Блог им. Olli

Турция может добавить проблем США

В контексте осложнений отношений с США после покупки российского комплекса С-400, на днях глава Турции заявил о том, что государственная авиакомпания Turkish Airlines может приостановить сотрудничество с Boeing и в гражданском секторе.

По данным Bloomberg, между Turkish Airlines и американской корпорацией имеется заказ на поставку порядка 100 самолетов на сумму 10 млрд долларов. Это делает авиакомпанию одним из самых крупных покупателей авиатехники у компании. Учитывать надо и то, что Америка грозит отменой поставок военных истребителей также производимых Boeing.

Руководствуясь внешнеполитическими соображениями, администрация Трампа серьезно подставляет свою главную гордость промышленного сектора. Проблемы Боинга 737 MAX, которые серьезно поставили под угрозу репутацию компанию и ее не самые открытые финансы, поставили ее в такую ситуацию, что любая дополнительная проблема будет тяжело разрешаться.

Понимая это, турецкий лидер делает выпад на опережение (ведь решение по санкциям США еще не принято). Трампу, стоящего стеной за американскую промышленность, будет непросто ввязывать в очередную международную авантюру, которые стоят недешево для американских корпораций.

Кажется, Турция почувствовала свой звездный час.


Турция может добавить проблем США
  • обсудить на форуме:
  • Boeing
3 комментария
Остаться без самолетов — это может каждый дурак сделать. Пусть и дальше на ишаках едят. Но причем тут «звездный час»?
avatar
Из Кустов, Да ладно, суперджетов полно, пусть берут.
avatar
Кажется, Турция почувствовала свой звездный час.

это только снаружи кажется, а внутри тяжёлая экономическая (стагфляция) и политическая ситуация (падение режима Эрдогана)

теги блога Ольга Киндиченко

....все тэги



UPDONW