Блог им. Munhgauzen

РТС 2000 или дорога к звездам. Продолжение.

Полтора месяца назад, а точнее 2 июня 2019 года, ваш покорный слуга опубликовал на Смартлабе заметку «РТС 2000 или дорога к звездам!»

В этой заметке было сделано довольно смелое предположение о том, что российский индекс РТС в ближайшие два года способен вырасти со значения 1287 пунктов (именно такую отметку индекс РТС достиг на момент публикации той самой июньской заметки) до отметки 2000 пунктов, то есть на +50% вверх.

Также в вышеупомянутой заметке прилагался авторский этюд предполагаемого движения индекса РТС
Вот этот этюд:

РТС 2000 или дорога к звездам. Продолжение.

С момента публикации этого графика прошло полтора месяца.

Предлагаю внимательно взглянуть на сегодняшний график индекса РТС.

Вот что он из себя представляет в настоящее время:

РТС 2000 или дорога к звездам. Продолжение.

Как видно из текущего графика индекса РТС, за прошедшие полтора месяца он уверенно преодолел 100 пунктов и вырос на +7,77% до отметки 1387 пунктов.
Мне кажется, это очень хороший результат.

Согласитесь, коллеги, российский рынок не часто показывает такой практически безоткатный рост на относительно коротком промежутке времени.
Однако, мы находимся еще только в самом начале роста российского индекса РТС.
Впереди нас ждут гораздо более интересные и неожиданные перспективы.
До звезд еще далеко, но начало уже положено. 

Запасаемся терпением и внимательно следим за графиком.

Продолжение обязательно последует...)))

★5
26 комментариев

То что мы переписали локальный хай почти на 8%, когда Америка переписла ист. хай — не удивительно. А есть ли у Вас фундаментальное обоснование роста РТС до 2000 ?

avatar
Для этого просто необходимо укрепление рубля и рост нефти. Рубль то на 40-50 есть смелое предположение? И по нефти какие смелые преположения имееются?
avatar
GoodBargains, 120 ближайшие месяцы
avatar

Ass_Puncher, а Трампа счастливые американские обыватели выберут увидев ценник умноженный на два на бензоколонках ?

avatar
My Shadow, мне пох че будет с трампом 
avatar
Ass_Puncher, главное то что как показывает история нефти не всеравно на Трампа.
avatar
Ass_Puncher, думаю на 145 все же ещё выдадим и от туда на 115. 
avatar
продам квартиру.… вложусь под 7,7% в мес )
avatar

Погодите, разве индекс РТС не основан на движении акций входящих в него?
Т.к. выплата дивов заканчивается, будет коррекция, она уже идёт… и не все отрастут обратно, мне кажется графические модели относильно индекса строить бесполезно.Ну или я чего-то не понимаю...

avatar
Сейчас начнет доходить что в ВТБ дивы в 3 раза увеличиваются и поедем.
avatar
Laukar, до дивидендов в ВТБ ещё год. Никто не верит этому эмитенту. Он легко может увеличить дивиденды и сделать доп. эмиссию)) Так что вместе с рынком (ММВБ) ещё просядет. РТС может быть и сходит выше, но, в основном, за счёт ослабления рубля во второй половине года.
avatar
Auximen, да вот в том то и дело что обжегшись на молоке на воду дуют. Но фундаментал сука такая: все равно своё возьмет…
avatar
Laukar, быть может. Но с т.з. фундаментала у меня лично больше доверия к НЛМК, Сур. пр., ММК и др. компаниям, на текущий момент демонстрирующим ДД от 14 до 18%. Там всё понятно — ММК, НЛМК, Северсталь — цена на сталь вверх — дивиденд вверх, цена акции вверх и наоборот. С Сур. пр. та же ситуация, только вместо стали — дешёвый рубль и цена на нефть. Какая херня придёт в голову, условно, Костину за этот год — никому неизвестно и непонятно. Купят очередной «Магнит», сделают очередную доп. эмиссию или придумают что-нибудь новое. 
avatar
Laukar, это уже в цене.
avatar
Аминь! Барон
avatar
Перелогинься в Zorro ))
avatar
Барон, давайте подкинем в топку уголька! Вперёд к звёздам!
avatar
Два года, смешно.
avatar
а почему нет, сипи500 на 3300, нефть на 90, бакс на 55-56 и ртс на 1800-2000 запросто. но рублю сильно укрепиться не дадут — минфин просто еще купит в резервы 70-120 млрд баксов
avatar
incognita, еще ммвб может подкинуть дров. Вообще топик провокационный. То что РТС будет 2000 в принципе ясно, вопрос когда? за 2 года он может сходить на 650-900, а оттуда легко на 2000 на девальвации доллара после некоторых возможных событий. 

avatar
побежал продам почку.. вложусь в ртс )
avatar
astray, можешь не дожить. Барон говорит 2 года ждать надо
avatar
Значит пора продавать РТС, толпа не может ошибаться)))
avatar
РТС 2000 может и не быть, когда экономика РФ фундаментально подойдет к этим уровням, а следом и компании из индекса, будет опять девальвация и будет ртс 1000, ммвб 4000!
avatar
elber, да рост может быть и из за девальвации
и все забыли где живем  ) в России  политические риски -зреет тоталитаризм / (полнейший контроль государтсва  ) так что если дадут  бакс ниже 60 покупать а РТС может и 2000 при ММВБ 4000 (Газпром и Сбер по  375 )

теги блога Мюнхгаузен

....все тэги



UPDONW