Блог им. GoldRose

Санкции США вызвали 95% снижение экспорта нефти из Ирана: Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в понедельник, что санкции США привели к тому, что 95% экспорта иранской сырой нефти покинуло мировой рынок.

Выступая в Экономическом клубе Вашингтона, округ Колумбия, Помпео заявил, что санкции, которые были полностью введены в мае, по-видимому, не оказали влияния на мировые цены на сырую нефть. Он добавил, что США продолжают сотрудничать с союзниками по формированию международной коалиции для защиты коммерческих перевозок через Ормузский пролив.
«Мы стремимся к тому, чтобы Ормузский пролив был открытым и безопасным», — сказал Помпео.

Ранее в этом месяце Брайан Хук, специальный представитель Госдепартамента США по Ирану, заявил S & P Global Platts, что экспорт нефти из Ирана, вероятно, упал ниже 300 000 баррелей в сутки в июне.

Согласно данным программного обеспечения S & P Global Platts cFlow, объемы поставок иранской нефти снизились до 448 600 баррелей в сутки в июне с 901 100 баррелей в сутки в мае и с 2,5 миллионов баррелей в сутки в июне 2018 года.

S & P Global Platts Analytics ожидает, что иранский экспорт составит в среднем 400 000-450 000 баррелей в сутки во второй половине 2019 года по сравнению с 1,5 миллионами баррелей в сутки в первой половине.

Получение точной оценки иранского экспорта нефти и конденсата оказывается непростым делом, поскольку ряд государственных нефтяных танкеров Ирана недавно отключили свои системы спутникового слежения, загрязняя воды, по которым течет его нефть.

Иран также использует транспортировку от судна к судну, чтобы продавать свою нефть в портах, имея в своем распоряжении объекты STS в Персидском заливе и некоторых частях Юго-Восточной Азии.

Иранская сырая нефть доставляется в эти регионы с использованием фидерных судов, а затем передается на более мелкие суда, которые не упоминают Иран в качестве источника.

США полностью наложили санкции на экспорт иранской нефти и конденсата в мае.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW