Блог им. GoldRose

США не зависимы от поставок нефти.

Некоторые люди думают, что ОПЕК+ хочет оставить Штаты без нефти. Это не правильно и цифры это доказывают.

Всего в месяц в США поступает около 285 млн баррелей. Доля ОПЕК в поставках нефти в США всего 17%. 

А доля одной только Канады составляет 47%. Поэтому цена сегодня привязана к добычи в Канаде, потому то если нефть опустить ниже 53 долларов за баррель, канадская добыча начнет сокращаться!

Сейчас в Канаде добывают для США около 3.600 млн баррелей в сутки. А когда цены падают ниже 53 долларов за баррель WTI, снижается и добыча в Канаде и экспорт нефти в США.

США не зависимы от поставок нефти.

США не зависимы от поставок нефти.


Всего в США поставляют свою нефть из 70 разных стран.


★7
25 комментариев
Есть наивный вопрос. Зачем США покупают нефть ?
Вроде, у них своя есть.
Кирилл Сизов, Они высококачественную ищут, а еще моё мнение, что они просто поддерживают связи 
Станислав Швецов, а как резерв можно рассматривать?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Не понял точно вопрос?

Станислав Швецов, в заглавии топика, может хотели сказать, что США независимы от поставок ОПЕК? — потому как от поставок нефти вообще — получается из вашего же поста — что очень даже зависимы, не?
Лёва Соловейчик, Конкуренция за то, чтобы продавать нефть в США.
Станислав Швецов, возможно допустить, что амеры закупают нефть для своего резерва

Станислав Швецов, США уже давно потребляют больше 20 млн бочек в день. Добывают порядка 11 млн тех же бочек. Возможно уже чуть больше. 
Не хватает внутреннего производства, надо закупать вне.

У кого?

Кто дешевле продаст. С учетом логистики.
На мировом рынке сегодня потребляют порядка 100 млн бочек в день. Если ОПЕК+ придержит свою нефть, то вся остальная нефть на мировом рынке подорожает. Придержать 5-10 млн бочек в день и мировая цена улетит за 100 долларов.
С точки зрения производителей выгоднее сокращать продажи, чем увеличивать их для максимизации прибыли.

Задача ОПЕК+ не лишить США внешней нефти, а повысить на неё цены.
А у кого США купят её (ОПЕК или вне его) в современном мире уже не так важно.

avatar
sergik99, Вы не поняли намека. Как сделать так, чтобы страны вне ОПЕК тоже не увиливали добычу нефти…
sergik99, Насколько я понимаю, вопрос не только в том, кто дешевле продаст, потребителям нужны определенные сорта нефти. 
avatar
Станислав Швецов, в канаде — высококачественная ??? 
я вас умоляю )))
битумозные пески это просто треш.

пришлите  скриншот своего экрана монитора — по ходу у вас гугл отключили.
высококачественная канадская нефть… пойду в подушку поржу, а то соседи уже в стену стучат.
Кирилл Сизов, возможно дело в логистике.Россия тоже покупает газ например.   
Олег Кобяков, Россия святая, покупает только айфоны. Всё остальное своё)))
Николай Помещенко, ну ещё немножко туркменского газу покупает.
«Газпром» завершает с Туркменией переговоры о заключении пятилетнего контракта на закупку газа, заявил заместитель главы Минэнерго РФ Анатолий Яновский. 

Объемы закупок зависят от цены и могут быть выше 1 млрд куб. м в квартал.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/119322 
Кирилл Сизов, представляется, что дешевле добывать доллары из ФРС, чем нефть из земли.
Вестников (Витковский), 
это в корне неверное представление; на самом деле, всё наоборот: ибо земля — большая и щедрая, а ФРС — маленькая и жадная;))
Лёва Соловейчик, Получается, Америка в трудной ситуации. Печатать доллары, а потом менять свою нефть на свои же фантики ?? Глуватая ситуация )))
Кирилл Сизов, исторически сложилось что большинство современных нпз расчитаны на тяжелую дешевую нефть / типа венесуэльской /.Так же на них перерабатывают сверхтяжелую  нефть  канадских нефтяных песков разбавленую  легкой нефтью.
  Переоборудование НПЗ под другой тип сырья крайне дорогой процесс.
avatar
Кирилл Сизов, Может еще дело в логистике. Не везде есть трубопроводы. И в какие то регионы проще купить нефть в канаде
Кирилл Сизов, Перепродают же. В особенности после переработки.

Кирилл Сизов, у нас тоже своя, но и мы покупаем.
Ни у кого нет цели получить независимость от мировых цен, это и невозможно. — Совковый бред
Цель: получить лучшие условия поставки.
Кирилл Сизов, может это выгодно? Они покупают дешевую континентальную нефть, а на экспорт гонят дорогую шельфовую, так американская экономика получает хэндикап по отношению к экономике еврозоны
avatar
А где высказывались мнения, что ОПЕК+ хочет оставить штаты без нефти?
Скорее уже можно найти мнения, что ОПЕК+, действуя якобы в интересах входящих в него участников, на самом деле де-факто действует в интересах США и руководится ими, обеспечивая требуемый уровень своего предложения и высокие цены. Ведь если никаких соглашений ОПЕК+ не было бы, то скорее всего общемировая добыча сразу выросла бы раза в два, а цены снизились бы до 20-30 долл. Можно представить, где бы оказались американские сланцевики в этом случае. Плюс избытки нефти было бы банально не продать, т.к. спрос не резиновый. ИМХО.



avatar

 Какой таинственный смысл ОПЕК пытаться оставить штаты без нефти? Тем более в таком бреду: «Сейчас в Канаде добывают для США около 3.600 млн баррелей в сутки. А когда цены падают ниже 53 долларов за баррель WTI, снижается и добыча в Канаде и экспорт нефти в США.» Ну хорошо. Вы уронили и сумели поддержать цену на уровне 50 баксов. — добыча в Канаде чуть-чуть снизится и в штатах возникнет такой мааааааленький дефицит, который в лучшем случае проявит себя лет через 50, и то только если вы решитесь атаковать их. Тогда может быть у них не хватит горючки на самолёты.

Хорошо. Мы уроним цены не до 50, а до 30-40 баксов и Канада начнёт резко снижать добычу. Ну не проблема. Но снижение цены до 30-40 баксов это означает, что на рынке должны быть хорошие такие излишки нефти. Если вы будете их хранить, то где? Опять же — это слишком долго  по времени и невыгодно по цене. Кто знает что с вашей нефтью потом случится? Сероводородом накроется как в кое-чьих хранилищах?
Более того. ОПЕК тогда придётся накладывать запрет на экспорт нефти в США, да ещё и не просто накладывать запрет со стороны ОПЕК, но и каким-то образом давить на другие страны, потому что ОПЕК это только 30% мировой добычи нефти, а эти 10-20-30 баксов падения цены начнут просто компенсироваться стоимостью логистики и те кто добывает остальные 70% мировой нефти на ура перенаправят свои поставки в США. Пока на ваших складах будет скапливаться всё больше и больше никому не нужной нефти.

И это всё при том, что на собственные машинки и заполнения складов у США давно хватает нефти, у них упадёт лишь экспорт и как следствие некоторая доля заводов внутри страны. Но для тех кто печатает деньги под нулевые процентные ставки это не проблема, они протянут свою промышленность в убытке не один год.

Так обьясните мне — зачем ОПЕК стрелять себе в ногу?

Да, всё так.
Поэтому следим за «rig count» ))

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW