Блог им. vovasa

Брокер не правильно считает НДФЛ, помогите советом.

Брокер ВТБ.
Есть счет + к нему 2 субсчета спекулятивных. На основном счету (долгосрочном) есть сбер-п с ценой открытия около 10 руб (десять). Перед див отсечкой были куплены сбер-п по второму субсчету, после отсечки были проданы с убытком, (по основному счету сделок со сбером не производилось и СЦО как была так и осталась около 10 руб. 
При просмотре справки о НДФЛ из личного кабинета я обнаружил огромную прибыль, которой теоретически быть не могло, после в ЛК посмотрел Расчет финансового результата (FIFO) и от туда выяснил, что брокер посчитал цену покупки сбер-п 10 руб (с основного счета), а продажу как есть, хотя сделка происходила на суб счету. — от сюда и прибыль, хотя должен быть убыток. Позже еще по ТГК-1 нашел тоже самое.

Подскажите какой лучше выбрать вариант решения проблеммы:

1. Позвонить брокеру и все расказать — пусть сами разбираются что да как. — вариант менне затратный п времени, но боюсь что они что-нибуть подделают и проведут операцию по основному счету (не знаю возможно ли так, но просто боюсь)

2. Написать брокеру по почте с изложением всех выписок из ЛК.

3. Приехать к брокеру (350 км для меня) и на месте уже разбираться, попросив для начала выписку заверенную, чтоб потом не переделали чего не в мою пользу.

Вообщем запутался, дайте кто совет, если сталкивался кто с таким.
Спасибо.
★1
8 комментариев
По каждому счету ФИФО может считаться отдельно, если вы этого не обговорили заранее
Налог считается по персоне, брокер все правильно посчитал.  бумаги хранятся у вас на депозитарному счёту в одном мешке, и при продаже у вас будут уходить 1-е купленные бумаги. (Метод FIFO). Со стороны брокера все рассчитано корректно 
Почему тогда не меняется средняя цена открытия?
Ну и собственно вопрос, что делать?
avatar
Андрей В., читать НК до совершения сделок.
avatar
Если излагать твоими же словами, боюсь что ты, Андрей В. — фееричный дебил!
avatar
INGVAR, Дебилами будешь называть своих родителей, почему, догадайся сам…
avatar
У меня была похожая ситуация. Я на валютном рынке торговал евро/руб и евро/доллар. В итоге обнаружил прибыль равную депозиту, оказалось, что взяли цену покупки евро/доллар примерно 1,2, а цену продажи евро/руб 75. Я просто написал брокеру с просьбой переделать пересчитать финрез, это заняло несколько месяцев.

теги блога Андрей В.

....все тэги



UPDONW