Блог им. vds1234

Американские эмитенты # 10 (отчет за 8-14 июля 2019 г.)

Добрый день, Коллеги!

Продолжаем обзор американских эмитентов, представляющих наибольший потенциал доходности для инвесторов (начало см. здесь: https://smart-lab.ru/blog/539549.php).

Сегодня мы хотели бы обратить внимание инвесторов на Brown-Forman (BF). Компания была основана в 1870 году, основной вид деятельности – производство алкогольной продукции. Основные бренды – Jack Daniel’s, Finlandia, Pepe Lopez, а также несколько марок европейских и калифорнийских вин (более подробную информацию можно получить на сайте компании https://www.brown-forman.com).

Рост цен на крепкий алкоголь, наблюдающийся в последние годы, обуславливает высокую маржинальность деятельности эмитента, а также рост его акций. Финансовые показатели компании по последней отчетности (опубликована в начале июня с. г.) также впечатляют: рентабельность продаж превышает 17 %, рост выручки к АППГ составляет 29%, а коэффициент текущей ликвидности – 3,9х (подробнее с финансовыми показателями можно ознакомиться здесь: https://www.morningstar.com/stocks/xnys/bf.a/quote.html).  

Капитализация компании на данный момент превышает 27 млрд. USD. Акции эмитента (тип B) доступны к покупке на Санкт-Петербургской бирже. Динамику котировок акций компании за последние 6 месяцев приводим ниже.

Американские эмитенты # 10 (отчет за 8-14 июля 2019 г.)

С одной стороны рост ценных бумаг Brown-Forman с начала года составил всего 21%, что лишь немного опережает рост индекса S&P500. В то же время, годовая отчетность компании, опубликованная в начале июня с. г. (финансовый год компании заканчивается в апреле), оказалась лучше ожиданий инвесторов, вследствие чего котировки акций в моменте росли более чем на 11%. Поэтому, если следующая отчетность эмитента будет также успешной, в целях диверсификации нашего портфеля мы рассмотрим включение в него ценных бумаг Brown-Forman (не только же высокотехнологичные и фармацевтические компании покупать).

Что касается портфеля акций американских эмитентов, сформированного нами ранее (https://smart-lab.ru/blog/538221.php), то за неделю с 8 по 14 июля 2019 г. его стоимость умеренно возросла. 

Американские эмитенты # 10 (отчет за 8-14 июля 2019 г.)

В целом неделя прошла в повышательном тренде. На рынке преобладал оптимизм, обусловленный голубиным настроем главы ФРС, вследствие чего индекс S&P500 вновь закрыл неделю выше 3000 пунктов, поднявшись за неделю на 0,8%. В том же направлении двигался и наш портфель, показав рост за неделю в долларовом выражении на 1,4%, а его годовая доходность в рублях составила 24,8 % годовых.

Существенных изменений по эмитентам за истекшую неделю не произошло. Все акции находятся в положительной зоне, подтверждая свой инвестиционный потенциал. Исключение представляют бумаги Celgene (CELG), поскольку инвесторы на данный момент не могут четко оценить перспективы её слияния с Bristol-Myers Squibb (BMY).

На следующей неделе мы ожидаем дальнейший рост американских рынков, а вместе с ними – и нашего портфеля.

Начался сезон публикации квартальных отчетностей по итогам которого мы проведем актуализацию портфеля акций. Динамический метод оценки конкурентоспособности предполагает сравнительный анализ финансовых показателей компаний, поэтому для репрезентативного анализа мы ожидаем публикации не менее 50% эмитентов (что произойдет в конце июля).

До этого времени мы успеем проанализировать ещё пару компаний, после чего сформируем итоговый перечень американских эмитентов, за отчетностями которых будем пристально следить в наступающем сезоне отчетов.

Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Продолжение следует...


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW