Блог им. neophyte

Это всегда заканчивается одинаково :)

Как я писал уже раньше, в начале прошлого месяца я участвовал в одном краткосрочном конкурсе и даже попал в число призеров, увеличив счет за неделю более чем 20 раз. (Результат победителя намного больше — более чем в 90-кратный рост счета. Это бывает, участников много, мастерство плюс элемент везения играет свою роль.)
А это баланс моего конкурсного счета:

Это всегда заканчивается одинаково :)



Старт 3000. Финиш сами видите.
Торговля была исключительно ручная, робот так не сможет, не хватает гибкости. И это в конкурсе. Время ограничено, не успеваешь устать.
На реале сложнее, и деньги давят на психику, и долго выдерживать такое напряжение трудно. Неизбежно срываешься. Психология, однако.

За конкурс получил скромный приз. Призовые зачислили на счет. Решил повторить достижение конкурса на реале, на призовую сумму. График внизу.
Но увы и ах...
Это реал:


Это всегда заканчивается одинаково :)

В общем-то конечно результат по росту повторил, но немного по другому, с вывертом.
Дело в том, что на стартовом этапе неаккуратно зашел без стопа и счет просел до 13 долларов. Потом правда я вытянул до 384, т.е. рост почти в 30 раз с уровня просадки. Но это не то, что сразу рост в 30 раз...

А потом накопилось усталость, кое-какая  суета по жизни вне трейдинга.
Когда долго и напряженно торгуешь, «замыливается взгляд», перестаешь принимать во внимание детали и новую информацию.
В результате отработка сделок ухудшилась. И завершилось всё тем, что без детальной отработки сделки поставил предельный объем на лонг нефти с расчетом, что нефть не упадет ниже ключевого уровня 54.72, а она упала… Стоп-аут и списание остатка (по условиям использования приза стоп-аут не допускается).

Это всегда заканчивается одинаково :)

На этом все закончилось. :)
Впереди снова будни, без всякого экстрима.

Что хочу добавить к сказанному. Торговать так можно, но мозг с трудом выдерживает постоянную нагрузку, устает и в конце концов отказывается отрабатывать сделки со всей необходимой тщательностью. И все обычно заканчивается кочергой из-за одной неудачной сделки, в которой сделана ставка «на всю котлету» просто потому, что накопилась усталость. Мозг вообще не любит работать, это слишком затратно по энергии.

★5 | ₽ 1
37 комментариев
какие призовые хоть?
avatar

Sopernik, копейки...



Sopernik, грит же в 20 раз за неделю… нах ему
отрабатывать сделки со всей необходимой тщательностью

По сути, ничего больше не надо: знать метод и следовать ему с тщательностью. У меня похожая история с золотом приключилась. Котлета не прошла)) Только все в реальном реале)). 
avatar
spebe, так это тоже реал…
Николай Скриган, я про реальный реал говорю — другая сумма)))
avatar
spebe, здесь тоже вполне реальные деньги. И можете мне поверить, но картина от сумм обычно мало зависит. 
БОльшую сумму ставить на экстремальные эксперименты не стоит. Очень больно бывает при неудаче.
Николай Скриган, моя первая «кочерга» в жизни случилась на счете в 27К евро 6 лет назад. Помнится и больно до сих пор)))
avatar
spebe, бывало и такое, и суммы сопоставимые. Издержки агрессивного трейдинга. Сейчас стараюсь большие деньги на экстрим не ставить. И вообще ставить только халявные, типа конкурсных. Игра…
spebe, глянул выдержки из вашей книги. Обратил внимание на аналогию между погодой и трендами. 
Как-то пару лет назад в апреле было +15 после холодов, вышел на пробежку в майке, а народ по улицам в пальто и теплых куртках гуляет. Смотрели на меня, как на психа. :)
Николай Скриган, а псих то всех «переиграл»)))
avatar
Николай Скриган, от суммы спокойствие трейдера зависит )))
Сергей Кузнецов, спокойствие зависит от принимаемого риска. И в рамках риска зависит от суммы риска и расстояния до стопа.
Николай Скриган, это понятно
но риск же зависит от суммы
Сергей Кузнецов, разница конечно есть, но у тех, кто давно и долго торгует обычно сильной корреляции не бывает. Риск идет в процентах, а сумма — дело вторичное. БОльшую роль играет близость стопа, чтобы рынок мог дышать и не выбивал этот стоп малейшим чихом.
Николай Скриган, может быть и так
но от других людей слышал другое
и мой опыт тоже говорит, что рост депо ухудшает результаты)))

PS может у крутых профи корреляция слабая, хз
с такими не встречался )
Сергей Кузнецов, я не крутой профи.
Может поэтому мое поведение мало меняется от суммы. Но сказать, что не меняется я не могу. Деньги не могут не давить. И особенно, если это чужие деньги и есть ощущение «взгляда в спину». Это поневоле сковывает и лишает легкости в принятии решений и действиях.
spebe, за рупь тимофейчиков спасибо. Тока не знаю, что с ним делать. Мне тут накидали было больше шести тысяч, так я их позавчера поразбрасывал добрым людям. Один ваш сиротливый и остался…
Николай Скриган, а мне не дает никто))) поэтому я их аккуратно раздаю, чтоб всем, кто заслуживает, хватило))
avatar
Krisa-Lariska, да нет. Это вовлечение и наработка навыков. которые полезны для ДЦ. Экстремальщики практически всегда в конце концов сливают

Напоминает мою игру в дайс на ебите: тоже поначалу выигрыш больше проигрыша, начинаешь выдумывать всякие стратегии то увеличиваешь ставку вдвое то снижаешь, в итоге все всегда заканчивается одинаково / простираешь все до остатка, попервах пытался отыгрываться, но потом понял: биржа всегда играет против именно тебя, зачем ей успешный игрок???
avatar
Magistr, дак нефиг по йобитам торговать, когда нормальный рынок есть
Памм — лесенки всегда заканчиваются крахом в 1-2 дня. Всегда.
Ни один счёт не прожил более 3 лет, стата ж в открытом)
Да нет, бро, усталость и замыленный взгляд ни при чём. Как правильно сказали выше, экстримальщики всегда сливаются. Просто тебе повезло попасть на период, когда твой подход работал. Но рынок меняется очень быстро и вот спустя месяц везет уже кому-то другому. Я абсолютно уверен, что те же самые ошибки ты совершал и в рамках конкурса, просто тогда проканало, а в следующий раз не проканало
avatar
Котлета всегда убивает, рано или поздно. Время «в седле» зависит от навыка, опыта. Но ключевое слово — всегда!
Сергей Андреевич, да. Убивает. Убивает если риск на всю котлету, а не вход. Риск зависит от точки выхода с убытком, а вход зависит от плеча брокера.
Поздравляю с призовым местом в конкурсе! )
avatar
atlantic, опоздали ровно на три недели.Это было в начале июля. А здесь речь не о конкурсе.
1) Это на Форексе? 2) и с каким плечом такие результаты? 3)И за какое время 154 сделки? 4) Ещё вопрос: а дадут ли в энтой конторе вывести в 20 раз увеличенное депо? 5) на этих 154 сделках на всех были стопы:)?
avatar

GoodBargains,
1. Я не знаю, что вы называете словом форекс. Если небиржевой рынок торговли беспоставочными инструментами, то да. В данном случае торговались CFD на нефть и дакс.
2. Плечо брокера 1:100, но это вовсе не означает, что открываются позиции на весь дозволенный объем.
3. Срок конкурса неделя.
4. Дают. Если сможете.
5. В конкурсе не было. Все крылось вручную по ситуации.

Николай Скриган, Спасибо!!!5) вот она психология, когда не деньгами торгуешь. А если ставили бы стопы, половина повышибало бы и результат был бы возле около нуля?:)
avatar
GoodBargains, там не в стопах дело. В конкурсах нельзя победить, если не торгуешь на всю котлету (не по плечу, а по зоне возможного разворота). Ты можешь показать хороший результат, но из сотен и даже тысяч участников обязательно найдутся те, кто тебя обойдет.
И сказать, что это дело случая тоже нельзя. Потому что в числе победителей бывает достаточно ограниченная группа людей, поэтому организаторы делают для группы победителей таймаут от 12 до 26 недель.

Тут на Smarte один товарищ SWT метод придумал.
«Погуглите», наверняка, найдете. Хорошая штука, судя по описанию. И Автор, вроде как, доверие внушает
Только этот метод Вам может помочь. Главное, нужно его освоить и все Конкурсы с Призами будут Ваши.
Желаю успехов в освоении метода.
avatar
кое-какая суета по жизни вне трейдинга. Это ключевое.
avatar
Если это всегда заканчивается одинаково, означает ли это, что там всегда совершается одна и та же ошибка? ;)
avatar
Geist, две. Риски и потеря концентрации в условиях высокого риска. В условиях высокого риска нельзя оставить позицию на самотек, велика цена ошибки. А человек не может быть все время настороже, мозг вообще не любит постоянной и напряженной работы.
Поэтому и ставка невелика. Чтобы потери не были болехненны.

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW