ен Сатори Накомоде,  т е тебе из бюджетных средств должны налить? а я вот понимаю что я заберу чужое у того кто положил глаз тоже на то что ему не принадлежит в т ч и мое. поэтому мне проигравших не хера не жалко как и им меня.этог тоже самое что жалеть раненого бандита который в перестрелке не смог замочить тебя. ну смешно…
avatar
Ен Сатори Накомоде, легче всего отобрать у новичков. они сами в руки пихают а потом голосят. но лучше  и больше отбирается у крупняка- у фондов управляющихся всевозможными васютами но это бывает в моменты сильнейших движений и как обычно неожиданных для большинства
avatar
Добрый человек, блин я так не заморачиваюсь, мне это не понятно отобрать… на улице можно отобрать, здесь у меня есть задачи я их выполняю, кто от этого страдает я их не вижу и мне всё-равно
avatar
Добрый человек, может и вообще никто не страдает. я купил бумагу у ивана иван продал потому что ему надо продать… и я продал бумагу сане, потому что ему она нужна… где тут жертва не понимаю?
avatar
Ен Сатори Накомоде, если ты забрал деньги с рынка значит кто то их отдал туда. тот кто глупее  и жаднее  тебя. такого надо жалеть? да и хер с ним.
avatar
Добрый человек, да почему? да нет же) ваня продал мне помидор — он в плюсе, потому что продал продукцию, я у него купил и предположим перепродал диме, я наварился и дима купил — у него тоже свои планы на этот помидор, что он с ним сделает я не знаю, но если он купил, то значит ему надо
avatar
Забывают о первом правиле жизни… ЦЕНИ ТО ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ...
Второе правило… ЖАДНОСТЬ....( Бери то что дают)..
Третье… НАДЕЖДА...(Она всегда в паре с Жадностью под ручку ходит)..
Четвёртое… ВЕРА...(Очень любит что бы трейдеры сидели  под гипнозом как кролики перед удавом)...
avatar
Скорее, люди без иллюзий просто не лезут открывать сделки на последние деньги, если у них нет преимущества в рынке, и тут уж не зависит от того, скальпер ты или инвестор) Инвестиционный капитал слить тоже проще простого))
avatar
deeptraderstr, как слить капитал на инвестициях?))

Александр Шукшин, ну, например, купить какой нибудь ACOR и потерять весь капитал, или GAZP в 2008 и сидеть 10 лет в просадке, чем не слив то?) Ну, если брать спай у которого средняя доходность 9,8 годовых то конечно слить сложно

Если речь про реальный сектор, то еще легче будет

avatar
deeptraderstr, слить просто невозможно, без шортов, плечей, 10 эшелона на все депо, соблюдая диверсификацию и распределение активов.))
Александр Шукшин, соблюдая диверсификацию, но без нее инвестиции же не перестают быть ивнсетициями, если захотеть то всё можно слить, ну по крайней мере я то точно смогу
avatar
deeptraderstr, перестают, они естественным образом становятся спекуляциями.))
Александр Шукшин, в таком случае, получается что я не прав
avatar
Koltygin, А типа инвесторы все в плюсе только, да?) Чем от трейдинга то отличается, если это не реальный сектор? Скоростью слива только. Ну я про большинство
avatar
скажи это опытным скальперам 
avatar
Hired, да мне плевать на балонок, мне людей жалко.
avatar
Atol Wasp, а что их жалеть? думаешь от плохой жизни, трудолюбивости и честности люди на биржу идут?
avatar
Hired, Люди попавшие в рай. Слишком поздно понимают что они в аду. Просто порой необходимо открыть им глаза циничными словцами.
avatar
Hired, кто на бирже мне хорошо показало пребывание в дилинговом зале несколько лет. мягко говоря это не самые лучшие представители общества. в лучшем случае из всех грехов присутствовала только жадность
avatar
очередной пророк. Давно медведи вам не вставляли. В этих ваших инвестициях точно так же 98% останутся без штанов. 
TutProstoAdres, да ты не напрягайся, без штанов мы все останемся, на этом свете еще никто не задержался.
avatar
Очередной идиот который попробовал поторговать, его поимели и он теперь уверен что трейдинг для лохов. И самое печальное что таких большенство до понимания рынка доходит 1 из 1000.
Мэрфи даже палочки и диагонали придумал чтобы они верили глубже
Ваша проблема в том что вы не верите или верите, а нужно понимать. Если вы не понимаете почему та или иная линия строится на графике то как вы вообще можете пользоваться этими знаниями? Ваши линии действительно ничего не значат.
Трейдинг это рутинная работа по выставлению ордеров в нужных точках и никакой веры нет есть оценка риска и ТА.
avatar
Евгений, Просто очередной ёжик наелся кактусов.
avatar
Евгений, «Шура пилите гири. Они золотые»
avatar
Есть большая разница в ощущениях между трейдерами и инвесторами, которая все объясняет.
Трейдер считает себя игроком. Ищет торговую систему с положительным мат. Ожиданием. Его проблема в том, что из-за наличии дисперсии, понять какое МО даёт его система, потребуется много сделок и времени. Очень похож на покериста. Его мечта зарабатывать трейдингом. Постоянно выводит капитал на жизнь.
Инвестор — совладелец, который принимает решение не по графику а по отчётности или новостном фоне(реже). Использует либо стоимостной анализ или имеет определенные идеи. Для него инвестиции — это прежде всего сохранение капитала. Он не гонится за сверх доходностями. 15-25% в год его устраивает. Понимает что инвестиции — это на всю жизнь, поэтому не выводит капитал себе на жизнь. Рассчитывает до наступления пенсии иметь хороший пассивный доход.
avatar

Bemake, все эти проценты и выводит-невыводит это все чушь. Недавно тут комрад  qxr1011 отлично описал разницу трейдера и инвестора. Один спекулирует на price а другой на value. Я с ним полностью согласен. А кто сколько выводит и какие проценты это все лирика и ньюансы метода.

 

Притом и тот и другой потеряют деньги без нормальной рабочей методы. Но инвестор может гораздо дольше находится в иллюзиях. 

TutProstoAdres, 
Один спекулирует на price а другой на value.

Т.е. вы хотите сказать, что нет принципиальной разницы между инвесторами и спекулянтами?

Если вы действительно так считаете, тогда это слишком упрощенное понимание… Да, где-то есть общие моменты, как например: заработать на разнице между входом и выходом. Но если из всех признаков акцентироваться лишь на таких совпадающих моментах, тогда можно на полном серьёзе выкатить следующий тезис: инвесторы и спекулянты пользуются терминалами для совершения сделок, значит принципиальной разницы между ними нет.
avatar

теги блога Atol Wasp

....все тэги



UPDONW