Блог им. Forts

Индекс РТС. В трюме течь...спасайте капитана

    • 03 августа 2019, 18:26
    • |
    • Bazilio
  • Еще

С большим оптимизмом слежу, как морской волк капитан Зорро, вдохновлённый волшебными чашками барона Мюнхгаузена твёрдой поступью ведёт свой корабль по волнам РТС. Не зная усталости и не пугаясь препятствий он упорно ведёт свой корабль в бычьем направлении. Флаг ему в руки.

Как и бравый капитан, я тоже плыву по волнам РТС. Корабля у меня нет, только маленькая лодочка. И команды нет. И на капитана я не тяну. Поскольку вести мою лодочку по волнам, кроме меня некому — приходится самому быть штурманом.

Первым делом, разумеется, надо определить свой маршрут. Сразу вспоминается морской анекдот. Заблудившийся в океане штурман небольшого судна подплывает к проходящему поблизости кораблю. И кричит — «эй, капитан, подскажи где находится Америка». «Америка? Ооо, держи курс — вест-юст-вест» — добродушно ответил капитан корабля. Штурман судёнышка глянул злобно и прокричал — «эй, ты не выпендривайся, ты пальцем покажи». Вот и я доходчиво пальцем показываю свой курс. Для этого напомню свой прогноз по РТС и посмотрю — понравился ли он рынку, то есть морским богам.

прогноз по индексу РТС, озвученный мной 14 июня https://smart-lab.ru/blog/543575.php (график в комментариях) -
Индекс РТС. В трюме течь...спасайте капитана

сегодняшний день
Индекс РТС. В трюме течь...спасайте капитана

Точнёхонько взяли верхнюю цель. А затем повернули. Морские боги одобрили мой курс движения. Его и буду придерживаться.

Прошёл ровно месяц, как я озвучил свой проект «Медвежий инвестор». Тогда я продал 5 фьючерсов на индекс РТС и пообещал, что буду несколько месяцев держать их и подсчитывать медвежью выручку. Увы, вынужден покаяться — инвестор из меня не получился. Опционные демоны опять охмурили. Многократно проанализировав рынок каждый раз я приходил к мнению, что опционная игра мне принесёт гораздо больше прибыли, чем фьючерсно-инвесторская посиделка. Вот и пришлось… из добропорядочного инвестора перейти в оголтелые спекулянты.

Что ещё привлекло внимание в нашем колхозе?

В сетях народ не перестаёт обсуждать вкусняшки, которые одна контора стряпает для инвесторов. Насколько я помню — только недееспособным гражданам запрещено по своему усмотрени распоряжаться собственными денежными средствами. Догадываетесь о чём это я...? Да ребята, по мнению заботливых доброжелателей из конторы, мы почти все с вами — пациенты доктора Альцгеймера. И всё, что нам разрешено без ограничений — это собирать валежник. Ну хоть что-то нам разрешили без ограничений. 

И ведь какие заботливые и душевные у нас руководители. Всё делают «во благо народа». «Защита» биржевых торговцев — во благо народа. Различные препятствия создаваемые населению при купле валюты — во благо народа. Повышение пенсионного возраста — во благо народа. Увеличение налогов и акцизов — во благо народа. Геополитические «победы», благодаря которым Россия в контрах и санкциях почти всего развитого мира — во благо народа. И чего ещё этому народу не хватает? Ворчит, вопросы нехорошие задаёт. И напрасно, здесь всё делается для его блага.

На смарте все добрые молодцы не перестают пинать Витю. И буквально каждый козыряет тем, что Витя на ЛЧИ «переливает» на малоликвидах. У меня только один вопрос — ребятушки, ну почему вы сами так не сделаете в ЛЧИ? Сделайте, как Витя… Дык нет, сами они в ЛЧИ не учавствуют, но не прочь нам поведать обо всех бесчинствах, творимых там разными «шарлатанами». Я ни в чём не оправдываю Виктора Тарасова, я всего лишь призываю всех открыто поучавствовать в ЛЧИ и стало быть продемонстрировать свои трейдерские способности. «Побейте» Виктора Тарасова (его же методами) в чемпионате ЛЧИ, а не в словесных изобличениях на смартлабе.

На этом пока всё. Всем всего хорошего.

★1
18 комментариев
Победить Витю, если его поддерживает биржа- невозможно. У меня есть акции( 30 шт.) фирмы" рога и копыта", я продаю их своему другу Forts(Вите), по цене «z»  и выкупаю через два дня по цене «3×z». Как победить? Победить никак не получится. Инсайдеры- етить их.
avatar
EdvardGrey, если бы его поддерживала биржа он должен был в прошлом ЛЧИ все призы забрать. Этого не случилось.
Что значит «победить никак не получится»? Десятки участников победили Виктора Тарасова… и без всякого «инсайда»
avatar
Так у тебя он не добил до 1410. Что же ты поворачиваешь, акула тебе в бок. Веди свой корабль как проклятый дьяволом штурман до самого конца волны. А иначе каждый шелудиаый матрос станет рассказывать про твою трусость в тавернях
avatar
Иван Боженков, Он говорил про индекс, а не про фьюч.

avatar
starichello, точно. Я не заметил, что базовый индекс ходил до этих значений, сожри меня акула. Приношу извинение автору.
avatar
avatar
Forts. Ну они не перегибают, не победитель( чтоб сильно не отсвечивать), но где-то там наверху.
avatar
Это был секретный план, а ты его выдал.
avatar
Zorro, всё ещё придерживаешься бычьего курса?
avatar
Forts, 
Жду 2000!!!
avatar
Zorro, под гипнозом барона Мюнхгаузена и его чашки с ручкой? Понимаю. Ну тогда нам не по пути. Вам с бароном на 2000, мне на 960. Кто-то точно возьмёт свою цель. В будущем узнаем кто именно…
avatar
А ежели вот так вот. Интересно, вас одного нагнут или вместе с капитаном? ))
Антон Панкратов, в будущем увидим — чей график окажется верным
avatar
Forts, как говорил один ученый, тоже трейдер:«Какая разница, кто прав, главное — это сколько я заработаю, когда окажусь прав.»
Мамба 3000 в этом году. 2020 — 3300-3500.
avatar
Technotrade, тогда вам в кружок баронов
avatar
все рисовальщики чёрточек всегда рисуют их одинаково: сначла немного в одну сторону, потом очень сильно в другую.
avatar

теги блога Bazilio

....все тэги



UPDONW