Блог им. oxana27

Ставку не снизят.

Опять всюду про снижение ставки. И опять говорю: ФРС не снизит ставку. Нет для этого причин. И QT с сентября не сворачивается. В части ипотечных бумаг оно продолжится. Так что фактически политика ФРС не меняется. Они просто замедляют ее темп.
★2
18 комментариев
тсс… не спугните рогатых которые на 2000 ртс метят )
avatar
astray, пусть метят в другом месте-итак уже все засрано
Ставку снизят, Пауэлл сломался и пляшет под дудку Трампа и уже не скрывает этого
ЦБ РФ в июле снизит сразу на 0.5% Этого хватит для перехая всего. А на Амеров нам нас рать.
avatar
Я заметил они идут за ставкой по трехмесячным трэжерям, какая там сейчас?
Оксана, вы действительно так уверены, что ставку не снизят?
Вы если торгуете, то каким процентом капитала готовы рискнуть на этом событии?
avatar
Так что фактически политика ФРС не меняется. Они просто замедляют ее темп.

Темп кого они замедляют? Темп политики ФРС?

А вообще то правильно, ФРС хотел бы создать массу трудностей Трампу и правительству США в обслуживании огромного госдолга.
Не надо снижать ставку, пусть президент помучается.
Не то что свой Обама, которому ставки держали низкими и тот набрал 10 трлн баксов госдолга. А этот пусть выплачивает, если будет из чего.
Посмотрим кто тут главный.
avatar
sergik99, часть процетов они фактически выплачивают сами себе.
Ставку снизят, хотя это и полный бред. Тоже считаю, что нет оснований для снижения. Но все заявления уже сделаны, ставка не может быть не понижена.
avatar
Негоциант, так ведь никто ничего не заявлял. Это рынок неизвестно почему решил, что ставку будут снижать с бешеной скоростью. И да, снижать ее, идя на поводу у рынка — полный бред. Пока состав ФРС не дает мне оснований подозревать их в размягчении мозга. Хотя все возможно.
Оксана Разяпова, Они заложники своей «опережающей индикации». Пауэлл сначала сказал, что ставка будет снижена, если ситуация не улучшится. Потом сказал, что ситуация не улучшилась, несмотря на возобновление торговых переговоров и позитивные пейроллы. Эванс открытым текстом ожидает 2 понижения до конца года. И т.д.
avatar
Негоциант, он конкретно не говорил о снижении. Там сплошные если да кабы. И есть ФРС в целом — а это другая история.
Оксана Разяпова, А когда председатель ФРС говорил прямо? Ну явно же идет активная подготовка общественного мнения к снижению. Для чего? Чтобы вдруг объявить, что ставка останется неизменной, чтобы сюприз повеселее? Они же ставят перед собой задачу, чтобы было все плавненько. Сейчас плавненько никак не получится, если ставку не снизить.

Вот если бы они все молчали, упирали на экономический рост, на занятость, временные трудности и т.д. Но этого же ничего больше нет. Изменение риторики произошло, за этим должно последовать изменение политики.
avatar
ее повысят… вот будет сюрпрайз!
avatar
Сергей, обьективно — надо повыщать, пусть и не в этом году.
Оксана Разяпова, я ваще согласен… трампы — не трампы… у амеров по плану цикл повышения ставки на несколько лет, и включение долларового пылесоса на полную мощность…
avatar
Оксана Разяпова, а зачем повышать, инфляция не очень высокая. вообще может и не снизят, а рынки сделают опять вид, что так и надо было.
avatar
Я звонил в Нью-Йорк, в офис Р и Р. Они пока еще сами не в курсе, что будет 31-го. Часть из них за Трампа, а часть за Вас, Оксана. Но повышать точно не будут…
avatar

теги блога Оксана Разяпова

....все тэги



UPDONW