Блог им. Pavell70

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ ПО ДВИЖЕНИЮ ИНДЕКСА S/P.

Добрый день всем.Поделюсь мыслями, которые возникли у меня на днях, после снижения ставки ФРС, выступления Пауэлла и особенно после последовавшей за этим реакцией Трампа и рынка S/P.
До сих пор рассматривал рост индекса S/P, как безальтернативный вариант и наличие коррекций, как хорошую возможность докупить акций и сам индекс в расчете на рост.Но недавние события  и особенно последовательность действий главных ,, фигурантов,, происходящей на наших глазах игры заставили меня посмотреть на возможность и другого развития ситуации связанной с динамикой индекса.Почему рассматриваю индекс S/P-считаю его ,, главным,, по умолчанию на сегодняшний день из индексов в мире, который определяет во многом динамику всех индексов и торговых инструментов .
Итак, что меня ,, смутило,,.Снижение ставки ФРС на 0,25% было ожидаемо и главное, что ждал рынок, это комментарии к заседанию по дальнейшим перспективам  ставки, а может ,, чем черт не шутит,, и нового количественного смягчения.Ни того, ни другого не произошло.Количественное смягчение-тишина, планомерное снижение ставок-объяснение для рынка, что все еще под вопросом и неоднозначно, т.е гарантий нет.Накануне заседания Трамп ,, намекал,, ФРС о необходимости более сильного снижения ставки, желательно 0,5% и выражал неудовольствие самим Пауэллом за его ,, мягкую,, политику(мягкую, в смысле нерешительную), чем, как я понимаю ,,, загнал,, ФРС в тупик, т.к выполни они пожелания Трампа их сразу бы обвинили в потере самостоятельности и независимости и они(ФРС), чтобы ,, сохранить лицо,, проявили ,, твердость,,, которая вылилась в принятии весьма незначительных решений, относительно ожиданий рынка.Рынок на, следующий день, после заседания начинает отыгрывать снижение, произошедшее накануне(все-таки ставка снижена), выходит в ноль и даже небольшой плюс и тут ,, о чудо,, в этот самый момент приходит сообщение-Трамп намерен обложить остатки товаров  из Китая налогом на 10% с возможностью ,, добавить ,, туда еще +15%(поистине он мне нравится (Трамп)).Позже появляются комментарии, что падение идексов в Америке его мало интересует. Трампа, который ,, молится,, на рост индексов в США, постоянно упоминая их рост, как одно из своих главных достижений, вдруг падение начинает мало интересовать.Нужно отдать ему должное, возможность ,, выйти,, по верхним ценам, он всем игрокам предоставил.
Что, я предполагаю, сейчас происходит.Трамп, через рынки, а точнее их падение начинает требовать у ФРС планомерного снижения ставки и включения ,, печатного станка,,-новое количественное смягчение.Такая практика была им и рынками уже успешно,, апробирована,, когда последний квартал 2018 года от 2910 рынок упал до 2350 (560п.), тогда ФРС все никак не решалось пойти на ,, уступки,, рынкам и ей(ФРС) помогли это сделать.Правда падение тогда длилось целый квартал, не думаю, что сейчас будет также ,, долго,,, но может быть также ,, сильно,,.Не забываем также, что американский финансовый год заканчивается 31 сентября, на это число в 2018 году индекс S/P находился примерно на уровне 2910, поэтому, если предположить, что ФРС будет проявлять ,, упорство,,, то рынок может легко начать падать (что он и делает сейчас, уже примерно 100п.от хаев) и продолжить свое падение вплоть до конца сентября до очередного заседания ФРС (18.09)или, как нередко бывает, закончить падение в конце августа, с тем, чтобы потом с новым планом по ставкам(снижение) и новым количественным смягчением начать уже свой рост, как минимум до НГ, с обновлением исторических максимумов и к радости Трампа, который на этих событиях сможет реально претендовать на второй срок в БЕЛОМ ДОМЕ.Без роста индексов США второй срок Трампа  маловероятен.
Т.е я сейчас рассматриваю возможность падения рынка S/P в течении августа(как минимум), возможно и до конца сентября, если захотят закрыть свой финансовый год на лоях или падение в августе и начало роста до конца сентября и до НГ(если ФРС пойдет на уступки).Вариант, что рынки будут падать, а ФРС ничего не будет предпринимать я не рассматриваю(вероятность близка к нулю).Что мы имеем ,, на выходе,,-в любом случае получается рост до НГ, а текущее падение нужно использовать для покупок наиболее ,, интересных ,, акций и индексов.
Это не означает, что рост с текущих уровней я исключаю, но теперь в голове ,, держу,,  и этот вариант.

  • Ключевые слова:
  • SP
★1 | ₽ 1
27 комментариев
Свежо!
avatar
EdvardGrey, посмотим, как пойдет.Главное быть готовым к разным вариантам развития.
avatar
Вполне вероятный сценарий.
avatar
Игорь Димов, исхожу из того, что Трампу рост рынков очень важен и раз он сам, как я считаю, начал ,, игру на понижение,,, то он явно хочет что-то получить и я предполагаю именно от ФРС.
avatar
Pavell70, что Трамп может ещё получить от ФРС? Ещё снижение ставки и запуск куе? ФРС рано и поздно вынуждена будет и без давления Трампа это сделать
Автандил Чавчавадзе, ключевое-рано или поздно Трампа уже не устраивает, нет времени.Все решения, которые будут способствовать гарантированному росту рынков, должны быть ,, готовы,, уже сейчас(сентябрь- последний срок).
avatar
Pavell70, почему именно сентябрь, ведь выборы следующей осенью?
Автандил Чавчавадзе, 31 сентября конец фин.года в Штатах.Провалить год -этого ,, большие деньги ,, не простят, да и Трамп это делать не будет он сам ,, большие деньги,,.Второй маркер НГ, менее значимый для штатов, но все же.Два года подряд заканчивать НГ,, внизу,,, это много для Штатов, они любят деньги и рост.
Трамп должен показать и доказать ,, большим деньгам,,, что в своей вотчине он ,, рулит,, всеми процессами и способен им обеспечить прирост капитала.Вопросы решаются не быстро, как мы видим.Четвертый квартал 2018г. только ,, развернул,, позицию ФРС вспять(на словах), а июль 2019г. только первый раз понизили ставку- шаг полгода.У Трампа нет времени, потом будут других вопросов масса, по рынку уже не будет возможности заниматься.
avatar
Pavell70, И ФРС и Трамп и даже Пу с Навальным и Ыном, всё это одно лицо! ИМХО. А цель- это отжим из мировой массы народонаселения всех соков-ресурсов. Заставить всех работать больше, кушать меньше и платить как можно больше налогов и пошлин.
Диванный аналитик-практик, возможно, но это  немного другой ракурс вопроса.Я здесь пытался понять, какое правильное направление ,, занять ,, по рыночным активам и когда.
avatar
Pavell70, Я здесь пытался понять, какое правильное направление ,, занять ,, по рыночным активам и когда.
Чтобы это понять, необходимо составить график твитов Трампа. Выбрать какой из твитов был самый сильный, а те твиты, что по бокам сильного твита должны быть слабее. Это будет означать, что локальный максимум или минимум  твитов Трампа достигнут и уже тогда приступать к анализу графиков.
Диванный аналитик-практик, тоже вариант.
avatar
Pavell70, Главное быть готовым к разным вариантам развития.
А этих вариантов 100500 шт.!  Потому только скальпинг, скальпинг и ещё раз скальпинг!
Диванный аналитик-практик, главное, чтобы получалось и приносило душевное спокойствие правильными решениями.
avatar
Pavell70, Это да. Пришёл ко мнению, что предсказать движение цены можно, но не далее нескольких секунд, максимум 10-20 минут. Чем дальше, тем хуже.
Диванный аналитик-практик, если получается и результат удовлетваряет, значит отлично.
avatar
Pavell70,Твиты, пираты, арест танкера и т.д. Как это предсказать?!!!  Это как метеорит летящий с огромной скоростью к планете в то время, как метеоролог что-то там высчитывает, думает и гадает.  А вот микро-движение просчитать удачно и много-много раз удачно больше шансов, чем находиться в позе час, день и даже сутки.
Диванный аналитик-практик, тренды, которые зарождаются и проходят, не подвластны сиюминутным колебаниям вызванными Вами перечисленными причинами и еще сотнями других.Главное тренд, где уже находятся ,, большие деньги,,, остальное неважно.
avatar
я тоже так думаю. Трамп использует эскалацию торговой войны для смягчения кредитно-денежной политики. Теперь фрс будет вынуждена понизить ставку еще раз в сент. просто в 2020 году по инверсии кривой доходности маячик рецессия. и начать действовать. надо уже сейчас.
а сроки трудно предсказать. пока попадаем.
avatar
Елена Е, в принципе ,, перекликается,,, только я ,, упор,, делаю на политический аспект-выборы.Без роста рынков в победу Трампа, я не верю, да и он похоже тоже(не спрашивал, предположил), поэтому он должен ,, гарантировать,, для себя их рост через ,, супер-мягкую,, кред.денежн.политику ФРС.
avatar
А банкиры и манагеры с Уоллстрит всегда предпочитают заканчивать финансовый год на хаях, только тогда им полагаются бонусы и премии. Поэтому сильно падать никто не будет. Выкупят волки все.
avatar
Technotrade, я из этого тоже исхожу.
avatar
Вот что мне нравится в США, так это развитие фондового рынка. Любому президенту важен рост индекса, т.к. 80% домохозяйств вкладывают в фондовый рынок, а у нас 1%. Рынок растёт — люди довольны и подсознательно думают, что это заслуга президента.
avatar
Павел (Grad), согласен.Правда надеюсь(а что еще остается делать), что у нас тоже начинают разворачиваться лицом к инвесторам, если выплаты дивидентов, компаний с гос.участием, оставят на тех же уровнях о которых объявлено(не разовая акция, с попыткой ,, втюхать ,, все на хаях).Хотя, конечно, чтобы поднять уровень количества домохохозяйств инвестирующих в фондовый рынок(у нас), для начала нужно поднять уровень жизни и доходов, этих самых домохозяйств, что, как мы понимает произойдет очень не скоро.Но мы сделаем вид будто являемся оптимистами и верим, что это, все-таки, когда нибудь свершится.
avatar
Pavell70, Ага.
avatar
Павел (Grad), 
avatar

теги блога Pavell70

....все тэги



UPDONW