Блог им. vds1234

Американские эмитенты: отчетность Facebook (фиксируем прибыль)

Доброе утро, Коллеги!

Вчера была опубликована отчетность Facebook (FB) за 2 квартал 2019 г. Финансовые показатели компании удовлетворили ожидания аналитиков и ценные бумаги эмитента после торговой сессии выросли на 0,87%.

В ближайшие дни будет опубликовано множество аналитических материалов, подробнейше освещающих результаты финансовой деятельности Facebook, поэтому мы ограничимся лишь констатацией основных показателей компании: рентабельность продаж превышает 15 %, рост выручки к АППГ составляет 28%, а коэффициент текущей ликвидности – 4,5х.

Более подробно с отчетностью эмитента можно ознакомиться здесь:
https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1326801/000132680119000053/fb-06302019xex991.htm

Со своей стороны, полагаем, что акции Facebook, которые находятся в нашем портфеле, следует продавать. Дело в том, что операционная эффективность компании второй квартал подряд находится на весьма низком уровне (сравните 15% рентабельности Facebook с 39 % Microsoft (MSFT) или 53 % Visa (V).

Столь низкая доходность обусловлена тем, что в расходы компании вошли 2,0 млрд. USD штрафов, связанных с урегулированием FTC (Федеральной торговой комиссии США), а также 1,1 млрд. USD штрафов по налогу на прибыль.

Многие аналитики отмечают, что эти затраты носят единовременный характер и рентабельность компании в скором времени восстановится. В то же время, позволим себе не согласиться с этим предположением.

Анализ опубликованного отчета о финансовых результатах показывает, что существенно возросли и прочие статьи операционных затрат компании (помимо административных расходов, куда включены штрафы). Это обусловлено ростом издержек Facebook на обеспечение конфиденциальности данных пользователей и выполнение прочих требований регулятора.

Исходя из этого, можно прогнозировать, что восстановление рентабельности деятельности Facebook в ближайшие кварталы если и произойдет, то в значительно меньшей степени, чем ранее (тем более, что всевозможные разбирательства в конгрессе США против Facebook никак не утихают).

Поэтому в ближайшие дни мы дождемся очередных исторических максимумов акций Facebook и зафиксируем прибыль, продав ценные бумаги эмитента.

Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Продолжение следует...

  • обсудить на форуме:
  • Facebook
★1
Сильное закрытие, поддержка на 20МА, 6% от максимума, тут нужно скорее докупать. Да и сигнала продажи пока нет
С > 20МА && 20MA > 50MA && 50MA > 200MA
avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, Вы правы, сейчас акции Facebook находятся на своих максимумах. Поэтому сначала дождемся начала коррекции и потом уже будем продавать.
Anton Shabunin, как Вы полагаете сегодняшнее падение — это временно, или можно сдавать акции?
Дмитрий Воронов, я считаю, если есть подушка, не надо торопиться, а надо действовать по плану. Я лишь хотел отметить, что план продажи, основанный на фундаменте не вполе подходит, если цена ведет себя хорошо. Да, пробой буксует, но нужно дождаться конца недели как минимум.
Anton Shabunin, согласен, спешка хороша только при интрадее. Дождемся следующей недели. 
Anton Shabunin, смотрите, новость в продолжение темы: https://ru.investing.com/news/economy-news/article-1904463

Дмитрий Воронов, находясь в позиции, лучший способ обеспечить себе нервотрёпку и продать раньше времени — это читать подобные новости. Я предпочитаю to not confuse issue with the facts. Все эти цифры в отчётах и новости — это шум, важна реакция цены (читай, институционалов), будет выкуп и дальнейшая поддержка или нет.
Anton Shabunin, сдал сегодня Facebook по 194,55. Не выдержал этой ежедневной свистопляски, побоялся как бы на 185 не опуститься.
Дмитрий Воронов, да уж, держать и тем более докупать сейчас не время.
avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, мне импонирует Ваш философский подход к торговле. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW