Блог им. GoldRose

Центральный банк Китая движется в поддержку финансовых учреждений

Центральный банк Китая предложил среднесрочные кредиты финансовым учреждениям во вторник, пытаясь получить более доступные средства для борьбы с небольшими фирмами, поскольку он наращивает усилия по поддержке замедления экономики.

В связи с тем, что рост в Китае приближается к 30-летнему минимуму, мировые финансовые рынки внимательно следят за тем, чтобы Народный банк
Китая (НБК) скоро снизит процентные ставки в соответствии с ожидаемым смягчением со стороны других центральных банков.
В то время как НБК оставил ставки по среднесрочным кредитам без изменений во вторник, и ожидалось, что такая инъекция будет направлена ​​на выделение более дешевых средств в кредитную программу, специально предназначенную для сокращения нагрузки на предприятия малого и среднего бизнеса.

НБК предоставил 497,7 млрд. Юаней (72,31 млрд. Долл. США), в том числе 200 млрд. Юаней в виде однолетних кредитов среднесрочного кредитования (MLF) и еще 297,7 млрд. Юаней в виде целевых среднесрочных займов (TMLF), говорится в заявлении. ,
Размер финансирования TMLF был на 11 процентов больше, чем последний такой впрыск в апреле.
Процентные ставки по обоим объектам ликвидности не изменились с предыдущих уровней. Годовой MLF и TMLF остались на 3,30 процента и 3,15 процента, соответственно.

Общая сумма примерно 502 млрд юаней кредитов МЗФ, срок действия которых истекает во вторник,
обеспечение стабильной поставки денежных средств.
«Замена некоторых MLF на TMLF эффективно сокращает затраты на финансирование. Мы должны сосредоточиться на более низкой ставке», — сказала Фрэнсис Чеунг, глава по макроэкономической стратегии в Азии в Westpac в Сингапуре.

Китай держит все свои инструменты политики в пределах досягаемости, поскольку торговая война с США становится более длительной и дорогостоящей, но рассматривает более агрессивные действия, такие как снижение процентных ставок, в качестве крайней меры, учитывая опасения по поводу роста долга.

Центральный банк заявил, что ликвидность банковской системы будет достаточно разумной после кредитных операций.
Согласно прогнозам Reuters, основанным на официальных данных, во вторник истекает срок погашения около 160 млрд. Юаней. НБК не указал в своем заявлении, истощены ли средства с денежных рынков во вторник.

Китай держит все свои инструменты политики в пределах досягаемости, поскольку торговая война с США становится более длительной и дорогостоящей, но рассматривает более агрессивные действия, такие как снижение процентных ставок, в качестве крайней меры, учитывая опасения по поводу роста долга.

Некоторые трейдеры говорят, что действия во вторник соответствовали мерам поддержки НБК с прошлого года, которые были направлены на получение более доступного финансирования для небольших и частных компаний.
В то время как китайские регуляторы призывают банки продолжать кредитовать проблемные фирмы, такие компании часто считают кредитными рисками более высокими, чем крупные государственные предприятия.
Трейдеры и аналитики по-прежнему ожидают, что НБК понизит ставки по некоторым инструментам ликвидности в ближайшие месяцы.
НБК уже сократил нормативы обязательных резервов банков (RRR) шесть раз с начала 2018 года, чтобы высвободить больше денег для кредитования, в то же время определяя краткосрочные рыночные ставки путем снижения ликвидности в различных формах.
Многие наблюдатели рынка считают, что НБК будет корректировать ставки денежного рынка в начале августа, если Федеральная резервная система США снизит свою ключевую ставку, как ожидается, 31 июля.
Чунг из Westpac сказал, что все еще возможно, что НБК может снизить ставку MLF после политического решения ФРС.
Она также сократила RRR на 50 базисных пунктов в этом квартале, и еще в четвертом квартале.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW