Блог им. buy_sell

Сколько физиков торгует на ФОРТС. Оценка.

Основные торгуемые контракты на срочном рынке-Ри, Си и Брент.
По сегодняшним данным биржи позиции по Ри есть у 5667 физ. лиц, позиции по Си есть у 13373 физ. лиц и позиции в нефти есть у 8726 у физ. лиц.
Позициями в других контрактах пренебрежем.
 Если просуммировать 5667+13373+8726 =27 766 человек. Это будет завышенная оценка, так как например я имею позы в Си и нефти и, соответсвенно, учтен два раза. У кого-то есть позы во всех трех контрактах и, соответсвенно, эти люди учтены три раза. Поэтому не будет большой ошибкой раздепить найденную сумму на два.
Получается, что на срочке торгует всего14 000 человек. ВСЕГО 14 000 человек на всю РОССИЮ. ЛЮБЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ДОСТУП ФИЗИКОВ К ТОРГОВЛЕ ДЕРИВАТИВАМИ ПОХОРОНЯТ СРОЧНЫЙ РЫНОК В РОССИИ.
★2
31 комментарий
Еще учтите, что из этих 14000, 13500 гоняют по одному контракту :)
avatar
Turbo Pascal, вы легко можете рассчитать средний дневной оборот физика по данным биржи. Пока брокерские счета не имеют страховки от банкротства на большее и нельзя рассчитывать
avatar
Получается, что на срочке торгует всего14 000 человек. ВСЕГО 14 000 человек

Зачем изобретать «велосипед» — когда на сайте биржи данная статистика лежит в открытом доступе: 
www.moex.com/s1411

По данной статистике количество активных уникальных клиентов физических лиц за июнь 2019 г. на срочном рынке: 49138 человек

avatar
nnnd, я взял данные биржи. 14 тысяч торгует, а у остальных где-то есть какие-то контракты, о которых они забыли
avatar
buy_sell, 
14 тысяч торгует, а у остальных где-то есть какие-то контракты, о которых они забыли

О каких забытых контрактах Вы говорите, что за чушь.

Я дал ссылку на статистику по активным клиентам, то есть клиентам, которые за прошлый (июнь 2019 г.) месяц совершили на срочном рынке хотя бы одну сделку.
avatar
nnnd, хотя бы одну сделку за месяц??? Это активный клиент по мерке биржи. Но я таких клиентов активными не считаю.
avatar
nnnd, и все они здесь, судя по числу пользователей…
avatar
Ну так все из ныне торгующих скорей всего пройдут по критериям. Если не по депо, так по количеству сделок или обороту.
avatar
Geist, а приток новых? Или вы будете обыгрывать старых и опытных?
avatar
buy_sell, я фьючи не торгую, только акции, там другие расклады. Но если ты хочешь обыгрывать новых и уверен в своих силах, то ЦБ тебе на руку действует: они же задрали планку до 400к, т.е. новым придется нести больше денег, а опыта у них меньше твоего.

Слушай, оборот в 6 млн. — это даже без плечей на депозите в 200к всего лишь 15 раз войти и выйти из сделки. Такой оборот за день можно сделать. С чего такая паника-то вокруг?
avatar
buy_sell, Зато как похорошеет фондовая секция биржи, и все ринутся покупать акции РФ :) Бери то, бери се — глаза разбегаются от газпрома и еще пары бумаг и развивается косоглазие :)
avatar
На рынке фортс, скорей всего они хотят распространить типа экскроу счет у гос банков, типа хочешь купить фьюч — резервируй полную сумму на спец счете у спец банка, который типа будет защищен, и деньги будут в сохранности
avatar
Roman Romanov, Какой смысл в срочке?
avatar
Александр, …
avatar
 да и вообще связать открытие счета с эксроу счетами — во точно ИДЕЯ, типа застройщики начали работать, особо не идет, давайте и биржевиков тудаже, отличная идея
avatar
Roman Romanov, и надо запретить активам падать в цене.
avatar
Ну так тоже не правильно считать — это же просто срез на какой-то день. Есть же те кто торгует, но в этот день без позиций.
avatar
«Позициями в других контрактах пренебрежем.»
Интересный подход, я вот например, не торгую ни нефтью, ни ри, ни си. А торгую ED, Gold, Silv и Gu. Думаю такие еще есть, поэтому согласен с nnnd, что лучше смотреть на просто активных клиентов на фортсе.
Игорь Барышев, Оборот сегодня в нефти41 766 328 341
                                                   в ЕД      4 440 810 007
                                                  в золоте 3 552 893 665
                                              в серебре   0 230 930 846
Что такое GU не знаю. Какой оборот сегодня в этом инструменте?

avatar
buy_sell, GU это фьюч на фунт вроде 
avatar
buy_sell, Это фьючерс на фунт к доллару. У него оборот небольшой, 150 миллонов. Вы поймите, что то, что народ в большинстве своем торгует ри, си и нефтью не отменяет того, что кто-то торгует другими фьючерсами. Мой посыл был в этом. И не важно, какой оборот, у меня не такой большой счет, чтобы мне не хватало ликвидности при обороте даже от 100 миллионов.
В самой статье Вы правы, закон убьет к чертям фортс, но, повторюсь, согласен с nnnd, что надо смотреть на всех физиков на фортс.  
А мне вот без срочки никуда. Торговля по стратегии хеджирования и сделки редкие.
Жаль нельзя 2 плюса за пост поставить. 
avatar
Никого не смущает вывод. Автор по его расчётам насчитал всего 14 тыс. физиков. Всего! о чем сам и сказал — типа очень мало. Как тут говорили выше большая часть их них «гоняет по 1 контракту». Иными словами их вклад не так существенен в общем объёме торгов. Соответственно вывод не правильный так-то. Останутся только крупняк — юрики.
Надо привлечь физ лиц из США, только нпверное разница во времени будет сильно мешать
avatar
Bogdan, ага и они обрадуются 30% налогам и санкциям…
avatar
Чувак я давно посчитал на сайте биржи, что примерно около 50 000ч торгуют на бирже из 30 миллионов трудоспособных)))  Большое количество на ИИС лежит и вклады
avatar
Посчитал открытые контракты и сделал выводы? Не думаю, что роботы и нормальные физики на срочке в основном торгуют вдолгую. Скорее, всё же, проснулся, зашёл и вышел,… с деньгами, и опять спокойно спать. И роботы тоже должны спать.
avatar
14 000 раскачивающих лодку. За борт их! 
avatar

теги блога buy_sell

....все тэги



UPDONW