Блог им. Russor

Идиоты - ЦБ или инвесторы?

Идиоты - ЦБ или инвесторы?

ЦБ
Инвесторы
Расскажу в комментах
Всего проголосовало: 49

Друзья, почитайте Пояснительную записку к Закону об инвесторах. В ней ЦБ обосновывает полезность предлагаемого закона такими словами:

Проект федерального закона [об инвесторах] направлен, на повышение уровня доверия граждан к финансовому рынку с целью дальнейшего притока частных инвестиций в экономику и в целом на повышение благосостояния граждан посредством предоставления им возможности использовать надежные и понятные инвестиционные инструменты. При этом использование гражданами инструментов финансового рынка должно быть направлено на удовлетворение их потребностей и осуществляться с обеспечением надлежащего уровня защиты прав потребителей финансовых услуг.

Я не смог понять такое обоснование. А вы?

Возникает вопрос: Идиоты — ЦБ или инвесторы?

Проголосуем!))

14 комментариев
Интересно, доживем ли мы до времён, когда Пояснительные записки к новым законам в России будут писать умные люди на понятном языке? Куда ни кинь — кругом дебилы процветают(((
Сергей Симонов, Дебилами прикидываются, вот и процветают
avatar
Дмитрий Ш, да в том-то и беда, что не прикидываются, а являются по сути… и количество их растет((
Сергей Симонов, поддерживаю!!!
В России же запрещены вложения в иностранные ценные бумаги для чиновников?
Если это так, то не удивительно почему им довольно-таки легко будет внести эти ограничения и запреты для других.
Владимир Стариков, Чиновникам уровня, что могут «внести ограничения и запреты»(а этакое-уровень правительств)), самим любые запреты даже не обойти, а вообще игнорить не сложно Поэтому текущий satus quo им выгоднее сохранить, не ущемляя «простых смертных»… И без того укоренились везде службы безопасности от никому не ведомых объектов и структур
avatar
Почти 30 лет форекс-кухни доили росс клиентов как могли прямо под носом у ЦБ, они даже умудрились лицензию самым крупным из них дать (хоть и не надолго), а  теперь они решили : 
повысить уровень доверия граждан к финансовому рынку с целью дальнейшего притока частных инвестиций в экономику
ахахах

понятное дело они лоббируют чьи то интересы опять
avatar
 нет и еще раз нет… никого из россиян не интересуют эти вещи, кроме как инвесторов и спекулянтов… значит, идиоты — это мы (вы)… прекратите сливать свои деньги, у ЦБ кончается терпение
avatar
))) это цитата??))) тот, кто это написал, как минимум, не знает русского языка!!!) Составлено безграмотно, чего уж говорить о самом содержимом текста!!!!)
 Три запятых в кусочке данного текста просто отсутствуют, а одна стоит совсем не на своем месте!!!)))) Бездари! Дипломы, наверное, покупали за отцовские деньги))))))) Раз бездари пишут такой текст, какое же должно быть глупым содержимое этого!!!!??!?!)
Крупный игрок, Сейчас как тексты-то такие составляются Надергиваются куски шаблонами из глоссария, и знаки между ними никто расставлять не станет… Секретуткам тоже отдыхать положено
avatar
Крупный игрок, есть основания полагать, что Пояснительную записку сваяла обезьяна. Причем, совсем не дрессированная.

За такое «обоснование» нужно расстреливать, блть… с обоснованием — ЗА ТУПОСТЬ(((
Не то и не другое. Ворон ворону глаз не выклюет. ИМХО, стерилизовать и контролировать ликвидность гораздо проще на депозитах в банке, чем на частных брокерских счетах. Кроме того, издержки меньше.
А ну как частники ломанутся  через СПБ или, не дай бог, через IB в рынок, а не песочницу с одним совком? А тут сахипзадовна сказал — в морг, значит — в морг…
avatar
Я думаю, идиоты те, кто думает, что делать деньги на бирже — легче легкого. Вот они-то и есть целевая аудитория запретов и ограничений. А что до бюрократов из ЦБ… ну, бюрократы, ну коряво мыслят, коряво излагают… им спешить некуда, с первого раза все равно хороший документ не выходит. Все, кто занимался разработкой документов это знает. Прочие имеют право возмущаться. 
avatar

теги блога Сергей Симонов

....все тэги



UPDONW