Блог им. s_point

Волатильность и раскорреляции растут, курпняк делает ставки, большие движения уже скоро (ТРЕНДЫ / Основные индикаторы)

Ещё вчера вечером после речи Пауэлла засветило солнышко над рынками, а сегодня опять тучки.
Ситуация меняется довольно стремительно то в одну сторону то в другую, волатильность нарастает, видимо впереди много чего интересного. 
Волатильность и раскорреляции растут, курпняк делает ставки, большие движения уже скоро (ТРЕНДЫ / Основные индикаторы)

Комментарий:
Рынок акций США
как-то слабо протестировал 3000 по индексу S&P500, без должного энтузиазма. Что в принципе совсем не удивительно, времена такие. Ощущение что за ним так же как за Пауэллом присматривает Трамп и ему (рынку) приходится демонстрировать бодрость против своих реальных желаний. Снижение после такого невнятного теста исторического максимума может быть стремительным и тут лучше бы Трамп придумал ещё пару позитивных твитов в сторону Китая или еще чего наболевшего иначе не протянуть до заседания ФРС.  
Рынок акций в России ещё вчера демонстрировал слабость и сегодня это проявилось первым достойным внимания снижением от максимумов с конца мая, есть высокая вероятность развития коррекции.
В золоте рост не смог получить должного продолжения и цены опять вернулись в диапазон широкого боковика. Негативный момент, стоит понаблюдать в стороне или сократить позиции.
Нефть тестирует важные сопротивления для бурного роста благодаря вчерашнему импульсу по факту данных о запасах в США. Да и в Заливе что-то неспокойно. Но вот очень смущает текущий откат назад и некоторые существенные расхождения технической картины в WTI и Brent. Возобновление роста можно покупать, но пока также лучше наблюдать.
Облигации в USD опять опрокинули вниз, даже после вчерашнего вроде как позитива и возобновления роста. Это странно, так как вероятность снижения ставки не особо изменилась со вчерашнего вечера и до сих пор «прайсит» только снижение ставки в конце июля в двух возможных вариантах на 25 б.п. и на 50 б.п. Хотя вероятность снижения ставки на 50 б.п. снижается в моменте, вчера было почти 30%, когда начал писать этот комментарий было чуть больше 20%, а сейчас уже и того меньше.
Волатильность и раскорреляции растут, курпняк делает ставки, большие движения уже скоро (ТРЕНДЫ / Основные индикаторы)
Зато рублевые бонды преодолели максимум и пока двигаются ещё выше. Рубль и керри-трейдеры им в помощь. Но не факт что это надолго. Стоит быть начеку тем у кого большой объем в длинных бумагах. За короткие беспокоится не стоит.
С Валютами
как-то тоже всё очень неясно получается, хотя рубль выглядит довольно крепким и имеет хорошие шансы укрепится ещё, но только если всё остальное будет сопутствовать этому (офз, нефть, индекс доллара).
А вот Евро лучше пока не трогать, там совсем всё непонятно и технически и фундаментально.
Ну и конечнокриптовалюты в частности Биткоин опять произвел резкий разворот вниз закрепляясь ниже 12 000 поставив под вопрос краткосрочный рост к максимумам. Для крипты это типично.
Эфир/Биткоин продолжают придавливать к двухлетним минимумам.

Резюмируя хочется сказать, что нам всем стоит набраться терпения, раскорреляции обычно говорят о том, что сильные движения уже на подходе так как крупные участники рынка делают свои ставки, а нам надо просто вовремя сесть им на хвост когда станет очевидно в какую сторону они плывут.


★1
1 комментарий
пришло время фиксировать


теги блога Андрей Бежин (Singular Point)

....все тэги



UPDONW