Блог им. Spek2

USD/JPY: пара показывает смешанную динамику

Текущая динамика

Доллар США показал уверенное снижение против японской иены в пятницу, обновив локальные минимумы от 5 июля. Любопытно, что это произошло на фоне публикации слабой макроэкономической статистики из Японии. Объёмы промышленного производства в Японии в мае замедлились с 2,3% м/м до 2,0% м/м. В годовом выражении снижение производства усилилось с −1,8% до −2,1%, что оказалось хуже ожиданий рынка.

Сегодня пара торгуется в восходящем тренде. Рынки Японии закрыты в понедельник по случаю празднования Дня моряка, поэтому в центре внимания остаётся статистика из Китая и США. Китайские данные по ВВП, розничным продажам и промышленному производству оказались сильнее прогнозов, что способствовало росту интереса инвесторов к риску. С открытием американской сессии инвесторы ожидают публикации индекса деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка за июль.

Уровни поддержки и сопротивления

Полосы Боллинджера на дневном графике демонстрируют разворот в горизонтальную плоскость. Ценовой диапазон сужается, отражая появление разнонаправленной динамики в краткосрочной перспективе. Индикатор MACD разворачивается вниз, формируя новый сигнал на продажу (гистограмма располагается ниже сигнальной линии). Стохастик снижается, быстро приближаясь к своим минимальным отметкам, что указывает на растущие риски, связанные с перепроданностью доллара в сверхкраткосрочной перспективе.

Текущие показания технических индикаторов не противоречат дальнейшему развитию нисходящего тренда в краткосрочной и/или сверхкраткосрочной перспективе. йена

Уровни сопротивления: 108.14, 108.52, 108.79, 108.98.

Уровни поддержки: 107.78, 107.52, 107.03, 106.75.

USD/JPY: пара показывает смешанную динамику

теги блога Сергей

....все тэги



UPDONW