Блог им. Azat_Mergen

копипаст: Татнефть решила ускоренно построить завод малеинового ангидрида.

Хотят опередить Сибур и первыми выйти на рынок. Никаких соплей о том что «рынок поделен между западом и китайцами и никто не пустит на свои рынки».

разованиеСельское хозяйствоПолитикаОфициальная хроника Первое в РФ производство малеинового ангидрида «Татнефть» начнет на год раньше заявленного срокаПрезидент РТ принял участие в Нефтяном саммите Республики Татарстан.ИА «Татар-информ», 12 июля 2019

Компания «Татнефть» приняла решение ускорить строительство первого в России производства по выпуску малеинового ангидрида. Завод планируется ввести в 2021 году на год раньше заявленного срока. Об этом сообщил руководитель проектного офиса по развитию нефтегазохимического комплекса Сирень Сахапов на Нефтяном саммите РТ в Альметьевском районе.

«Первый этап нефтегазохимического комплекса мы планировали ввести в 2022-2023 годах, но мы вышли с инициативой чтобы ускориться и ввести производство по выпуску малеинового ангидрида в 2021 году, а остальные заводы в 2022 году», — сказал Сахапов, рассказывая о флагманском проекте «Татнефти» Президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Как уточнил докладчик, решение ускориться было принято для того, чтобы опередить аналогичный проект компании «Сибур».

копипаст: Татнефть решила ускоренно построить завод малеинового ангидрида.

По словам Сахапова, для создания нефтегазохимического комплекса будут привлечены самые передовые зарубежные технологии обеспечивающие высокие экономические показатели и экологические требования. «Сырьем для нефтегазохимического комплекса первого этапа является продукция “Татнефти” — бутан, пропан, планируется перерабатывать 390 тыс. тонн сырья в год. На выходе будет получаться малеиновый ангидрид, деривативы, полипропилен и углепластики. Производства планируется разместить на территории особой экономической зоны “АлмА”. Продукция впоследствии будет перерабатываться резидентами ОЭЗ в конечные товары», — пояснил руководитель проектного офиса.

В беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» Сирень Сахапов уточнил, что производство по выпуску малеинового ангидрида планируется открыть на пустующих площадях Миннибаевского ГПЗ, а заводы по выпуску углепластиков в непосредственной близости от этого завода. «Основное реакторное оборудование будет импортное, все остальное емкостное и колонное оборудование изготовит Бугульминский механический завод “Татнефти”», — пояснил собеседник агентства.

отсюда: yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.tatar-inform.ru%2Fnews%2F2019%2F07%2F12%2F656700%2F&d=1

ПС: стоимость проекта я так до конца и не понял, сам завод 120 млн евро а весь комплекс  70 000 000 000 рублей (ещё заводы). Ну и плюс  всё это предполагается на месте в готовую продукцию перерабатывать. так что если кто думает в бизнес подаваться как вариант ( будет ОЭЗ и льготы соответственно) .

3 комментария
Мы добавим ангидрид-
Это нам не повредит.
Будет этот мир для нас 
Сладкий сон! ©
avatar
яп в демагогию полез, мол надо больше и крупнее сидя в диване, подайте мне и принесите. Норм нефтехимия и ГПЗ развивается.
avatar
молодцы

теги блога Азат Туктаров

....все тэги



UPDONW